То есть это что же получается ? Они спецом эту катастрофу устроили ?!!! Кстати, на сколько я помню по заявлениям СМИ - перед показом небыло никаких тренировок и отработки полётного задания. Лётчики пригнали самолёты из под Киева своим ходом - и вся тренировка.
Ну значит это уже нарушение! Перед каждым показом должна быть проведена тренировка и составлен план показательного выступления, допустимые зоны полетов, запасные аэродромы и тд. Перед КАЖДЫМ полетом КАЖДЫЙ летчик проигрывает на земле свой предстоящий полет - "Пеший по летному"... Ходит по бетонке и машет ручкой А еси сказали "Летите полетайте как хотите, ченить зрителям покажите и все" Это НАРУШЕНИЕ!!! Специально они врятли катастрофу устраивали конечно! Они ошиблись в расчете когда надо было выводить самолет! Если не ошибаюсь они выполняли "Косую петлю с переворотом..." Высота на какой они выводили была очень мала! Не знаю... был ли включен режим двигателей ПФ. Самолет не задел бы землю, он бы отошел, боле того, в нижней точке тангаж создали положительный, но в это время самолет дал крен, вследствии чего случился контакт с землей по касательной!, потом мы видим как самолет выровнялся. САМ он не выровнееться так быстро. Его вывели из крена летчики Егоров и Топонарь. Но было уже поздно!!! Ошибка не только в организаторах этого полета, но и в самих летчиках! Более того, они потеряли из поля зрения где находяться зрители...
Чесно говоря я не знаю всех тонкостей исполнения фигур высшего пилотажа, но исходя из ваших слов, а так же того что в разное время было сказанно СМИ я догадываюсь что пилоты совершили грубую ошибку. То есть одно из двух: либо они были не такими уж опытными пилотами либо это была заведомая диверсия. Второй вариант можно отмести: потому как эта катастрофа не принесла никакой выгоды но принесла очень много горя семьям погибших и дополнительную боль нашему правительству. Остаётся первый вариант. Но СМИ говорило о том что пилоты были одними из лучших из тех что у нас есть. Да и вы подтверждаете их слова, говоря о том что абы кого в воздух на таких праздниках не выпускают. Но ведь что то же привело к данной ошибке, поведшей за собой трагедию ? Всётаки я склонен назвать причиной именно то что данные пилоты, как в прочим и все наши боевые лётчики в то время (не знаю как сейчас) из за отсутствия финансирования ВС страны - по году, а то и более безвылазно находились на земле, отрабатывая воздушную обстановку на тренажорах - в лудшем случае. А тренажоры всётаки как не крути - далеко не всегда сходны с действительностью.
Не... они были опытными лечтиками! Один в прошлом летчик-испытатель!!! Они совершили ошибку в пилотировании... Другого здесь быть не может....
Сори, немного не понял ... А какая разница совершили ошибку в пилотировании или просто совершили грубую ошибку ? Мне интересна причина - почему опытные пилоты совершили ошибку ... причём в таком месте и при таких обстоятельствах когда они на эту ошибку просто не имели права ? Как уже говорил есть причина, по которой совершена ошибка и есть следствие: сама ошибка и большое количество жертв среди мирного населения.
У летчиков не бывает грубых ошибок, бывают грубые ошибки В Пилотировании! Не могу сказать почему и как они ее совершили... Есть вещи, которые трудно обьяснить... Взять случай с Апакидзе. Его ошибки там не было!!! Летчик был очень подготовленный и сильный. Он перед показом слетал задание до 6! раз. А при дешифрировании всех его тренировочных полетов перед показом было видно... одну пленочку с зафиксированными параметрами на пилотаже кладешь, вторую сверху, и они практически совпадают! По одному заданию!!! Это говорит о Классе летчика... Поэтому его ошибки, хоть и вся подготовка к празднику шла тяжело и напряженно, его ошибки нет... Более того! Он сумел включить режим двигателей ЧОР и дать двигателям режим ПФ... Вот подобная ошибка, которая была совершена на показе во Львове... 2 нисходящих витка, третий не до конца доведен, стал выводить и зацепил землю. Сумели вывести, создать положительный тангаж, но ПРОСАДКА самолета... Она всегда и будет.... Это пусть скажут спасибо самолету!!! который их спас........... Чистая ошибка в пилотировании!!! http://www.youtube.com/watch?v=Bgg3i71JltY&feature=related