"вынырнул" бы этот "бучер" в таком состоянии, в каком его нашли (до чистки и рукоблудия) с такой кнопкой , ТС бы не нужно было из двух один лепить. Продав обсуждаемый артефакт, смог бы купить азбучный бучер.ИМХО
- там бачу стоїть питання, чи можливо взагалі кнопку розкрутити,, бо я не бачу шліців під "вікрутку", які ми всі звикли бачити на звичайному ( і не тільки) бучері. Схоже переробивши систему приливу під іншу гвинтівку, кнопку залишили там бути назавжди (перевернувши її шліцами всередину, чи взагалі зробивши нову) . Думаю для початку не треба нічого крутит (щоб не зробити ще гірши чим є), а просто сфотографувати голівку руків,я блище, з усіх чотирьох боків в макро, та аналогічні фото п,яти клина також не завадять, бо шось дуже схоже на те, шо цей ШРОТ виявиця дуже рідкісним ІМХО ТС,,, - зробіть но нам гарні фото , за шо ми Вам будемо дуже вдячні
Эрзац под маузер 88 или еще какую экспериментальную винтовку у которой шина короче чем у 98 го . Жаль кольцо не сохранилось . Теоретически можно было бы померять расстояние от зуба до конца т образного паза ( да и весь паз в миллиметрах ) и посмотреть к какому маузеру ( или манлихеру ) подходойдет . Щечки наверняка не родные так что следует проверить наличие или длину шомпольного канала , тоже важный фактор .
Как говориться, имеем то - что имеем. В любом случае этот "артефакт" уже испорчен народными реставраторами, и ценился бы он только в нетронутом состоянии, как был найден (пусть даже без гарды и накладок). Можете предложить хозяину ножа бутылку хорошей (недорогой) водки, такова и будет ему цена в этом состоянии ИМХО. С Ув. Дмитрий.