Как то сразу смутил светлый окрас киля... Сдается мне, что похоже на Фокке-Вульф 190(???)... Так шо Вы, камерады, дома сидите??????????????????
Вне всякого сомнения ФВ-190. На левой стороне противофлаттерный овальный наклеп, типа лючка. Возьми любое фото 190-го вид слева и отпадут не токо сомнения а и челюсти.... Если зарылся он с углом свыше 45 град., то глубина по двигателю может достигать 10-12 метров. Зброи на нем много 4 Х 20 + 7,92 - 2. И пилот с орденами за штурвалом! Если он (аэроплан) там, то это просто П....
Интересно, как "спец по авиотехнике" видя кусок киля или лонжерона стабилизатора может сделать заключение, что это JU-87 "Stuka". Пусть просвятит дремучего "командос"... Это Focke Wulf-190...
Посмотри на фотографию вначале, такое и мнение специалиста.... На нормальных фотках и я разберу, что это ФВ190.... З.Ы. Специалисьт спросил про набор форму и кол-во нервюр внутри, и шо я ему скажу???? В том и отличие мнения специалста....
Не убоявшись погоды, совершили вояж. Вот немножко немцев и то, что осталось от медали (то ли Отваги, то ли Боевых заслуг).
Покопали на выходные. Патроны эти не простые, а практически электрические. На пачках так открытым текстом и написано - "Патроны СС" . Продаем по сто баксов штучка, записывайтесь в очередь.
Можно узнать, это предположение или данные, полученный в результате расчётов? ИМХО, если движку придать импульс, достаточный для погружения в землю на глубину четырёх этажей, то там, на этой глубине, будет лежать штуковина, мало похожая на двигатель.
Уважаемый ShtuG. А собственно сам это самый хвост найденный со свастикой вы в лесу бросили или хоть припрятали от любителей цветных металлов!!!??? Я к тому интересуюсь, что єта вещь если для вас и бросовая, заслуживает места в музее. Всё таки оригинальная находка. Не поленитесь ответить.
"Если свастику содрать, тряпку с мылом постирать - приколотим у порога, будем ноги вытирать" (с)С.Михалков,"Дядя Стёпа". Я б такую красоту у себя в комнате повесил на стену.
Осмелюсь ответить за ребят. Хвост естественно не был оставлен на растерзание бомжам и малоимущим....Спрятан в надежном месте, так как такими вещами не разбрасываются... А по поводу музея, так вы правы, надеюсь хвост этот будет когдато красоваться в музее на Арсенальной в Киеве, возле Родины Мать,Музей 2 мировой погран войск....
Спасибо за ответ. Спасибо, что сохранили. Действительно вещь уникальна, почему я и заинтересовался. Сам имею слабинку к таким раритетам. В какой музей определить- я думаю подумать можно, но обязательно обговорить, так как музеи бывают разные и по разному относятся к экспонатам. На своём личном опыте знаю.