Вся йихня ридня по линии прабабуси жыла там , потом в совецькое время перед войной поутикали кто куда , старша батькова титка прожила майже сто рокив у Выноградови , хоч я там ни разу и нэ був . Некоторых выслали перед самой войной сюда на схид как не особо благонадёжных и воны прыйихалы к нашим . Детвору из очень бедных семей усыновляли люди трохи больше зажиточные хоть и знали что те гуцульских , может польских или венгерских кровей . В совецкое время про то было запрещено говорить и даже думать . Тем кто родился ещё до войны повезло больше - у них осталась память и историческая достоверность . Те же кто родился после возвращения совецкой власти в Карпаты и волею судеб был определён в детские дома и сиротинцы уготована была судьба жить без памяти . Извините , но когда переживаю могу писать только русскими словами , хоть и прилежно изучаю справжню украйинську мову для того щоб продовжыты симэйни традыцийи .У каждого своя правда и своя история , хоть жыли и живём в одной стране и называемся Украинцами .
Та я ж казав "никому нэ кажить !!!" . Тепер то вже нэ таэмныця и я экстрэнно забув де то всьо переховано з пэчэры в яму , яку выдовбав колышний водоспад колы ричка пересыхала та ставала потичком , то всэ закладено каминням та пидпэрто старою повалэною смэрэкою а на варти поставлен знайдэный в лиси черэп собакы , который тоди выдавався за черэп медведя бо був здоровенный . Отакоеот , забув ! И вспомнить можу тилькы пид вплывом гипнозу чи видэрця смачнэнького вынця з копченым поросятком .
моя вам порада згадати усе без того як я почну застосовувати до вас отой гіпноз чи як воно там по вашому зветься?
Який гіпноз,не треба перєусердствовать,трохи самограю,трохи сала і після третьої дуплетом четверту і всьо буде як в ажурі,геть пальцем на жіпересі покаже