ну що карапузи? як я і обіцяв я знайшов світлини отієї сушарки, з описом. Сушить просто на ветерке слишком долго, поэтому я решил из подручных средств собрать свою сушилку. Поделиться: Крепление вентилятора осуществляется на трении. Дополнительное укрепление из серебристого скотча. Под крышкой контейнера прорезаются отверстия в которые я вставил кусочки круглого штапика - это перекладины к которым потом будет подвешено мясо. Будущая бастурма подвешивается на веревочках напротив вентилятора. Затем верх закрывается крышкой. Я неплотно закрыл фольгой оставив отверстие для выхода воздуха. В результате мы получаем замкнутый объем с постоянно циркулирующим воздухом. При этом такой вентилятор очень тихо работает и гонять его можно круглые сутки. Время сушки бастурмы значительно сокращается, а различные насекомые и животные до мяса не доберутся. При этом нет нагрева, а следовательно мясо не пересушивается. Это особенно актуально для колбасы из которой при нагреве вытапливается жир. В принципе, если есть желание сушить что-либо с одновременным нагревом, сушилку можно дополнить лампой накаливания ватт на 50. Вот такая достаточно простая в изготовлении сушилка у меня получилось. В следующих статьях, как раз будут рецепты бастурмы из говядины и сыровяленной колбасы высушенные в этой сушилке.
таке! в нього зміюки як ті свині вгодовані по городу та гаражу лазять а він мнєсо требує. а ще в сусідів повно птиці та свиней. можна у вечорі підти та і відрізати ляжку чи дві в свиника та завялити. замість того щоб байдикувати. отакоєот. а ви кажете
Доброго ранку,за вікном прохолодно і +11 але сонячно і небо сине сине. Так от чому він про кошенят так пережива та навязуе всім)))
А в мене вже другу годину йде "жорстокий бій за чистоту" в квартирі-поки перемагаю!Як добре,що допомогає група підтримки-пилосос і пральна машина
доброго ранку друзі,погода в нас хмарно +15 тепла, легкий неприємний вітерець. але шош поробиш Понеділок, робота - За...ало все, спати охота!
і по НП вам відійшлю цю каку? ні, пхайтесь до мене і це мнєсо не дійде до сістємніка. і пану К не дістанеться,бо Він ледащій