Це добре що тобі не сподобалось. Я сам буду їсти сомів Тобі так і бути куплю плотвичку одненьку )))))))))))))
ліпше ящик шпротів ризьких або кальмарів, креветок та устриць і побільше. у крайньому випадку можна раків багато.
Господин Консерватор, вернувшись от тещи, докладываю. Первое -зажарил на барбекю 12 перепелов. Все сделал сам-от убийства, потрошения до жарки. Не впечатлили. Самое интересное, проявил интерес к военному железу. Посоветовали сходить к одному деду, одинокому старому пьянице, далеко за 70 лет. Он вывалил мне остатки железа, пожаловался, что забрала милиция и показал приговор-ему дали за 3 бронебойно-трассирующих 45 мм снаряда, в одном из которых было 20(!) грамм тротила два года условно. Дед тоже копал на местах боев, без металлоискателя. Зачем-не знаю. Вот такая история из жизни.
Я подозреваю, что все вымела милиция. Мне он показал ржавые каски, противогазные коробки, еще что-то, я не идентифицировал. Спросил за бляху ремня немецкую, говорит нет. Еще сказал, что в заначке есть ржавый штык 98К, но сильно ржавый. Ага, еще корпуса минометных мин. Не забрал ничего. Сильно ржавое, а мины нафиг мне не нужны.
Ржаві каски забрати, газбаки забрати, штик забрати - все почистити, змазати САЛОМ і надійно заникати. Корпуса минометных мин прив"язати до шнурка, змасати салом, обсипати бринзою і кинути в річку. Через тиждень витягнути, вони будуть всі в сомиках
Та мабуть що таки все забрано за рiдку валюту ))) Писав же камрад що дiд любить вмазать ) А зараз каже мов не брав нiчого )) Ми вiрим ))) Це ж яким треба бути перебiрливим щоб не забрати,зразу бляхи подавай )) Мо прягу TODT камрад хоче ))
те що хльми та газбаки троха у ржі то не страшне. треба забирати. якщо вам особисто не потрібні то подаруйте аскоту. він в нас бідний як церковна миша
Всем доброго вечера! А деду 0,5 выставить не пробовали? Может не все у него выгребли друзья в погонах,что нибудь на черный день припрятал
Если бы выставил он бы потерял дар речи вообще. Он как раз был в глубоком штопоре. Что было в хате-все вынес. Но есть заначка, как я понял, на стороне. На конкретные вопросы ответил-пряжки нет, штык ржавый, как он сказал, если покрасишь, можно на стенку, сам не видел. я лучшим головы перепелкам резал. Если бы он гад был, хотя бы в средней степени опьянения, может разговор был бы продуктивным. Ну я собиратель не очень опытный. Что интересно, у входной двери в хату у деда мелом нарисован разрез минометной мины с обозначением деталей взрывателя. Блин, интересно было.Но дуже пьяный.
Надо было утром наведаться с живительным элексиром. Разговор бы скорее всего состоялся. ЗЫ : А дедок видать не простой( чертеж мины ).
не знаете вьі как людям подход иметь. я тоже незнал до одного случая. научил меня один старьій дед, токарем работал. бьіл я тогда молодьім, пацаном практичиски и работал на заводе слесарем. так вот понадбилось мне как то вьіточить какю то ерунду в свое домашнее хозяйство. за давносьтю лет уже не помню что. подхожу я к єтому деду, а надо сказать что дед в вьіпивке бьіл не то что любитель а прямо скажем професианал, пить любил и умел, в каком бьі состоянии не бьіл но работу вьіполнял классно, до микрона. проверяли и не раз микрометром. так вот. подхожу я к деду , поздоровался за то , за сьо поговорил и говорю - дед мне вот такую фигню вьіточить надо. зделаеш?( мьі с ним на тьі бьіли и назьівали его все не иначе как дед. ему тогда лет 70 бьіло) - нет не вьітачу. - почему? я ж не за даром. - а у тебя подхода к людям нет. - как так? - тьі еще молод и многого не знаеш и я тебя научу. пригодится. береш бутьілку, приходиш ко мне и говориш, пошли дед вьіпем, идем мьі вьіпивать тьі себе на доньішко а мне полньій наливаеш, снова себе на доньшко а мне полньій. так я тебя сам спрошу что тебе надо и не надо ли тебе чего нибуть вьіточить. ну я развернулся пошел за специально приготовленой бутьілкои и вернулся к нему и сделал так как он советовал. вьіточил. и потом еще спрашивал не надо ли мне чего нибуть вьіточить. вот так то. он рассказал мне я вам. может и пригодится. мне не раз уже совет пригодился. даже когда пить бросил.
Я не проти звiсно,але скажiть шо таке хельма та газбак,бо не знаю чесне слово (( Мо в хазяйствi згодиться,приспособлю кудись. А те шо я бiдний як та миша церковна то це не смiшно,плакати хочу,але це так ((((
Штальхельм-нем. стальной шлем. Газбак (жаргон)-рифленый металлический цилиндр в котором носили противогаз.
За каску поняв. А отой цилiндр протигазний,який хоч вигляд у нього,я знаю що таке протигаз,а то мабуть по типу фiльтра той цилiндр ? ((
от ти темний а чого це не смішно те що ти церковна миша? як на мене то дуже смішно, бо я знаю що в тебе по схронах є та де ті схрони. та колись темної, дощової ночи я прийду до тебе з возиком та лантухами.
просто полая металлическая коробка исключительно для хранения и переноски из тонкого металла. Откидная крышка с отделом для незапотевающих слюдяных вставок(если не ошибаюсь). Фильтром не является.