Ну зачем так в дебри???? Вам же не длинна или обрыв в кабеле нужен??? Нужно найти куда он входит!!! Даже в сельской связи есть "кабеле искатель" "трасса искатель"!!!!Тем более там не ВОЛС !!!! По меди древний "Р 5 -10". Уже и забыли про такой?????
Да...поспешные выводы не нужны!!!! Как то прикалолся насчет кабеля в бункер....Потом нашел " БАР" на глубине 1.2 метра ииииииии так 6 км!!! Только недавно бросили ,перешли на военный.............
Я находил такой кабель, только не столь глубоко и проложен в скалистом грунте. Оказалось наследие холодной войны, это был кабель дивизиона ПВО. Хотя по началу подумал, что наследие второй мировой, ибо в той районе УР был.
боже, обрывок провода, а шуму на 3 страницы...какой там бронированый...для любых целей кабель, связь и т.д
Меня интересует именно привязка по времени, как отличить кабель времен ПМВ от других, есть ли какие-нибудь характерные признаки?
Конечно же,это сам материал. Кабели с изоляцией из пластика - это послевойна! в те годы единственная изоляция - это бумажно-масляная + металлическая оболочка (свинец или алюминий). В редких случаях может быть резина,но это маловероятно. проблема с её вулканизацией была в то время. поверх оболочки могут быть просмаленные пряди нитей,а поверх уже них стальная ленточная броня.но это для кабелей серьёзных сечений.на таких,как тут в теме,брони нет. поверх свинцовой оболочки могут быть просмаленные нити,но не факт.
Возможно это и не мое дело, но брошу свои 5копеек в эту тему... То, что здесь писали об обрыве кабеля при глубокой закладке землей - это полный бред. Вот когда попадает камень сверху на кабель, тогда ему (через определенное врема) кырдык!!! А вообще кабелю лучше лежать поглубже, при морозе, когда земля промерзает глубоко и ее начинает рвать - кабель будет целый!
За то время, что понаписывали 4 страницы обсуждения, у нас уже давно тот кабель вырыли бы, сдали на лом и пропили бы.
Уважаю Ваше мнение! Но хочу повториться по поводу "моего бреда"... Я лично сталкивался с обрывами линии связи на глубине примерно 1-1,2м. из-за неправильной его прокладки( в степной местности песчаный грунт без земляной "подушки")!!! И если это бред, то пусть так и будет! С ув.
Ничего личного... Пишу то, что знаю... Работаю не один год в связи.... Вы все правильно написали "из-за неправильной прокладки". А это - нет "подушки" (песчаной, земляная не применяется), плюс степная местность (там свои приколы при закладке кабеля). Еще имеет значение чем укладали (бара, кабелеукладчик, вручную херачили). Вообщем свои приколы.... Уважаемый И ван!!! Если я Вас чем обидел, извиняюсь при всех!!! У меня не было такого желания! С наилучшими пожеланиями в копе и в жизни!!!!