Бронежилет своими руками.

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Fobus, 25 бер 2014.

1. Skolot_s

Skolot_s Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    97
    Адреса:
    Киев
    Ой-ёй-ёй, какой грозный диванный рембо нарисовался, кулачками тук-тук-тук, ножками топ-топ-топ, всех огорчю, всех победЮ. Какой ты смешной, ей-богу.

Эх, а я уже было грешным делом подумал, что у тебя присутствуют хоть какие-то остатки интеллекта, раз ты замолчал, после того как так обделался. А оказывается всё-таки нет, пациент всё-таки безнадёжно болен, без малейшего намёка на выздоровление.

В общем, как я тебе уже сказал: слив засчитан. Огорчатель ты наш доморощенный.
    Потеряйся балаболка.

2. Цікаві лоти

1. Предложу саундмодератор МР-38 калибра 9 мм. Состояние новое. Произведено украинским оружейным предпр...
      4600 грн.
    2. (в наявності 5 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      1325 грн.
    3. Новий хронограф для вимірювання швидкості пострілу
      1700 грн.
    4. (в наявності 50 шт.)
      Учбові фальшпатрони у калібрі 5.45х39 від компанії Molotgun. Виготовлені з міцного алюмінію та призн...
      570 грн.
    5. Купил , а она не рабочая , продаю как ммг
      300 грн.
  3. Р а д і с т

Р а д і с т General-major

Повідомлення:
    5.409
    Адреса:
    Київ
    Думав тут якусь корисну інформацію побачити, а тут два "інтелектуала" на декілька сторінок особисті стосунки з'ясовують.
    Тему в топку.

elsante, curbis, догони-ветер та 2 іншим подобається це.
  4. Андрій Калов

Андрій Калов Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    669
    Адреса:
    м. Каховка
    Народ досить сперечатись ні про що, не забрудняйте таку цікаву тему :beer:
    Подивився бронік Westerguard- через мої руки проходило два таких. Поліцейський бронік, з тих що нам Британія подарувала в 2014му, пізжений.
    Але бронік реально класний. В оригіналі постачається з цікавими керамічними плитами(без кевларового підбою).

Dmitriy1976, k.s.-киборг та Р а д і с т подобається це.
  5. starling

starling Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    65
    Повідомлення:
    771
    Адреса:
    Україна
    Ну так может без лишних слов - давай встретимся и посмотрим кто диванный. А то ты, я смотрю, смелый за компьютером, в жизни помалкиваешь и бежишь поджав хвост. Вот правдивая ссылка на твой бронежилет http://www.vestguard.co.uk/kits/global-security-vest/
    а не та, что ты, гадёныш, выложил на скрытники от vestguard
    http://www.vestguard.co.uk/covert-nij-levels/
    Не нужно считать себя умнее других.

Останнє редагування: 25 лют 2018
  6. starling

starling Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    65
    Повідомлення:
    771
    Адреса:
    Україна
    Перед остальными прошу прощения за текст не по теме. Есть такие людишки дерьмом называются - чем больше имеешь дело тем больше вони.

7. Андрій Калов

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    669
    Адреса:
    м. Каховка
    Як ви два затюкали

berger2000 та Р а д і с т подобається це.
  8. Анатолий Стеценко

Анатолий Стеценко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    г. Дружківка - Ніжин.
    Когда то мне попадались броники, где демпфер был одним целым с пластиной, я так понимаю, на подобии этого - https://wartime.org.ua/33916-pleyt-kerrer-z-broneplitami.html "а на зворотному боці приклеєний пенополіуретановий демпфер.", только сделано на заводе, а не в непонятном цеху.

Dmitriy1976, Андрій Калов та k.s.-киборг подобається це.
  9. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    0
    Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Окрім демфера на пластині є ще демфер в чохлові, який розміщується позаду кевларового пакету, по формі повторює к.пакет.

Андрій Калов подобається це.
  10. Skolot_s

Skolot_s Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    97
    Адреса:
    Киев
    А я смотрю ты всё не угомонишься никак, манька.

Очередная жалкая и нелепая попытка подловить меня где-то в чём-то. Это всё, что ты смог придумать, до чего до***ться в этот раз. Объясняю, специально для тебя, говёнышь: когда я выкладывал ту ссылку, конкретно моей модели броника на сайте тогда просто не было, и поэтому я выложил ссылку на другие броники скрытого ношения, потому как пакеты там стоят одинаковые - это во-первых, а во-вторых - даже сейчас на сайте, под конкретно моей моделью полностью отсутствует описание, а в той ссылке, которую я поставил изначально, описание полностью присутствует, из чего следует, что моя старая ссылка является более информативной. И повторяю: это тоже броник для скрытого ношения.

Повторяю: умнее всех других, я себя естественно и не считаю, но то что я умнее тебя и тебе подобных - это факт.

Ай-яй-яй, опять экстраполируешь свои повадки на других, негоже так.

Конечно встретимся, огорчалка ты комнатная, обязательно встретимся когда вернусь в город, напишу тебе и встретимся в тихом спокойном месте, где не будет лишних глаз и ушей, чтобы никто не помешал моему "общению" с тобой.

Извиняется он, при этом продолжая срать в теме, оригинально. Так а что ж ты в личку не перейдёшь-то никак, а? А потому что в личке нет зрителей, да? А тебе же нужны зрители для твоей клоунады.

А вот тут хвалю, это ты молодец, что наконец-то осознал и признал то, чем ты являешься.

И вот сейчас мы и поглядим, перейдёшь ты в личку, или будешь и дальше срать в теме, опять типа извинясь.

11. starling

starling Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    65
    Повідомлення:
    771
    Адреса:
    Україна
    Иди в личку, солот-С. Совсем ты тему засрал.

Андрій Калов та k.s.-киборг подобається це.
  12. sen

sen Stabsgefreiter

Повідомлення:
    168
    Адреса:
    украина

arconas, berger2000, Р а д і с т та 2 іншим подобається це.
  13. Р а д і с т

Р а д і с т General-major

Повідомлення:
    5.409
    Адреса:
    Київ
    От же ж баби базарні зійшлись...

Dmitriy1976 подобається це.
  14. Лёпич

Лёпич Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    499
    Адреса:
    Одеса
    всем здравствуйте,осилил всю тему, собираюсь шить кевларовый пакет из остатков кевлара от пошива,кусочничать так сказать и хотел совета у опытных людей спросить шо и как)
    вводная такая: чехол оспрей мк1 или флак вест, 180/116, в него хочу сшить кевларовый пакет, а в карманы плиток хочу по габаритам сделать также из кевлара. Основная цель- ммг броника для трень,но и на случай БД чтобы было на мне хоть чтото...
    Вычитал в теме что надо шить в нахлест по 4 см иначе порвет,вопрос еще в следующем-а толтко шить или 88 клеем сделать сэндвич и в пленку его или степлером собрать или заклепками (хольнитенами одежными) скрепить латки в каркас.
    Как я понимаю у этого флаквеста, "папы" оспрея 4, те же форма и габариты, только во флаквесте 2-3-4 они идут из 2-х полотен -перед и зад, тут же спинка целая а передок через плечи выходит вперед и на запашку.
    фото выложу чуть позже,заранее спасибо за помощь и советы!

Андрій Калов та трино подобається це.
  15. k.s.-киборг

k.s.-киборг Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    53
    Лоти
      на продажу:
    10
      продані:
    137
    Повідомлення:
    421
    Адреса:
    Черкаси
    -а толтко шить или 88 клеем сделать сэндвич

-Если кевлар пропитать клеем,то он перестанет быть защитой,так как потеряет эластичность .

16. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    если нужна защита, то ее лучше купить. На календаре уже давно не 2014 год. В продаже есть все.
    Если нужен ММГ не для боевых целей, то не имеет разницы как будут сделаны пакеты. Им пулю и осколок не держать

Андрій Калов, Savoy13 та Hamer2109 подобається це.
  17. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    тут я не согласен. У кевлара сила не в эластичности, а в усилии на разрыв нити. Сама по себе полиамидная нить не растягивается.
    Кевлар удобен тем, что он гибкий и прочный. Если его склеить, в том числе и жесткими клеями, типа эпоксидки, он своих свойств не теряет.... как бы это сказать по-проще..... его свойства изменяются сообразно другому физическому состоянию. Как то так.
    В тех же совковых брониках с титановыми пластинами, что в Афгане были, подложной под плиту был эпокситно-кевраловый композит.

MuzDie, Андрій Калов та Hamer2109 подобається це.
  18. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    давно не заходил, время не было.
    мое ИМХО по горячим вопросам.

Может ли быть 80 словев кевлара в бронике? может. Зачем, если для второго класса достаточно и 40-ка слоев? Если подходить с точки зрения практичности, то 80 слоев позволяет обойтись без демпфера, ибо 40 слоев это уже два пальца толщины. Вопрос цены и практического использования бронежилета с толщиной защиты 4 пальца (грубо говоря) не обсуждается.
    Удержит ли 80 слоев остроконечную пулю? не думаю. Максимум на что способен такой пакет это изменить направление движения пули 5,45, которая по баллистической составляющей является недостабилизированной, и как следствие, ее траекторию чуть легче изменить, чем у 5,56. Такое изменение траектории по моему мнению возможно с расстояния не менее 300 метров или по касательной траекетории. Кевлар без стали или керамики держит не более 2-го класса. Т.е. для сферических пуль. Но тут еще много зависит от плотности волока, способа плетения нити, и схеме ткания полотна. Масса нюансов. Но если мы говорим о баллистическом кевларе известного происхождения, то вопросов быть не должно.

Пластиковая, очевидно, бесполезная вставка в кевларовый пакет. Назначение - исключительно для удержания формы. Что бы пакет не падал вниз броника, как пух из китайского пуховика. Баллистических свойств не имеет и не может иметь. Это уже тут обсуждалось ранее.

Заметил, что тут масса обсуждений из за недопонимания работы броника и каждого из его элементов. Об этом тут не однократно говорилось. Сокращенно напомню: структура броника:

первый слой-противоосколок и противорекошет. Его задача сделать так, что бы от стальной плиты пуля не рикошетила в товарища по строю, и что бы осколки пули, которая разрушилась от удара о плиту, не ранили бойца (руку, подбородок, ноги и т.п.) Скажу по своему опыту, такие осколки режут как бритва.

Второй слой - пулестойкий. Как правило это металл. Реже керамика. Задача очевидна.

Третий слой противоосколок. Его задача удержать обломки плиты и пули, если пуля их пробьет, и не допустить ранения ими бойца.

Четвертый слой - демпфер. Он смягчает запреградную травму. При попадании в стальную плиту она может упруго деформировать на 3-5 см, в зависимости от площади плиты и материала. Без депмфера это переломанные ребра, отбитые почки и т.п.

Кевлар и другие ткани на основе полиамидной нити работают только против сферических пуль т.к. у этих тканей прочность на разрыв выше чем у стали. Из за своей прочности они задерживают пулю. Но поскольку ткань гибкая, то у нее неимоверная запреградная травма. Пуля, попадая в кевларовый пакет, может вытягивать "соплю" в тело до 10 см. Нужен хороший демпфер. С остроконечной пулей кевраловый пакет не работает, т.к. эта пуля не прорывает его, а протыкает, как шилом. Т.е. нити кевларового пакета на разрыв не работают. Их пуля раздвигает. По этому не имеет значения какая толщина пакета.

На первый и третий слой отлично работает кевлар. При чем, на первый слой можно кевларовую ткань, слоев 7-12 наклеить эпокситкой.
    Третий слой целесообразно сделать по площади бОльшим, что бы он выполнял функцию противоосколка для незащищенных броней частей тела.

Кевларовая потивоосколочная защита на части броника, не защищенные бронеплитой тоже хорошо работает против осколков разных (ВОГ разные, небольшие осколки мин, снарядов) и шальных пуль на излете. С учетом количества слоев кевлара, не думаю, что пулю 9Х18 этот пакет удержит. Но он для этого и не предназначен.

Что касается ТТ, то это особая тема. Сейчас ТТ на вооружении только у вневедомственной охраны и криминала. Патрон 7,62Х25 больше нигде не используется. ИМХО нет практического смысла в теме с военными брониками обсуждать защиту от такого оружия.

Что касается бронежилета своими руками, то уже не 2014 год. У нас есть хорошие импортные броники, за недорого, и неплохие отечественные. Тот же Темп. Зачем тогда самим что то мастырить, если можно купить?

Eide, Dmitriy1976, Андрій Калов та 2 іншим подобається це.
  19. k.s.-киборг

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    53
    Лоти
      на продажу:
    10
      продані:
    137
    Повідомлення:
    421
    Адреса:
    Черкаси
    -Если его склеить, в том числе и жесткими клеями, типа эпоксидки, он своих свойств не теряет....

-Зачем фантазировать,если все уже давно доказано , в том числе практическим путем?
    Подробнее (если интересно) можете узнать у СашиКо.
    Он уже это проходил(пропитывал кевлар клеями)- в итоге оказалось,что такая "защита" совсем никакой защиты уже не обеспечивает.

20. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    пожалуйста, перед тем, как высказать свое компетентное мнение, будь те добры внимательно прочитать, что я написал. Если смысл от вас ускользнул, не стесняйтесь, переспросите. Мне не трудно объяснить. Первый слой размещен в непосредственной близости от бронеплиты. Его задача противорикошет и противоосколок. Фактически, на пулестойкость и на классность этот слой не влияет. По этому он и состоит из 7-12 слоев любого, не обязательно баллистического, кевлара. Этот способ воздействия СашиКо изучал? Или он просто склеил 15-20 слоев кевлара эпокситкой и стрелял по этой плите из ПМ, АКМ, АК74? Может вы думаете, что СашиКо единственный, кто эксперементальным путем проверял теорию работы бронежилета? У него был такой опыт: бронеплита заворачивается в пакет из 12 словев кевлара (пакет прошит, что бы избежать смещения слоев) и эта инсталляция пропитывается эпоксидной смолой. После полимеризации смолы эта плита устанавливается на деревянную стойку в которой края плиты упираются в деревянные брусья. Такой себе короб. И сверху накрывается листом фанеры. Цель: установить по следам на дереве и фанере как этот экран задерживает рикошет и осколки пуль. Отстрел из ПМ, АКМ, АК74. под углом 90 и 45 градусов к плоскости плиты. Расстояние 30 метров.

Тут уже сто раз говорилось о том, что у каждого слоя своя задача и свое назначение.

не обижайтесь, то из за таких специалистов как вы, и вам подобных эта тема и превратилась в помойку мыслей и арену меряния длинной бронированной туфли.

MuzDie, Dmitriy1976 та Андрій Калов подобається це.
  21. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Не буду спорить на счет опытов СашиКо, но как по мне более экспертные в этой обалсти ганзейцы Фрегат и Смит на практике показывали, что клеить кевлар\таврон и прочие арамиды можно.

22. Андрій Калов

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    669
    Адреса:
    м. Каховка
    я б радив купити готове. Якись OTV без плит дасть велику фору британському протиосколочнику

artyr .1313 та Hamer2109 подобається це.
  23. k.s.-киборг

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    53
    Лоти
      на продажу:
    10
      продані:
    137
    Повідомлення:
    421
    Адреса:
    Черкаси
    Давно не был в теме-что то она совсем грустной стала.
    Для реанимации размещу результаты одного простого эксперимента-как наличие(отсутствие)демпфера влияет на пробитие(непробитие) простенькой защиты(где то процентов на 20%)
    Конечно калибр детский,патроны игрушечные,конструкция демпфера примитивная,но тенденция,как говорится-на лицо.

Андрій Калов та artyr .1313 подобається це.
  24. ivanishev

ivanishev Obergefreiter

Повідомлення:
    454
    Адреса:
    Украина
    Мой Эпик фейл с самодельный плитой. Были плиты от мате 2 шт( 2 класса). Между ними приклеено на автомобильный герметик кродолил кевлавр от старого советского броника. Слоеев не менее 20 . С наружной стороны резина в качестве противоосколочного экрана.такая вот анатомическая гаражная броня. Сидит хорошо. Печалька что протбиваеться. Патрон ПС 7.62 на 39 образца 43 года , дистанция 10 м.
    Рядом темп плита хорошо видно как не работает антирикошет

Images:

IMG_20200902_110355254.jpg
    IMG_20200902_101609630.jpg
    Андрій Калов, k.s.-киборг та HBG подобається це.
  25. k.s.-киборг

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    53
    Лоти
      на продажу:
    10
      продані:
    137
    Повідомлення:
    421
    Адреса:
    Черкаси
    в 2014-2015 годах на "коленке" изготавливал антирикошеты,в которые входили 7 слоев кевлара.
    На 2 странице этой темы результаты:
    https://reibert.info/posts/10627741/
    Скажу честно-когда узнал,что уважаемый
    serg shs
    планирует тестировать антирикошет с СВД,подумал-хана изделию,порвет в клочья.
    Так как 7 слоев-это для автоматной пули. А для СВД нужно слоев 12.
    Но и 7 справились. Хотя(по науке) и для надежности лучше иметь 12 слоев

26. Кузьмин син

Кузьмин син Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Україна