Бронежилет своими руками.

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Fobus, 25 бер 2014.

1. Anton_Bang

Anton_Bang Gefreiter

Повідомлення:
    164
    Адреса:
    Odessa, Ukraine
    Под обстрел попадать планов нет, но если у человека есть возможность по 5 му классу отстрелять, то может организуем кусочек армокса, я если надо могу на него скинуться.

2. Цікаві лоти

1. Гільзи Fiocchi нові 25 Auto (6.35 browning), 100шт
      1500 грн.
    2. (в наявності 14 шт.)
      Лот складається з 50-ти латунних капсюльованих гільз(попередньо помита,обжата матрицею,капсюльована)...
      650 грн.
    3. Триклер для точного навішування пороху. Сучасні порохи електризуються, збиваються в грудочки, з нерж...
      1600 грн.
    4. (в наявності 1 шт.)
      Єврокапсуль Еврокапсуль Nobel 686 ціна за 100шт
      395 грн.
    5. (в наявності 95 шт.)
      У лоті 10 гільз. Прибране піддуття нижньої чатини гільзи. Декапсюльована. Мита у ротаційній мийці. О...
      60 грн.
  3. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    с одной стороны проще, с другой стороны сложнее. Что бы эта сталь приобрела нужные свойства ее нужно калить. Качественная закалка, с контролем результата в условиях лаборатории возможна в условиях промышленного производства.
    На стоимость одной пластины будет влиять себестоимость закалки, амортизация оборудования термички, стоимость лабораторного контроля. Калить 1-30 пластин слишком хлопотно, а их цена будет не соразмерной первоначальной стоимости металла. При наличии большого заказа может быть и имеет смысл заморачиваться с этой сталью. А при штучных заказах это не рационально и дорого.

В любом случае, это рацпредложение не ко мне.

Останнє редагування: 5 сер 2014
  4. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    могу и ошибаться, но рассея нашим сепарам поставляет технологичное оружие. Патроны к калибру 7,62 к такому не относятся. СКС и АКМ у нас уже как лет 10 отнесены к охотничьему оружию и патроны для них можно купить в охотничьем магазине. Хотя, у нас может быть все, что угодно.

5. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    тут нечего думать и организовывать. Если есть возможность пострелять 7,62Х39 бз или бп предоставлю отстрелочные образцы бесплатно.

6. Anton_Bang

Anton_Bang Gefreiter

Повідомлення:
    164
    Адреса:
    Odessa, Ukraine
    Спасибо, тогда ждем отстрельщика.

7. triton69

triton69 Obergefreiter

Повідомлення:
    139
    Адреса:
    Lviv
  8. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    по поводу сайги патроном 7,62Х39 туалама ничего не скажу, не стрелял. Туаламой стрелял из АКМ и по 450-му и по 500-му. Ни каких отверстий. В первом сообщении есть фото отстрела. Отметкой "гр" обозначен охотничья пуля. Небольшая вмятина.

Стреляли боеприпасом 5,45Х39 7Н6 тоже по 450-му. Небольшая отметина.

Боеприпасами 5,45Х39 7Н10, 7Н22, 7н24 не стрелял, не смог найти. У местных военных тоже не было.

7н24 вообще адский боеприпасс. У него карбид-вольфрамовый сердечник и цветовая маркировка как у 7Н6. Т.е. на глаз и не отличишь боеприпасс со стальным сердечником от бронебойного с карбид-вольфрамовым сердечником.

7Н22 то же лютый боеприпасс. У него сердечник из углеродистой стали У12А, термоупрочненный. Соответственно бронебойный.

Относительно боеприпассов 7Н22, 7н24 насколько мне известно, их приняли на вооружение росиянцы с 1998 года, т.к. уже после развала союза. Я не уверен, стоят ли они на Украине на вооружении или есть ли их аналоги. Как минимум обозначения этих боеприпасов в требованиях к пулестойкости по классам ДСТУ я не встречал.

В целом, по данным, что в ссылке, если рассмотреть их критично, то:
    1. утверждение о том, что хардокс 450 не выдержал выстрела с сайги охотничьим боеприпасом. Нет фото. Нет данных сайги (длинна ствола). Автор не уверен, что это был именно хардокс.
    2. Десятикопеечная монета имеет диаметр 16 мм. Диаметр пули 7,62 мм. Т.е. свинцовая оболоченная пуля оставила отверстие в стали толщиной 6 мм. твердостью 43 единицы по роквеллу в два раза больше своего диаметра? Тут будет мало фото. Нужно видео. Нечто подобное я встречал только при стрельбе с охотничьего акм по железке из СТ 3 толщиной 8 мм. (самый дешевый и простой чермет. Даже не калится.). Завтра замеряю отверстия от пули в чермете, сообщу диаметр, так, для сравнения.
    3. фото плиты с отверстием от боеприпаса 5,45Х39 безусловно информативно. Не хватает данных об используемом типе боеприпасса. Четвертый класс это пулестойкость от 5,45Х39 7Н10. Если именно этим боеприпассом пробили, то это не четвертый класс. Если пробили не этим боеприпассом, а скажем 7Н22, то это не говорит о том, что это не четвертый класс.Так можно и из ДШКМ стрельнуть по шестому классу а потом сказать, что данные о классности завышены. В общем, информация о том, что хардокс 450 можно прострелить калибром 5,45 есть, ее нужно принять во внимание. Не помешало бы уточнить, каким именно боеприпассом было сделано это отверстие. А за одно и отстрелять боеприпассом 5,45Х39 7Н10 по хардокс 500. Если кто возьмется отстрелять с правильным видео отчетом, с меня образцы. За одно могу дать и образцы армокса, что бы снять потенциальные вопросы.

И таки да... без протокола отстрела или хотя бы без личного отстрела по четвертому классу говорить о классности металла не осмотрительно.

Останнє редагування: 6 сер 2014
  9. triton69

triton69 Obergefreiter

Повідомлення:
    139
    Адреса:
    Lviv
    "Патрон 5,45Х39 с пулей повышенной пробиваемости 7С2.00.000" який робить Луганський патронний завод ,з відстані 100м.і вихідній швидкості 870-890м/с пробиває стальну плиту 16мм.!!! з 60% вірогідністю (по всіх параметрах підходить під 7Н10) інфа з сайту заводу

10. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    по поводу стальной плиты толщиной 16 мм. Не плохо бы знать, из какой стали эта плита. На сайте не марки стали не пишут. Кста, об этой пуле тоже наданных нет. Не известно, из какой стали сердечник, какая его геометрическая форма, какая твердость сердечника. Оно может быть обывателю эти данные и не к чему.....
    С другой стороны, боеприпасс 7С2.00.000 не заявлен как 7Н10. Я могу и ошибаться, но в ДСТУ о боеприпасе 7С2.00.000 речи не идет. Без данных о материале сердечника, его твердости, геомертической форме сердечника весьма затруднительно его сравнивать с тем же 7Н10.

11. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    фото результатом стрельбы из АКМ по железу СТ 3 толщиной 8 мм. с расстояния 10 м.

Images:

ст3-1.JPG
    ст3-2.JPG
  12. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    фото результатов отстрела хардокс 450 5,45Х39 боеприпасом 7н6. Я лично не видел цинка из которого достали боеприпас, которым стреляли, но было озвучено что это именно 7Н6. Не доверять этому утверждению у меня нет причин.

Images:

7н6-1.JPG
    7н6-2.JPG
    7н6-3.JPG
    7н6-4.JPG
  13. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    фото результатов отстрела хардокс 450 из СВД, СКС, АКМ

Images:

IMG_6406-1.jpg
    IMG_6407-2.jpg
    IMG_6408-2.jpg
  14. triton69

triton69 Obergefreiter

Повідомлення:
    139
    Адреса:
    Lviv
    С 7Н6 все не так вже і просто : до 86 р.в.куля у нього була із звичайним стальним серцем , а після із каленим до 60HRC із сталі 65Г ! ?
    http://ohrana.ru/equipment/special/2345/цитата із статті

Тут стоит отметить, что во второй половине восьмидесятых годов прошлого века сердечники пули патрона 7Н6 стали термоупрочненными (модернизированный патрон 7Н6), поэтому сложно говорить о том, насколько бронежилеты 3 класса способны выдерживать попадания пуль патрона 7Н6, ведь испытания по ГОСТу подразумевают пулю с нетермоупрочненным сердечником. Но и у тех, и у других патронов никаких внешних различий, внешний вид одинаковый, лак-герметизатор на стыке пули и гильзы красного цвета. Факт в том, что зарядив магазин автомата из цинка с первым вариантом патрона 7Н6, а другой магазин зарядить из цинка более позднего выпуска тех же патронов, то может случиться так, что пули из первого магазина оставят на основной пластине бронежилета 3 класса лишь малозаметные вмятины, а пули из второго магазина прошьют переднюю стенку бронежилета (и пластину, и тканевый пакет). Причем маркировка патронов будет различима только по вторичным цифровым и буквенным индексом, а основные данные будут одинаковы: 5,45х39 мм, пуля ПС, индекс ГРАУ - 7Н6.

k.s.-киборг та mogikanin подобається це.
  15. triton69

triton69 Obergefreiter

Повідомлення:
    139
    Адреса:
    Lviv
    А що стосується боєприпаса 7С2.00.000 , то я його порівнюю з 7Н10 по пробивній здатності.7Н10 пробиває "котлову" сталь 16мм. із таким самим процентом.З власного досвіду знаю , що є різниця у пробивній здатності однієї і тієїж кулі пущеної з "Калашмата" та РПК , зрозуміло на користь РПК із плюсом 20-25% у кількості наскрізних пробитів.7Н22 із відстані 100м.пробиває борт БТР-80 26 раз із 30 пострілів.Про роботу 7Н24 інфи ніде ненарив і ніхто із знайомих його у руках не тримав.

k.s.-киборг подобається це.
  16. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    забыл уточнить, что по этой железке стреляли охотничьим патроном с 10 и 30 метров. После попадания даже не шелохнулась.

17. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина

мда. Грустная картина получается. После 86-го года и 7Н6 не 7Н6. После 90-го 7Н10 не 7Н10. Относительно боеприпаса 57-Н-231 вообще не понято с какого момента он уже 57-Н-231 ТУС.

Немного обнадеживает тот факт, что по видимому геометрическая форма сердечника пули 7Н6 и ее вес не изменились, сердечник так и остался "тупоносым", что не превратило 7Н6 в 7Н10.

18. triton69

triton69 Obergefreiter

Повідомлення:
    139
    Адреса:
    Lviv
    А саме цікаве те , що по інформації наших хлопців ,які були в Лугандоні, супротивник валяє з калашмата саме7Н10 (у них він основний).І друге питання ; а у Вас є інформація на рахунок Хардокса (або іншого попередньо закаленого металу) після гибки , тобіш , чи не міняються його фізичні властивості (міцність , в"язкість , крихкість)

19. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина

Запрета производителя на холодную погибку хардокса и армокса нет, в отличии от термообработки свыше 200 градусов. Это говорит о том, что данный вид операция на свойстве металла не сказывается. Особенно это касается хардокса, поскольку он является конструкционной сталью.

Если у сепаров 7Н10 тогда целесообразно заинтересованным людям делать себе броники из армокса или рамора. Или покупать с этим металлом.
    Все таки специализировання броневая сталь. В этом плане мне больше нравится армокс. У него заводская грунтовка серого цвета. Окрас равномерный, без потеков. Ни с чем не спутаешь. Рамор идет без грунтовки. Если производитель покрасил металл в какой либо цвет, типа, для красоты, лучше отказаться от покупки этого броника или металла, т.к. гарантий в том, что продавец не лжет нет.

k.s.-киборг подобається це.
  20. mogikanin

mogikanin Obergefreiter

Повідомлення:
    208
    Адреса:
    украина
    Очередной борец за Единую Украину? Как до вас имбицилов не дойдёт: пока будете называть Луганск-Лугандоном,а Донецк-Даунбамбве(или ещё как то),то не видать нам единой Украины как своих ушей.Сепаров называйте как угодно-а названия городов Украины не трогайте!

Serega7007 та AK-725 подобається це.
  21. Joker_1981

Joker_1981 Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    887
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1.808
    Повідомлення:
    5.411
    Адреса:
    Днепр, Украина
    Камрад, не кипятитесь.

Лугандон- это столица ЛНР, а Даунбамбве - столица ДНР со всеми сепаратистами, терорстами и прочими любителями раССеи.

А Донецк и Луганск - областные центры Украины.

Лёпич, maks2011, triton69 та ще 1-му подобається це.
  22. mogikanin

mogikanin Obergefreiter

Повідомлення:
    208
    Адреса:
    украина
    Тоесть называя Луганск-Лугандоном,вы сами признаёте легитимность ЛНР?

Торонтини подобається це.
  23. Joker_1981

Joker_1981 Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    887
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1.808
    Повідомлення:
    5.411
    Адреса:
    Днепр, Украина
    Легитимность ЛНР не признает никто, кроме кучки людей, которых я привел выше

24. triton69

triton69 Obergefreiter

Повідомлення:
    139
    Адреса:
    Lviv

А хто рухає назви міст ЛУГАНск-ДОНецк , я ж не буду писати з яких місць прибули хлопці.І за імбіцилів -ВИБАЧТЕСЬ!!!!

25. mogikanin

mogikanin Obergefreiter

Повідомлення:
    208
    Адреса:
    украина
    Triton69-в личку на Ваше сообщение Я ответил и поскольку в личке Вы извинились,то и свои извинения я адрессовал также в личку.По поводу имбицилов:назвать людей,которые не видят очевидных вещей нормальными или умными-у меня язык не поворачивается!! Адекватные люди понимают,что конфликт в Украине раздут искусственно и не ведутся на это.И меня мало волнует происхождение слова лугандон! Для абсолютного большинствы жителей востока Украины-оно оскорбительно! Поэтому-если житель центральных и западных областей использует такие слова в своём лексиконе(равно как и наоборот!) он оскорбляет ВСЕХ жителей востока.А это способствует разжиганию гражданской войны в стране и расколу Украины как гос-ва, но никак не к объединению страны.А всё начинается именно с подмены понятий:убивать укропов,лугандонов,бэндэровцев,ватников,колородов гораздо легче чем своих братьев украинцев...(наёмники с обеих сторон не всчёт-они на работе).Топикстартеру мои извинения за флуд.

Serega7007, AK-725 та Pioner-s подобається це.
  26. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    Гусары, отставить срач!

triton69 та MuzDie подобається це.