Бронежилет своими руками.

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Fobus, 25 бер 2014.

1. starling

starling Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    65
    Повідомлення:
    772
    Адреса:
    Україна
    Вы серьёзно? Сколько по Вашему будут весить две 3-мм вставки из поликарбоната?

2. Цікаві лоти

1. Коліматорний приціл Shield SIS, як і його попередник Shield CQS - це невеликий міцний приціл, який б...
      22000 грн.
    2. 1ПН13 робочий при подачі живлення світиться працює, все як на фото, (без акумів ,акум для тесту)зада...
      2000 грн.
    3. Тепловізійний приціл AGM Rattler TS19-256. Стан нового, на зброї не стояв. В комплекті приціл з кріп...
      28000 грн.
    4. Опис від виробника «Оптичний приціл Sig Sauer Bravo – перший у світі бойовий приціл із широким поле...
      12000 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Нова Антіблікова решітка до прицелу ( Д-40 мм).Виготовлена з алюмінію товщиною 3мм , пропускання сві...
      100 грн.
  3. starling

starling Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    65
    Повідомлення:
    772
    Адреса:
    Україна
    По поводу пластика толщиной в 1мм в качестве против травматической вставки но при обязательном условии использования демпфера соглашусь, но как защита от колющих ударов - это глупость - шило с лёгкостью пробивает как кевлар так и эту пластиковую вставку.

4. Skolot_s

Skolot_s Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    97
    Адреса:
    Киев
    Нет, получается наоборот, как раз таки из-за того что у нас выкинули ПСМ. Если бы ПСМ оставили, то они были бы равны. Но это опять таки старый кацапский ГОСТ, с 2014 у них новый, а там всё ещё веселей. Особенно новый 6-й класс который идёт под 12,7.
    Ну там в принципе 3 основных патрона 7Н21, 7Н30, 7Н31. Да, в новом ГОСТе идёт именно под 7Н21 с 465 м/с, это конечно поменьше, но старый 2-й класс всё равно пробивать будет.
    СВМПЭ листовой тоже используют и на 1-й, и на 2-й. Дальше уже плиты из СВМПЭ. (ну и из других материалов естественно)
    Это контора называется RATNIK-TACTICAL, они вроде только в Контакте есть. Поглядел сейчас, раньше у них это "чудо" в шапке было закреплено, сейчас искать надо.

5. Skolot_s

Skolot_s Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    97
    Адреса:
    Киев
    Ну тот, про который я раньше говорил - Лексан, будет весить почти столько же. А вы какой имеете в виду?

6. Skolot_s

Skolot_s Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    97
    Адреса:
    Киев
    Естественно кевлар+пластик+пенка лучше чем кевлар+пластик, но при этом кевлар+пластик лучше чем просто кевлар.
    То есть по-вашему все производители делающие подобные вещи занимаются глупостью?
    По поводу пробития - не всё так однозначно, есть варианты. Опять таки сильно зависит от типа и плетения кевлара. Пластик тоже разный бывает, а тем более клеенные/ламиннированные вставки. Вполне допускаю что именно ваш пакет легко пробивается, и кевлар и пластик вместе.

7. starling

starling Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    65
    Повідомлення:
    772
    Адреса:
    Україна
    Я имею ввиду вес поликарбоната, который всего в 2 раза меньше чем стекло. Две пластины грудь/спина толщиной в 3мм будут прилично весить.

8. starling

starling Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    65
    Повідомлення:
    772
    Адреса:
    Україна
    Мы сейчас говорим именно о пластике в темповском пакете, а не вообще о всех существующих.

9. starling

starling Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    65
    Повідомлення:
    772
    Адреса:
    Україна
    В новом кацапском ГОСТе тоже нет ПСМ. По вашему это означает, что второй класс защиты у них перестал держать пулю выпущенную из ПСМ? Где Вы в новом ГОСТе Р 50744-95 нашли пули 7Н30 и 7Н31?

10. Skolot_s

Skolot_s Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    97
    Адреса:
    Киев
    А зачем применять тот тяжёлый, который вы имеете в виду, если можно применить тот лёгкий, который я имею в виду?

11. Skolot_s

Skolot_s Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    97
    Адреса:
    Киев
    Ну так я изначально и написал что он более хрупкий.

12. starling

starling Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    65
    Повідомлення:
    772
    Адреса:
    Україна
    Человек спрашивал о листе поликарбоната толщиной 2-3 мм, я и дал ответ. Причём здесь то что Вы имели ввиду?

13. Skolot_s

Skolot_s Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    97
    Адреса:
    Киев
    С чего вы это взяли? Где я это написал? У них не перестал. У нас перестал. По той простой причине, что его выкинули, и не надо ставить столько кевлара.
    Повторюсь: кевлара для удержания ПСМ нужно больше, чем для удержания ТТ.

Опять же: с чего вы это взяли и где я это написал?
    В ГОСТе я их и не находил. Цитирую себя же:
    Я их находил в описании боеприпасов применяемых, в том числе, и в Ярыгине.

14. starling

starling Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    65
    Повідомлення:
    772
    Адреса:
    Україна
    Вот текст вашего сообщения - .....Ну там в принципе 3 основных патрона 7Н21, 7Н30, 7Н31.

15. Skolot_s

Skolot_s Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    97
    Адреса:
    Киев
    Так а тогда причём здесь тот, что вы имели в виду?
    Правильно, человек спросил, и вы ему дали совет исходя из того с каким поликарбонатом знакомы вы, а я ему дал совет, исходя из того с каким поликарбонатом знаком я. Поликарбонаты бывают разные. Лексан - это тоже поликарбонат. И толщины у него тоже сильно варьируются.

16. starling

starling Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    65
    Повідомлення:
    772
    Адреса:
    Україна
    Я имел ввиду поликарбонат толщиной 2-3 мм. Лексан является тоже поликарбонатом. Сколько по вашему он будет весить толщиной в 3мм?

17. Skolot_s

Skolot_s Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    97
    Адреса:
    Киев
    Аа это, это я имел в виду, что там - это собственно к пистолету, а не к ГОСТу.

18. starling

starling Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    65
    Повідомлення:
    772
    Адреса:
    Україна
    Ага:D ну так Вы пишите корректно, а то там можно понимать по разному:D:beer::beer:

Останнє редагування: 17 лют 2018
  19. Skolot_s

Skolot_s Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    97
    Адреса:
    Киев
    В такой толщине не намного больше, чем тот пластик.

20. starling

starling Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    65
    Повідомлення:
    772
    Адреса:
    Україна
    А про ТТ я вообще ничего не писал. В предыдущем российском ГОСТе во втором классе пуля ПСМ 5,45 мм пистолетный патрон 7Н7 с пулей Пст и пуля ТТ 7,62 мм пистолетный патрон 57-Н-134С с пулей Пст стоят на одном уровне. Их пробивные способности не особо сильно и отличаются. То что в нашем ДСТУ В 4103-2002 не указан ПСМ не означает, что наш второй класс не держит пулю с ПСМа. Не только я считаю, что в нашем ДСТУ требования выше чем в российском ГОСТе.

21. starling

starling Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    65
    Повідомлення:
    772
    Адреса:
    Україна
    Ну так а я о чем:D

22. Skolot_s

Skolot_s Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    97
    Адреса:
    Киев
    Пардон:beer:

starling подобається це.
  23. Skolot_s

Skolot_s Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    97
    Адреса:
    Киев
    Ну понятно что 3 мм будет несколько тяжелее чем 1 мм, но не критично. Просто из ваших сообщений получалось что будет почти неподъёмный.

24. starling

starling Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    65
    Повідомлення:
    772
    Адреса:
    Україна
    С чего вы взяли про неподъёмный? Лист в 3мм будет не несколько тежелее листа в 1мм, а в 3 раза тяжелее - элементарно:D Можно жесть использовать и другие материалы. Тут же всё от фантазии зависит и назначения брони. От ХО жесть очень даже хорошо работает. Что говорится дёшево и сердито.

25. starling

starling Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    65
    Повідомлення:
    772
    Адреса:
    Україна
    Вот Вы в своём бронежилете вообще выкинули пластик и зачем то расшили кевлар. Кстати я так и не понял зачем Вам нужно, что бы слои кевлара гуляли, когда для скрытности компактность очень важна, ну а в шитом состоянии она лучше чем в расшитом, согласитесь. Абсолютно все производители сшивают листы кевлара. Вы считаете, что они заблуждаются?

26. Skolot_s

Skolot_s Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    97
    Адреса:
    Киев
    Что значит на одном уровне? Если их закинули в один класс - это не значит что они равны, это значит что их просто объединили в один класс.
    По вашему тогда получается что и Наган с ПМом равны, если стоят в одном классе. А если вы не знаете, то раньше в 1-м классе помимо ПМа числился и Наган, но потом его выкинули.
    Повторюсь в который раз: пробивные способности отличаются и кевлара на ПСМ нужно больше. Объясняю: если ПСМ выкинули из ДСТУ, это значит что можно ставить кевлара только столько, сколько нужно для удержания ТТ, и соответственно если потом по такому пакету выстрелить из ПСМ то пробой будет.