Бронежилет своими руками.

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Fobus, 25 бер 2014.

1. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    если в паховом щитке, то вполне может быть, что для формы. Хотя.... сшитые 15 слоев кевлара сами по себе держат форму. Если было что для формы, значит не 15 слоев.
    5-7 слоев должны задержать осколок от вог 17 и вог 25. 15-20 слоев должны задержать небольшой осколок от снаряда или мины.Небольшой в моем понимании как ноготь указательного пальца. Если прилетит плашмя, то и осколок раза в два-три больше. На задержание чего то более убойного не стоит рассчитывать.
    Не стоит забывать, что кевлар с успехом останавливает сферическую пулю. Это происходит за счет того, что волокна его хорошо держат на разрыв. Что касается остроконечных пуль то он не работает, т.к. пятно контакта острия пули и кевлара не велико, в отличии от сферических пуль. С осколками та же ерунда. Как правило осколки имеют ярко выраженные остроконечные края. Они кеврар не рвут, как сферическая пуля, а режут. В общем, все зависит от скорости и веса осколка. У небольшого осколка кинетическая энергия относительно не большая, и кевлар может его остановить.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 12 шт.)
      Пропонується універсальний інструмент для точної пристрілки та регулювання прицільних пристосувань с...
      200 грн.
    2. (в наявності 21 шт.)
      Новий, різьба під стандартний шомпол АК74, РПК74 в лот входить один йоршик.
      125 грн.
    3. Цилиндрическая развертка Ф5,5мм. изготовлена из самого прочного и износоустойчіивого материала - инс...
      150 грн.
    4. (в наявності 8 шт.)
      Новая, удобна при быстрой чистке. Очень хорошо себя зарекомендовала для чистки на позициях в услови...
      130 грн.
    5. (в наявності 4 шт.)
      Комплектом Краска Оружейная (термостойкая) 120 мл.Плюс ,Обезжириватель (100 мл) кисточка ,спонжики....
      290 грн.
  3. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    если так, то речь идет не о пластике, как материале, а о СВМПЭ, как о защитном материале. Хотя, наши могли придумать все что угодно, особенно за бюджетные бабки.

4. Pe4kin

Pe4kin Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    35
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    76
    Повідомлення:
    1.149
    Адреса:
    Старокостянтинів
    Я говорю про тонкую пластиковую пластину, толщиной порядка 1 мм. Лень пакет потрошить...
    В самом пакете - кевлар, потом пластиковая вставка и демпфер.
    Кевлар соответствует 1 классу защиты согласно ДСТУ.

Hamer2109 подобається це.
  5. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    чуднОй пакет. пластик, даже по первому классу ни какого раяля не играет. Значит все таки маркетинковый наворот. Для красоты и дешевизны изготовления.
    Темп в начале войны делал комбинированные пакеты из тварона и СВМПЭ. Они по толщине были примерно одинаковые. При самостоятельном использовании классность была не выше двойки. Если память мне не изменяет.
    Видать в отношении пластика все таки не прав я. Если говорят, что есть, значит есть.

6. starling

starling Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    65
    Повідомлення:
    771
    Адреса:
    Україна
    Насколько я знаю нет там демпфера, только кевлар и пластиковая пластина, без которой кевлар может деформироваться. У меня так пакет из 6Б4 примялся, а там пакеты из 30 слоев ткани ТСВМ-ДЖ ,которые вешаются в бронежилете на пуговицы или петли.

7. starling

starling Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    65
    Повідомлення:
    771
    Адреса:
    Україна
    Пластик 100% есть. Раньше Темп делал больше слоёв в своих пакетах, они были толще и соответственно жестче. Сейчас уменьшил до 18 потому то и стали использовать для жесткости пластиковые вставки.

8. san1972

san1972 Obergefreiter

Повідомлення:
    186
    А какой класс получится, если сложить 2 темповских пакета? И как лучше- просто сложить или сшить их?

Hamer2109 подобається це.
  9. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    0
    Повідомлення:
    2.965
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Демфер там був, тоненька вспінена плівка, на мій погляд міліметрів два. Хоча знаюча людина сказала, що 4 мм. Я на неї підклеяв ще 10 мм пінопулеурітанової плівки:)

starling подобається це.
  10. starling

starling Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    65
    Повідомлення:
    771
    Адреса:
    Україна
    Якщо і є демпфер, то між кевларом и пластиком. Не хочу різати пакет, але пластик окремо чітко прощупується в чохлі. Честно кажучи не розумію я ефективність демпферу в 2 мм - з такою товщиною що він може погасити?

Останнє редагування: 14 лют 2018
  11. starling

starling Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    65
    Повідомлення:
    771
    Адреса:
    Україна
    18 слоёв это по 1-му классу. Если сложите 2 пакета получится 2-й. Сшивать не обязательно.

12. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    0
    Повідомлення:
    2.965
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    В моєму екземплярі, демфер - окремий елемент.

Alex Ash подобається це.
  13. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    хоть фотки этого пластика выложите да опишите хотя бы его физические свойства да размеры. А то не особо понятно о каком пластике вообще речь идет. Пластиков разных масса. А в броник ставить имеет практический смысл (т.е. только для функции защиты) только СВМПЭ. Может быть еще "для формы" но я сам никогда такого не видел и ни от кого не слышал. Видел, пришивали на пакет кевлара/тварона липучки и ответные элементы внутри кармана броника. Видел, что бы пакет кевлара находился в кармане броника вместе с демпфером. В этом случае, у кевлара просто не было свободного места в кармане что бы покинуть положенное ему место. Видел в одном кармане броника пакет кевлара и пакет СВМПЭ (из тонких листов сшитый пакет). Но что бы для придания формы в пакет кевлара вшивали или вкладывали лист пластмассы? В первые слышу.
    У Темпа всегда были спорные и не однозначные решения, но бесполезных я как то не припомню.

14. Skolot_s

Skolot_s Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    97
    Адреса:
    Киев
    Пластик идёт не для удержания формы, пакеты и так прекрасно держат форму, а тем более если они хоть немного прошиты. Пластик идёт для уменьшения запреградки, и в паре с демпфером или КАПом работает лучше, чем если демпфер будет работать отдельно. Пластик ставят многие производители, не только ТЕМП. И поляки, и чехи, и немцы, и британцы, ну и кацапьё естественно, единственное, у американцев не встречал, но они вообще не особо парятся о запреградке. Могут разниться по толщине и количеству слоёв пластика, то есть например вместо одного толстого делают несколько тонких, это делается для сохранения хоть какой-нибудь гибкости пакета, чтобы он не стоял как кусок фанеры. Помимо пластика, как аналог, могут быть варианты в виде склеенных между собой слоёв кевлара, либо пропитанных чем-то наподобие смолы, либо какой-нибудь другой плотной пропитанной/склеенной ткани, либо кевлар склеенный с пластиком (заламинированный). Плюс пластик и все эти прокленные варианты добавляют стойкости против ХО, для чего собственно они и используются в скрытниках. Пластик в основном используется Лексан, (ну по крайней мере из того что мне попадалось) это тот что используется в противоосколочных/строительных/спортивных очках, но бывает и что другое, менее прочное, ставят. Именно в пакетах Корсара стоит довольно толстый и довольно хрупкий пластик.

k.s.-киборг подобається це.
  15. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    уменьшение запреградного воздействия происходит путем распределения точечного воздействия на бОльшую площадь и/или поглощения кинетической энергии пули демпфером.

В первом случае за кевларом должен быть установлен жосткий экран, который и будет принимать на себя энергию пули и равномерно распределять по всей своей площади. Этот экран не должен деформироваться при воздействии на него. Тонкий пластик не подходит, т.к. он просто не выдержит удара пули даже по первому классу. 1-2 мм пластика прогнется или треснет. В общем, толку от него не будет. Про классический демпфер, думаю, писать ничего не надо. И так все понятно.

Ламинирование кевлара это способ защиты его от влаги. Намоченный кевлар после сушки 100% своих свойств не восстанавливает. На западе кевлар защищают влагостойкой пропиткой. Дешевые варианты ламинируют.

Сшитие нескольких тонких слоев пластика это не что иное как пакет СВМПЭ. Т.е. такая же баллистическая защита как и кевлатовый пакет. СВМПЭ дешевле кевлара, в эксплуатации не особо удобный и горюч. По этому чисто из него баллистические пакеты не делают. Но для удешевления производства дополняют ими кевларовые пакеты.

Из того, что я понял в крайнем обсуждении, мы не рассматриваем броники 1-2 класса, а пытаемся понять назначение пластика в противосколочном пакете броника 4-го класса. Думаю, нет смысла анализировать работу броников скрытого ношения.

Основная функция противосоколочного пакета в броне 4-го класса это защита от осколков, шальных пуль на излете. Это если пакет стоит самостоятельно. А если пакет стоит под бронеплитой, то защита оператора от осколков пуль и бронеплиты в следствии ее пробития.

без фото пластика, по поводу которого идет обсуждение нельзя делать каких то выводов.

16. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    0
    Повідомлення:
    2.965
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Пластик - звичайнісіньке орг скло 1 - 1,5 мм
    .
    Тільки но спеціально розпоров захист паху.

17. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    что то мне подсказывает, что этот паховый щиток нужен только для галочки.

А сколько слоев кевлара в нем?

18. starling

starling Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    65
    Повідомлення:
    771
    Адреса:
    Україна
    В связи с массой заблуждений и в целях повышения образованности пришлось вскрыть свой пакет с Корсар 3Мс:beer:. Как видно из фото никакого демфера там нет, а толшина пластика аж 1 мм. Характеристики пластика не знаю, но он как видно белого цвета, хорошо гнётся и не прозрачный.

Images:

IMG_6521.JPG
    IMG_6523.JPG
    IMG_6524.JPG
    IMG_6525.JPG
    IMG_6526.JPG
    IMG_6527.JPG
    IMG_6528.JPG
    IMG_6531.JPG
    IMG_6532.JPG
    Останнє редагування: 15 лют 2018
    Лёпич та k.s.-киборг подобається це.
  19. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    0
    Повідомлення:
    2.965
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Біла, плівочка на оргсклі, щоб воно не дряпалося в процесі транспортування та обробки.
    Порахувати кевлар ніяк, бо края кошлатяться. Пакет прошитий ромбом. В груди та спину демфер вставляється окремо. В захисті паха - вшитий. В Корсарі м3 4-1 зр.2014 в захисті шиї демферів і пластмаси немає.

20. starling

starling Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    65
    Повідомлення:
    771
    Адреса:
    Україна
    Я порахував. Підтверджую - їх таки 18 :beer: Плівки немає. На скільки я бачу це звичайна тоненька пластмаска, яка гнеться і легко пробьється ножом.

21. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    на фото СМВПЭ

22. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    0
    Повідомлення:
    2.965
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    З телефону фото не хоче вантажитися:( як буде ва-фай закину те що в мене;)

23. starling

starling Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    65
    Повідомлення:
    771
    Адреса:
    Україна
    С чего Вы взяли, по фото определили? У меня были пакеты с треснутым пластиком. Думаю СВМПЭ не потрескался бы в нескольких местах.

24. starling

starling Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    65
    Повідомлення:
    771
    Адреса:
    Україна
    Так как у меня имеется пакет из СВМПЭ могу уточнить, что пластик в корсаровских пакетах более жесткий. Пакет из СВМПЭ более гнущийся.

25. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    да. Определил по фото. Форма, расположение в бронежилете, цвет.
    СВМПЭ бывает разных видов. Его тонко расктывают для придания эластичности пакету. Пластина толщиной 1-2 мм. вполне может трескаться. Это может быть вызвано разными условиями эксплуатации, типа, перепады температур, изгиб и пр.

18 слоев кевлара достаточно для противосколочного слоя и пулестойкости по первому классу. Конечно, значение имеет и толщина нити, и плетение, и плотность материала. Вывод сдел с учетом того, что броник сетрифицирован по ДСТУ. Это не самоделка.

Если я не прав, но это мое мнение.

26. starling

starling Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    65
    Повідомлення:
    771
    Адреса:
    Україна
    ТЕМП делает такие же пакеты из СВМПЭ. Там физические свойства не такие и цена совсем другая. Не думаю, что в стандартном пакете с 3Мс используется СВМПЭ.