Бронежилет своими руками.

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Fobus, 25 бер 2014.

1. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    удивительно, что этот вопрос на таком уровне подняли только на третьем году войны!
    В том же мордоре с момента распада совка происходила более-менее системная модернизация боеприпасов под современные технологические возможности. Те же патроны 7,62Х39 с 1992 года (!) у них начали выпускать с сердечниками ТУС. Насколько мне известно, патроны этого калибра года выпуска до 1992 года активно реализовывали странам третьего мира. У нас ТУСы в таком калибре никогда не выпускали.
    Или, как пример, можно взять патроны 5,45Х39 с индексом по ГРАУ 7Н22, 7Н24 - бп, сердечники из инструментальной стали и карбида вольфрама соответственно. 7н24 вообще внешне не отличим от 7н6. У нас в таком калибре только луганский ПП, который по сути не бронебой и эффективнее 7Н10 на 12%.
    с 1989 года на патронах 7,62Х54 R начали устанавливать пули с сердечником ТУС. Но у нас патронов выпуска после 1989 года на фронте никто не видел. До сих пор стреляют произведенными в 60-х, 70-х годах.
    Из описания испытаний, авторы этой развлекухи как то не корректно сравнивают пробивную способность их "предложений" с совковыми боеприпасами. А надо бы хотя бы сравнивать с подобными боеприпасами страны агрессора. В противном случае какой смысл в любой модернизации оружия если она хотя бы не уравнивает возможности противоборствующих сторон?
    В принципе, при текущем технологическом уровне сделать нормальный бронебой или ПП относительно не сложно. Возмущает только то, что этим вопросом озаботилось не государство, а частники, с большой вероятностью приближенные к депутатом и прочим дармоедам. Как бы не было как с теми же броневиками пашинского. Когда контора по направлению мыльно-пыльной промышленности начала делать бронетехнику http://www.capital.ua/ru/news/74913...obretennye-natsgvardiey-okazalis-brakovannymi

Андрій Калов та k.s.-киборг подобається це.
    1. TRYBE Defense AR-15 Mil-Spec 5,56 мм Повна збірка . Для AR 15 5.56/223/300 Покриття: Нікель та бор Б...
      5250 грн.
    2. Odin Works GB-ADJ – регульований низькопрофільний газовий блок для карабінів на базі AR-10 і AR-15....
      4400 грн.
    3. Пяти зарядный магазин оригинальный Sauer для моделей 100, 101 совместим с Mauser M12, M18. В калибра...
      2950 грн.
    4. Комплектный затвор Кольт М4А1 с рычагом взвода. Лёгкое б/у. Перед оплатой реквизиты для оплаты уточн...
      6000 грн.
    5. Затвор з моделі ТОЗ- 8 НА Половину в робочому стані. Потребує ремонту (повної розборки та чистки)...
      1800 грн.
  2. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    да, еще,
    раз у этих товарищей есть доступ в сертификационную лабораторию мин обороны (о чем свидетельствуют фото) то это Стилето скорее всего принадлежит родственникам министра обороны. Для простого сметроного вообще не реально туда попасть и сфотать. А что бы еще и заручится ее поддержкой..... это не просто дорого. Это для людей, не входящих в первую сотню форбс по Украине не реально.

Gogi 514 та gvv2309 подобається це.
  3. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.365
    Адреса:
    Коростень Украина

k.s.-киборг подобається це.
  4. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    поправьте меня, если я ошибаюсь, но ни у американцев ни у британцев оружия с такими патронами нет. Это к озвучке репортажа.
    У нас как всегда. Из ничего делают сенсацию.

5. k.s.-киборг

k.s.-киборг Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    55
    Лоти
      на продажу:
    14
      продані:
    146
    Повідомлення:
    421
    Адреса:
    Черкаси
    Сенсация уже в том,что у нас такие боеприпасы производят.
    И что на эти боеприпасы есть спрос у тех же казахов.
    А сравнение с советскими -очень даже корректное. Что имеется(в первом случае) и разница с тем,что может быть в идеале(второй случай).
    А МО врят ли купят-будут ждать,когда кто то подарит(по примеру Литвы), а то что 60-70 годов,это уже будет не важно,главное что на шару.
    Не было информации по стоимости,но думаю,что немалая. Скорее всего несколько сотен гривень за один патрон.
    По таким ценам купить сможет разве что СБУ для своих снайперов. Может еще Нацгвардия для "Корда".
    А через тех же казахов неизвестно где эти боеприпасы окажутся..................
    Тут как бы производитель намекает,будете долго думать,патроны могут оказаться на вооружении у врага. А вам останется " гуманитарная помощь" 70-х годов........

6. k.s.-киборг

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    55
    Лоти
      на продажу:
    14
      продані:
    146
    Повідомлення:
    421
    Адреса:
    Черкаси
    А американцам и англичанам данный продукт будет интересный по соотношению цена-качество.
    Будет стоить у нас данный патрон например 300 гривень.
    Спросят-а сколько это на доляры? Около 10 баксов?
    Тогда давайте миллион штук,а лучше два.
    У них себестоимость данного продукта будет в разы дороже.
    Вот и вся сенсация................

7. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    может быть я не правильно выразился. То, что новые боеприпасы у нас пытаются производить это хорошо. Плохо то, что нет данных о том, насколько они сопоставимы с боеприпасами агрессора и наших союзников. Т.е. нет сравнения пробивной силы у новых боеприпасов с такими же но только расиянскими и НАТОвскими. Если что то новое делать, то хотя бы то, что не уступает по характеристикам современному. В ролике было сравнение новых боеприпасов со старыми, еще совдепавскими. Это как сравнивать тех характеристики ваз 2101 (кабрюратор) и Ланоса (инжектор), и скромно умолчать, что тот же ланос, по сравнению моделью такого же класса и года разработки от мерседес, БМВ, шкода, опель, форд вообще не конкурент в силу своей технической и моральной старости.

Хочу сделать отдельное ударение на том, что в ролике говорилась о продаже патронов 7,62Х54 R бритам и американцам. У них уже сто лет как нет оружия, которое бы стреляло такими патронами. Ну разве, что в музее. Т.е. ролик явно рекламный и в нем дается не совсем правдивая и достоверная информация.

Повторюсь. Отдельное возмущение вызывает то, что правительство новые беоприпасы не разрабатывает.

Данные о компании Стилетто есть в ЕДР. Там ни о каком совместном предприятии с бритами речи не идет.В реестре указан только один учредитель - украинский физик.

Кста, у этой компании очень интересный набор видов деятельности. Скажу вам, как видавший разные вариации коммерческой деятельности, из того что я увидел в реестре, я делаю вывод, что производством оружия и боеприпассов эта кантора занимается сравнительно недавно. Начинала фирма деятельность с торговли топливом. Т.е. по всем признакам, как указанным мною, так и не указанным, в силу моей субботней лени, эта Стилетто имеет все признаки карманной фирмы провласного депутата, типа, принадлежащей Пашинсокму "Украинской бронетехники", которая до лета 2014 года называлась "Укрглавпак" и занималась производством одноразовой посуды а теперь производит нах.... ни на что негодные бронемашины, которые стоят безумных денег все возвращены для устранения недочетов.

К сожалению, пока нет доступа к реестру лицензий. А то можно было бы узнать с какого года у Стилетто появилась лицензия на производство оружия и боеприпасов.

Очень хотелось бы гордится государством, но пока исключительно разочарование.
    Близится третья зима войны. До сих пор волонтеры поставляют ребятам буржуйки, генераторы, бензопилы, термобелье, лопаты, резину на автомобили, триплекс и т.п. Даже железные скобы для постройки блиндажей на фронт дают только волонтеры. На волонтерских началах изготавливаются глушители и разные нужные приблуды для фронта, боеприпасы для РПГ 7 (та, часть, что без взрывчатки и пиротехники). А что государство? да ничего! По официальным докладам солдаты обеспечены всем необходимым. О как!

8. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    у кого, а у америкосов уже давно случайные люди в сфере торговли оружием не встречаются. Если бы речь шла о цене, то все военные заказы уже давно делались бы в Китае.

9. k.s.-киборг

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    55
    Лоти
      на продажу:
    14
      продані:
    146
    Повідомлення:
    421
    Адреса:
    Черкаси
    У нас на Черкащине бытовую технику начали производить по себестоимости ниже китайской.
    И сейчас она очень бодренько продается в Польше,Румынии,Венгрии,Молдавии и даже во Францию что то поставили.
    Одного завода в Каневе уже мало,начали строить второй в Черкассах.
    Секрет прост-заработная плата рабочего у нас уже ниже ,чем в Китае. Ресурсы-аналогично.
    Плюс мы выигрываем по времени доставки товара в Европу-3-4 суток,вместо 30-40 суток с Китая. Опять же пошлины разные.
    А по боеприпасам,так в новости есть информация,что производить может делать разного калибра,как 7,62 на 54,так и 51.
    Как нужно,так и сделают.
    В совместной фирме деньги скорее всего британские,а наши-мозги,мышцы и ресурсы...
    А капиталисты,у них как-вложили деньги,тут же вопрос-когда пойдет прибыль?
    Ах,не хотите покупать наш товар? Продадим его казахам,а те уже москалям.
    Такая вот действительность.............

10. k.s.-киборг

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    55
    Лоти
      на продажу:
    14
      продані:
    146
    Повідомлення:
    421
    Адреса:
    Черкаси
    На "Ленинской Кузне" уже года два гранатометы ИГС-40 под натовский стандарт делают.
    Кто нибудь у нас в ВСУ их видел?
    Куда идет товар?

11. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    с производством чего ни будь более сложного, чем навоз, не все просто и однозначно. Долго рассказывать. В этой теме я работаю, по этому знаю что говорю. Если я приходу на завод с чертежами своей приблуды и мне по ним делают устройство, то это не значит, что именно этот завод сделал это устройство. Его сделал именно я. А завод с его технологической базой просто выполнил мой подряд не больше. А я оплатил эту работу. Я могу заказать как все устройство на одном заводе, так и каждую часть этого устройства на разных заводах, а в гараже слесарь за 100 грн. в час мне его соберет. Кто тогда сделал устройство? Слесарь? Так же с бытовой техникой, и с оружием. Кто заказывает и оплачивает, тот и получает продукт.

Действительность такова, что наш производственный потенциал ограничен технической и технологической базой. Отсюда и отсутствие специалистов для высокотехнологичного продукта. Их просто у нас не готовят. Да и работать им было бы не на чем.
    Т.е. наши мозги могут выдать только тот продукт, который руками можно сделать на том хламе, что у нас называют "производственное оборудование". С китайцами все проще. У них есть техническая и технологическая база для производства высокотехнологического продукта, дешовая квалифицировання рабочая сила. Вот у них все и делают. Плюс их законодательство гарантирует права инвесторов. Т.е. тот же ейпл может построить там с нуля завод, завести свое оборудование, обучить персонал и ни кто этот завод у него не "отожмет". У нас таких гарантий никому дать не могут. И не смогут еще лет 20. Вот и получается, что максимум что мы можем сделать это хам для совковой техники для постсовковых стран. Конечно есть исключения..... но они только подтверждают правило. У нас хорошее технологическое оборудование не покупают, т.к. это дорого и срок окупаемости более пяти лет. Не хочет у нас предприниматель так на долго вкладывать деньги.
    С другой стороны, если у нас себестоимость продукции ниже чем в Китае, с их производственной базой и копеечной оплатой труда...... в общем, за дешево хороших вещей не бывает. Ну или как вариант "крупноузловая зборка". Это когда двумя посылками приходит автомобиль без колес и колеса. На заводе колеса прикрутили и сказали "изготовили". Так же может быть и бытовой техникой. Дешевле импортировать запчасти и по-серому экспортировать, чем по-белому заказывать и получать из Китая.

Что касается оружия для армии, то это должно делать только (!) государство. Ну, на крайний случай, внутренние подрядчики под контролем государства. Нельзя допустить что бы стратегические сферы ВПК находились под контролем иностранцев через механизмы совместных предприятий или под контролем частного бизнеса, на который могут иметь влияние все, кому не лень. И в ответственный момент поставки просто прекратятся.
    Производства оружия, боеприпасов, техники и запчастей к ней для ВСУ должно быть только на государственных мощностях. Не возможна ситуация, если ВСУ будет зависеть (!) от поставок оружия, боеприпасов, техники, запчастей к ней из за границы или от частных фирм. Это вопросы национальной безопасности. Иначе, зачем бы странам соцлагеря, в свое время, покупать у совка лицензии на производство балалаек и патронов к ним, если можно было бы у совка купить?

В общем, по моему убеждению нужно четко разграничивать интересы ВСУ, как составную часть нац безопасности, и рынок оружия, боеприпасов и прочего милитари хлама, не связанный с ВСУ. Разные спецподразделения пущай покупают что им где хотят, но армия должна снабжаться государством.

Это все я к тому, что все эти чудо - патроны должны производится на гос предприятиях, а не закупаться у чьих то карманных фирм. И еще раз обращаю внимание на то, что в статье и ролике совершенно нет информации о том, как сопоставимы ТТХ чудо-патронов и ТТХ патронов такого же класса и назначения рашки. Сравнивать не с чем. А без сравнения выводы не корректные.

12. k.s.-киборг

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    55
    Лоти
      на продажу:
    14
      продані:
    146
    Повідомлення:
    421
    Адреса:
    Черкаси
    Останнє редагування: 25 вер 2016
  13. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    судя по статье иностранцы рвутся в стратегический сектор ВПК. А государство не спешит делать из СВД, ПКМ и Максима ПТР.

14. k.s.-киборг

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    55
    Лоти
      на продажу:
    14
      продані:
    146
    Повідомлення:
    421
    Адреса:
    Черкаси
    Да пусть рвутся,если нашим ничего не было нужно как раньше,так и сейчас.
    Иначе не пришлось бы украинским разработчикам сливать информацию в Барнауле.
    В итоге у москалей уже есть свой боеприпас 7Н37,а у нас пока только что опытные образцы.........
    А так,с помощью британцев, хоть получили международный патент.........

15. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    лишь бы в прок. Хотя, глядя на то, как гаранты по Будапештскому меморандуму выполняют свои функции, что то мне кажется, что при текущем мировом порядке у нас нет шансов стать теми, кем мы можем стать.

16. k.s.-киборг

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    55
    Лоти
      на продажу:
    14
      продані:
    146
    Повідомлення:
    421
    Адреса:
    Черкаси
    MuzDie подобається це.
  17. FiveSe7eN

FiveSe7eN Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Украина
    Думаю, всё по аналогии с натовской техникой, где кевлар давно применяется. Вот цитата "На внутренних листах укреплен кевларовый подбой, снижающий вероятность поражения осколками брони экипажа, десанта и элементов оборудования." из статьи про Бредли ( http://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/M2Bradle/M2_1.php ). Ну а сколько слоев... сколько там на стальные плиты в антирекошет ставят? слоев 5-10 наверное.

MuzDie та k.s.-киборг подобається це.
  18. san1972

san1972 Obergefreiter

Повідомлення:
    186
    Кто может подсказать. Есть 2 комплекта темповского кевлара. В одном есть пластиковые вставки, а во втором нет. Какой из них правильный, и что даёт вставка?

19. Змей 7

Змей 7 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    515
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1.277
    Повідомлення:
    667
    Адреса:
    УкраЇна
    Наскільки я знаю вставка тільки для того що б тримати форму. Я особисто зі своїх пакетів вставки викинув.

Hamer2109 подобається це.
  20. starling

starling Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    65
    Повідомлення:
    772
    Адреса:
    Україна
    Так и есть - пластиковая вставка для сохранения формы кевлара. Без неё форма кевларового пакета может деформироваться в процессе эксплуатации.

21. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    смотреть надо. "Пластиковые вставки" могут быть пакетом из СВМПЭ.
    Применение пластика в брониках, по крайней мере в цивилизованных странах ограничено. Он горит и плавится. Для красоты его вставлять не правильно.

22. Pe4kin

Pe4kin Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    35
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    76
    Повідомлення:
    1.150
    Адреса:
    Старокостянтинів
    Пластиковая вставка нужна, что б кевлар держал форму.
    К примеру, что б при попадании осколка, кевлар не вошел в тело вместе с осколком...

23. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    у немцев в противоосколочном жилете я не видел ни каких пластмассовых вставок. С запреградной травмой борется демпфер. Пластик как демпфер не очень. К тому же, горит и плавится. Пожароопасность снаряги наша реальная проблема. Зачем ее усугублять еще больше?
    Тем более, что противоосколочный слой это минимум 15 слоев кевлара. Достаточно толстый такой мат получается.
    С учетом кинетической энергии крупных осколков, пластик вообще безполсезный. Ибо мягкий прогнется, а твердый треснет. И даже если кевларовый пакет выдержит, в результате все равно будет запреградная травма. Есть пластик или нет.
    Думаю, что вы ошибаетесь.

24. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.965
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Тож у німців.
    Чохли Корсарів виготовленні з такої пласмаси, що то просто жах. Так, що пласмасова пластинка ролі не зіграє. В захисті паху точно є. В основному кевларі не памятаю.

25. Pe4kin

Pe4kin Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    35
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    76
    Повідомлення:
    1.150
    Адреса:
    Старокостянтинів
    Кевлар не резиновый, не растянется, потому если он лежит на ровной площадке (которую в данном случае играет пластик), он не сможет смяться и войти в тело вместе со снарядом.
    В кевларовом пакете от корсара, помимо самого кевлара имеются дампфер и пластик. Так что, роль дампфера играет - дампфер (уж простите за тавтологию), а пластик удерживает кевлар от сминания и может послужить как антисминатель последнего во время попадания снаряда.
    По поводу пожароопасности пластмасы... Там и демпфер горит, и чехол... Посему думаю, что сильно горючести при наличии такого пластика не добавится.