Бронетехника(1/35)

Тема у розділі 'Військово-історична мініатюра', створена користувачем alex_welt, 18 гру 2007.

1. Quax

Quax Stabsgefreiter

Повідомлення:
    255
    Адреса:
    Россия
  2. Цікаві лоти

1. Marder II 1.35 маштаб делал я в принцепе все на фото С Уважением
      1400 грн.
    2. Немецкий лёгкий танк Pz.Kpfw. II пластик сам делал фирма производитель не помню Уважением
      1400 грн.
    3. Дивовижна мініатюра з сплаву нейзільбер- ідеально деталізована модель для вашої колекції або як враж...
      240 грн.
    4. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при отри...
      115 грн.
    5. Представляємо вам елегантну мініатюру Сукуб - демон із сплаву нейзільбер ! Цей вражаючий солдатик ва...
      300 грн.
  3. Quax

Quax Stabsgefreiter

Повідомлення:
    255
    Адреса:
    Россия
    1 людині також подобається це.
  4. Бек1918

Бек1918 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    768
    Адреса:
    Баку, Азербайджан
    Если решу все же циммерит нанести - то результат покажу обязательно...
    Пока сделал перерыв на пару недель, пуст модель "отдохнет" :) да и я тоже

5. tourist41

tourist41 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    242
    Адреса:
    Москва
    Призрак, ну ведь двадцать-перый век на дворе , а вы паяльником да шпаклеку изобретать, а тамия ее зачем старается?
    Кстать может поможет в работе:
    http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=4258

6. Призрак

Призрак Gefreiter

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Можайск
    Ну во- первых про паяльник я нечего не говорил;)да и во -вторых на тот момент когда этот способ "изобретал" не каких шпаклевок тогда не продовалось;)да и выходит дешевле я так думаю,хотя конечно незнаю цену покупной,да и дело то даже не в этом я просто люблю разрабатывать что то сам и я такой не один ,я как то зашел в спецмагазин подобный так глаза и разбежались ,если все покупать не одной зп не хватит поэтому хорошо когда соображалка работает;):DКаждый решает конечно же сам что ему лучше и необходимо. С уважением...:)

7. tourist41

tourist41 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    242
    Адреса:
    Москва
    Призрак , видел я как-то результат "нанесения" цимерита выжигательным апаратом или паяльником это:eek::smile_11:
    Сам прекрасно помню времена ,когда кроме краски звезда,ревел и моделист ничего не было , а баночка шпаклевки тогда стоила 170 руб. ,правда не помню чьей фирмы , а для меня это было тогда огого.
    Поэтому сам изобретал разные фокусы с пластилином и "секунда"+сода(мука), но теперь другое время и модельных магазинов по моему уже в избытке:). И сейчас уже проще купить туже самую шпаклевку которая стоит 50(акан) или 150(тамия) руб. и особо не напрягаться с присыпками и прочим.
    С не меньшим уважением ,Рамзан.

8. Призрак

Призрак Gefreiter

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Можайск
    Делайте то что считаете нужным сами в первую очередь ,если модель позволяет... точней вариант(модификация) так сказать исторически сделать БЕЗ циммерита и вы сомневаетесь что он у вас получится(тем более если неразу его не делали) и боитесь испортить модель НЕ делайте тогда его!!!Ничего страшного не будет, не ужели в конце концов позднии машины были аж ВСЕ с циммеритом(поправьте меня товарищи если не прав)?!!Да и потом можно потренироваться в нанесении его и уже позже купить еще один тигр и сделать уже с циммеритом:)главное не спешить...;)

9. Славянин

Славянин Stabsgefreiter

Повідомлення:
    446
    Адреса:
    Донецк
    2 користувачам це сподобалось.
  10. Славянин

Славянин Stabsgefreiter

Повідомлення:
    446
    Адреса:
    Донецк
  11. Славянин

Славянин Stabsgefreiter

Повідомлення:
    446
    Адреса:
    Донецк
    Танк планируется на диораму, вопросы, коментарии и критика приветствуется!

12. Равик

Равик Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    1.445
    Адреса:
    Украина, "OSTWALL"
    Если на диораму, то добавьте на ходовую "грязи" - "свежей" или "засохшей" - в зависимости от времени года и погодных условий + пыль на броне - при движении танки поднимают море пыли, которая естественно, оседает и на броне.

13. Panzerknacker

Panzerknacker Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.323
    Адреса:
    Россия, Белгород
    Если на диораму,можно боевых отметин поставить,подстарить немного...
    Придать боевой вид:)

Images:

1154.jpg
    Bundesarchiv_Bild_169-0441_2C_Russland_2C_bei_Stalingrad_2C_Panzer_KW-1.jpeg
  14. Славянин

Славянин Stabsgefreiter

Повідомлення:
    446
    Адреса:
    Донецк
    Пыли на ходовой хватает, грязь не делал потому что будет лето, следы эксплуатации есть, повреждений не делал так как побоялся что получится неправдоподобно, думал помять надгусеничные полки но потом решил не делать, пусть будет как будто недолго в боях

15. Dr.Volok

Dr.Volok Obergefreiter

Повідомлення:
    149
    Адреса:
    Nikolaev, UA
    ...отлично сделано и смывка и пыль про дэку вообще молчу, только не заметил эфекта сухой кисти и как-то заметны стали на увеличении не окрашенные смотровые приборы. Модель от "Трубача"?

16. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    А какой сюжет диорамы будет???

17. Славянин

Славянин Stabsgefreiter

Повідомлення:
    446
    Адреса:
    Донецк
    Спасибо, модель от Трумпетера, сухой кистью обрабатывал, но после смывок и слоёв лака её не видно, а смотровые приборы действительно не окрашены, пробовал серебрянкой, вклеивал кусочек стекла но непонравилось

18. Славянин

Славянин Stabsgefreiter

Повідомлення:
    446
    Адреса:
    Донецк
    Поэтому плюнув задул в основной цвет, кстати это мой первый танк покрашеный аэрографом, до этого красил кистью

19. Славянин

Славянин Stabsgefreiter

Повідомлення:
    446
    Адреса:
    Донецк
    Сюжет банален, русская пехота при поддержке танка атакует немецкие траншеи, сейчас понемногу делаю когда сделаю выложу на сайте

20. Бек1918

Бек1918 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    768
    Адреса:
    Баку, Азербайджан
    Я свой Тигр добиваю уже, косметика осталась... Все таки без циммерита, ну и хряк с ним с циммеритом... Скоро выложу тут.

Еще недавно приобрел звездинский набор инженерно-саперных войск в стальных нагрудниках, огнеметы и т.д.

21. Бек1918

Бек1918 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    768
    Адреса:
    Баку, Азербайджан
    некоторым нравится когда драгон пихает металлические дула или оси... но думаю узкоглазые увлеклись с металлом, причем новые наборы все больше и больше его содержат... всего в меру должно быть.... а со звездой все уже, надоело... по полтора кило заусениц на каждом солдатике это не дело..

22. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Ну незнаю,я например щитал что аналога точенному стволу среди пластика нет и быть не может!!!Даже конверсионные наборы из смолы,по качеству литья превосходящие пластик,предлагающие хорошие стволы,уступают металическим особенно когда речь заходит о дульном тормозе!!!!А по поводу екранов,надгусеничных полок,решеток,тросиков и прочей мелочевки я промолчу!!!!Ети вещи немесштабны и нереалистичны!!!!Тоже самое касается и фигур!!!!Покажите что превосходит по реалистичности травленные медали,пряги,вилки-ножи,очки и т.д.Просто смешно становится когда видиш,например,торчащую из башни танка голову члена екипажа а возле нее открытый люк толщиной в ету саму голову!!!Поетому и стоит как минимум пилить етот люк а в идеале менять на травленный!!!!Другое дело когда Вы даже не используете смывку и фильтры на модели,а тонировка проходит сухой кистью то и про афтемаркет не стоит говорить,он действительно будет лишним!!!С ним нужно уметь работать,а первый опыт работы с ним зачастую бывает болезненным!!Но результат того стоит!!!Не зря ведь лутшие моделисты мира в прямом смысле слова обвешивают свои модели афтемаркетом!!!Конечный результат просто восхитительный!!!
    P.S.Мой друг(занимавший призовые места на онлайн-конкурсах извесных и уважаемых модельных ресурсов) уже второй месяц мучается в поиске полного афтемаркета на Бруммбар от Тамии(на Дрегоновский его просто завалиись),так что мнение многих моделистов-побольше афтемаркета в коробки!!!!Ето как раз тот случай когда чем больше-тем лутше!!!!

23. Бек1918

Бек1918 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    768
    Адреса:
    Баку, Азербайджан
    да нет не в точности дело а в слишком большой точности:) вот именно. а где работа, где доведение вида пластика до металла, где работа с пластиком? Где классика? Т.е имеются две крайности - говененькие пехотинцы от звезды и "тамагочи" от драгона или тамии. Середина должна быть - человек должен потрудиться в конце концов но за него это не должны конструктора модели делать.

24. Dr.Volok

Dr.Volok Obergefreiter

Повідомлення:
    149
    Адреса:
    Nikolaev, UA
    ...напилинг, напилинг и еще раз напилинг!!!
    Кстати, никто не сталкивался с расплавлением звездовского пластика от моделей солдат РККА от тамиевской однокомпанентной шпаклевки - честно говоря очень огорчило:(

25. Dr.Volok

Dr.Volok Obergefreiter

Повідомлення:
    149
    Адреса:
    Nikolaev, UA
    ...столкнулся с проблемой по трофейному КВ-2. Сделал два года назад, мягко говоря располагая ограниченным материалом. Сейчас взял еще один от "Трубача", моделью очень доволен, молодцы. Но вот с инфой проблема,особенно по покраске производитель предлагает трехцветный камуфляж от 1941 года, но столкнулся с моделью танка в 1:72 масштабе, предположительно от "UM", где дается двухцветная окраска,без защитного зеленого. Плюс появился соблазн захламить будущую модель, старая истина чистый танк - в музее, танк без хлама на марше - шпион

Images:

101120092447.jpg
    101120092449.jpg
    101120092451.jpg
    101120092453.jpg
    101120092454.jpg
  26. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Пилить конечно нужно!!!!Но есть детали которые пили-не-пили,всеравно место в мусорке!!!Что прикажите делать с тросами(которые похожи по толщине больше на трубы) пилить???Так потеряется "гравированый рисунок" и ето уже не будет трос!Заменить его ниткой???Тоже не всегда масштабно!!!!А вот переплести между собой пару мелких проволочек ето вариант!!!Потому-что ето и есть технология изготовления реалного троса!!!И таких примеров море!!!напильником невозможно достичь того результата как при исползовании травления!!!Особенно в мелких масштабах!!!
    .................................................. .................................................. ....
    Просто интересно вы работали с наборами травленки????Вы знаете сколько времени уходит и какую выдержку и акуратность нужно что б достичь таких результатов как на етих(на скорую руку взятых с сети) фото!!!!????

Images:

x_1eb610b7.jpg
    x_3f29bf20.jpg
    x_0167ed98.jpg