Не, так не пойдет. Такие плиты очень далеко не факт, что будут лучше наших металлических, особенно, учитывая почти полное их пробитие на отстреле по ссылке выше обычной пулей и цене за пару в 3500 грн. Насколько мне известно, существуют «наши металлические» плиты по цене в три раза меньше, которые ведут себя, скажем, примерно так же, если не лучше.
мы говорим про бронеплиты вообще или 4го класса? для 4го класса мало одного только метала, должна быть керамика. и керамики мало, должен быть противо осколочный пакет. допустим поставить Нашу закалённую плиту, 7.62 от АК она выдержит, но дай бог попадание прийдётся в область ключици... солдат погибнит от осколочного ранения в шею и подбородок...
Ваши слова о том, что металлокерамика лучше металла у меня не вызывают сомнения. Безусловно, просто бронеплита даже с противорикошетным экраном будет похуже, потяжелее. Сомнения вызывают плиты, заявленные как 4 класс НАТО (?), которые почти пробиты из АКМ пулей без ТУС с 10 мм, и при этом стоят 1750 грн за штуку.
Во первых как таковых классов защиты НАТО, насколько мне известно, не существует. Как минимум есть немецкий и американские стандарты которые отличаются между собой. А во вторых принципиально отличается сам подход у нас меряется пулестойкость плиты, а там бронежилета - что в общем то правильнее. Соответственно и плита там должна не столько выдержать попадание сама по себе, а задержать пулю и разрушаясь взять на себя ее энергию, а то что плита при этом разрушается это не беда, потому что ее все равно заменят после этого. А ходить с плитами без кевлара там особо никому и в голову не приходит.