Бронебой

Тема у розділі 'ВНП', створена користувачем Oleg_SP, 10 лип 2012.

1. Oleg_SP

Oleg_SP Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    103
    Повідомлення:
    821
    Адреса:
    Житомир Украина
    Подскажите что ето за бронебой,он с донником или ето трасерная втулка?Вроде для донника слишком мал.

2. Цікаві лоти

1. Макет снаряда от сорокопятки Бронебойный
      300 грн.
    2. По фото
      55 грн.
    3. 30 грн.
    4. Пропоную вашій увазі рідкисний 155мм.снаряда з гаубиці."Вермахта"Снаряд без взривчатої реч...
      1499 грн.
    5. Міна 5 cm Wgr.36 Рідна фарба Багато клейм, в тому числі клеймо військової прийомки з орлом Вишибний...
      600 грн.
  3. Oleg_SP

Oleg_SP Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    103
    Повідомлення:
    821
    Адреса:
    Житомир Украина
    Фото

Images:

100720121831.jpg
    100720121832.jpg
  4. виктор61

виктор61 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    801
    Адреса:
    токмак
    Очень похож на бронебойный 57 мм снаряд. Сохран плохой но в 57 мм бронебое был только трессер.

5. k-d

k-d Stabsgefreiter

Повідомлення:
    534
    Адреса:
    111
    Блин... Но вот только что тема была: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=277373. В 57мм бронебое может быть не только трассер! На фото ТС в той теме, конечно, в самом деле, БР-271СП. По крайней мере, мне так видится по фото. Но в теме есть схемы БР-271 с ВВ и со взрывателем МД.
    Если не знаешь матчасть, так не пиши. Люди могут подумать, что им умный и ответственный человек отвечает. И может случиться беда. Как им угадать, что отвечающий просто зарабатывает на форуме чин генерала или испытывает дефицит общения? Я давно смотрю на ваши "посты" и с них офигеваю. Но это уже просто беспредел. "Консультируйте" лучше по пулям и гильзам, лучше малокалиберным(пули тоже разные бывают).
    По этой теме: Снаряд похож на 57мм, но что-то непонятно, сколько у него было поясков. Проточку под один точно вижу. Вторая проточка есть?
    Судя по отсутствию поясков, снарядик, скорее всего, либо с уничтожения, либо с прохождением. До полного выяснения не стоит его ставить донцем вверх.

6. Oleg_SP

Oleg_SP Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    103
    Повідомлення:
    821
    Адреса:
    Житомир Украина
    Поясок точно один,Калибр мне кажетса больше чем 57.Завтра или послезавтра буду в тех местах замеряю точнее.

7. k-d

k-d Stabsgefreiter

Повідомлення:
    534
    Адреса:
    111
    Вот почему я и спрашивал:D Подозреваю, что это 76мм бронебой. На фото может быть искажение, поскольку коробок расположен ближе и потому кажется больше. И тогда это может быть либо БР-350Б , либо БР-350СП.
    БР-350Б - было 2 вида, оба с каморой под ВВ, у одного ввинтное дно, куда вкручен взрывак МД-5, у другого он вкручен просто в дно снаряда. Оба опасны и достаточно распространены.
    БР-350СП - снаряд полнотелый, в дно вкручен трассер, безопасен и достаточно редко встречается.
    Дном вверх ставить нельзя! Рекомендую помотреть в интернете, как выглядит трассер(ссылку я давал выше) и взрывак МД-5, инфы по нему много. А лучше померяйте(для научного интереса) и, если 76мм - рекомендую избавиться. Вероятность встретить безопасный весьма мала, да и сохран неколлекционный.

8. k-d

k-d Stabsgefreiter

Повідомлення:
    534
    Адреса:
    111
    Добавлю:
    1. У МД-5 тоже есть трассер, а вот под ним взрывак
    2. У МД-5 трассер может отвалиться и останется такая короткая пипка, которую по неопытности и из-за коррозии можно принять за безобидный трассер.

9. Чёрный Швед

Чёрный Швед Правый Сектор

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Восточный Фронт
    это не трассер а штатный взрывак МД-5 с отбитой трассерной гайкой, внутри каки ВВ

2 користувачам це сподобалось.
  10. Oleg_SP

Oleg_SP Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    103
    Повідомлення:
    821
    Адреса:
    Житомир Украина
    Сегодня проезжал рядом измерил штангелем диаметр корпуса 74 милиметра диаметр взрывателя 18 милиметров.Передняя часть помятая на сторону как будто в шото попал пояска нету.

Images:

180720121860.jpg
    180720121861.jpg
  11. k-d

k-d Stabsgefreiter

Повідомлення:
    534
    Адреса:
    111
    Походу, 76мм бронебой БР-350Б с МД-5. Там, правда, диаметр самого взрывака = 29мм, но вот диаметр его нижней части с резьбой под трассер приблизительно = 18мм. Но, в любом случае, диаметр трассера на БР-350СП всяко больше 18мм. Помятая передняя часть подтверждает мое предположение о том, что он либо с уничтожения, либо с прохождением. Посему мое мнение, что он весьма опасен, но при этом малоценен.