Бронебой швак

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Славянин, 26 січ 2013.

1. Славянин

Славянин Stabsgefreiter

Повідомлення:
    446
    Адреса:
    Донецк
    Есть такой снарядик бронебой(фото взято с форума так как фоткать лень,все равно все тоже)хочу открутить бакелитовый колпачек чтобы было видно сам бронебой,ето возможно?залить вд и оставить на месяцок или как то по другому кто что посоветует?

Images:

P10100011111-1.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Гудзики пуговицы ВМВ 520 шт продаются кучей совсем хлам не считал на послдних фото показани какие...
      350 грн.
    2. Німецькі гудзики на кепі/пілотку (маленькі). Нулячі!
      600 грн.
    3. Диаметр 28 мм, пластмасса, металлическое основание и ушко По технологии изготовления аналогично ленд...
      130 грн.
    4. 10 пуговиц,есть укрпочта
      30 грн.
    5. гудзик викопний Польша.стпн норм . Можна чітко роздивитись зображення ( польський герб, - орел ) виг...
      60 грн.
  3. svk063

svk063 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.382
    Адреса:
    Россия Самара
    У меня тоже есть в таком состоянии как левый крайний , но там остатки алюминиевого наконечника были , я их вычистил до резьбы в стали , хочу ММГ сделать , если Вы уже этим занимаетесь , то будете очищать от ржавчины ? Как они окрашивались ? Какие размеры наконечника и лысок под ключ , гильза есть и наконечник тоже хочу сделать откручивающимся . Сначала можно в WD вымочить , если не поможет , то обернуть наконечник мокрой тряпкой и нагреть в районе резьбы горелкой и охладить резко в воде , можно сделать экран из жести по диаметру границы сталь-бакелит , что бы пламя бакелит не пожгло , можно попробовать открутить "на горячую " , трудно ухватиться за конус , попробовать крутить ленточным ключом .