Бронебои

Тема у розділі 'ВНП', створена користувачем magick_, 26 жов 2015.

1. magick_

magick_ Feldwebel

Повідомлення:
    314
    Адреса:
    БЦ
    Приветствую. Подскажите пожалуйста какой тут взрыватель? не считая подкалибера):D
    Хочу ММГ для себя

Images:

DSCN6396.JPG
    DSCN6399.JPG
    Останнє редагування: 26 жов 2015
    1. Макет масо габаритний осколкової гранати Ф-1"Лимонка", навчальна. Виготовлена 1981 р. Колі...
      1000 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Новые электродетонаторы. Учебные для любых целей. .
      250 грн.
    3. (в наявності 15 шт.)
      Макет 200 гр. тротилової шашки СРСР 91 р., оригінальних розмірів та в оригінальному восковому папері...
      250 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Макет мины ПФМ 1. СССР. В отличном состоянии. Цена указана за одну штуку. Маркировка может незначите...
      750 грн.
    5. Під ремонт, комплектація та стан по фото, всередині для імітації ваги металева вставка.
      2000 грн.
  2. виктор61

виктор61 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    801
    Адреса:
    токмак
    Донный взрыватель МД-5. Очень опасен.

magick_ подобається це.
  3. magick_

magick_ Feldwebel

Повідомлення:
    314
    Адреса:
    БЦ
    разобрался,люди знающие подсказали. Напишу, может кому пригодится:
    В моем случае, по фото, нет трассерной гайки.
    Что пишет Jhonni по этому поводу:
    Кароч исходя из чертежа становится понятно:
    1. Стрелянный боеприпас категорически не стоит трогать с места, переворачивать.
    2. Если обнаружен разряженный снаряд (снята гильза и снесена местными в цвет мет), тож не трогать - мог встать на взвод ударник после ударов об дерево, т.е. прорезное кольцо надето на ударник. (при разрядке таким способом - собственно кто его знает как они его местные разбирали).
    3. Если обнаружено место со снарядами разбросанными - вероятно разброс от взрыва.. - тоже не трогать.
    4. Единственно возможное безопасное перемещение снаряги только при полной целостности снаряда (вертикально гильзой вниз) и если обнаружена кладка боеприпасов (однако 100% гарантии тож никто не даст, что с ними и как было все эти 60 лет).
    Единственно верное решение - вызов саперов и подрыв боезапаса на месте исключая перевозку.
    Вот такой вот донник...

Схема:

Images:

4834_1366920607.jpg
    Останнє редагування: 26 жов 2015
    buldozer1974 та Myagkor подобається це.
  4. виктор61

виктор61 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    801
    Адреса:
    токмак
    Если не знаешь не троргай

magick_ подобається це.
  5. Vadimovich62

Vadimovich62 Obergefreiter

Повідомлення:
    75
    мд-5 ещё то дерьмо.Хорошо сохраняется, а если снаряд в гильзе, идеально и всегда готов сработать.Именно на снарядах с этим взрывателе больше всего подорвалось саперов, любопытных и дураков.

Allex761 та magick_ подобається це.
  6. Печенюшка

Печенюшка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    406
    Адреса:
    Родина
    Отталкиваясь от логического восприятия матчасти взрывателя МД-5 головой вниз снаряд носить нельзя, т.к. "гуляет" именно КВ а не ударник. Но по факту, носить можно в любом положении, исключая ударов. Пару лет назад был случай в Севастополе, когда растрясли при перевозке БР-240 и при сбрасывании с машины он сдетонировал. Говорить, что МД-5 опаснее другого тоже не правильно. Есть масса факторов, влияющих на возможность детонации.

Кстати, по поводу МД-5. Штатная схема говорит о пиротехническом замедлителе. Но существует версия с газодинамическим замедлителем. Примерно 2% от общего количества.

magick_ та иван777444333 подобається це.
  7. Vadimovich62

Повідомлення:
    75
    Опасно путать мд-5 с др-5, мд -7, мд -8 , где существует газодинамическое замедление а в мд-5 пиротехническое замедление. Но дело не в замедлении, замедление это несколько десятых секунд, а в безопасности при выстреле. Безопасность при выстреле подразумевает предотвращение преждевременного срабатывание после снятия с предохранителя.После выстрела, удара и снятия с предохранительного разрезного кольца ударник мд-5 держит свинцовое кольцо а в мд-7 мд-8 контпредохранительная пружина. Пружина по надёжней будет.К теме,мд-5 и мд-6 различаются только наружным диаметром резьбы.

magick_ та иван777444333 подобається це.
  8. иван777444333

иван777444333 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    44
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    94
    Повідомлення:
    4.874
    Адреса:
    Копгород
    Кто вы, практик или теоретик?

илюха, toxa22 та Дервиш подобається це.
  9. viktor zhabskiy

viktor zhabskiy Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Запорожская обл.
    Как видится .Подкованые ИНТЕРНЕТ. А на практике свыше 85 мм бронебой шел с МД-7 МД-8

magick_ подобається це.
  10. Vadimovich62

Повідомлення:
    75
    мд-5 снаряжался снарядами 45-152мм .мд-7 85-152мм. Различие взрывателей конструктивное+диаметр резьбы.Внешне очень похожи. Если на болванку ставилось детонирующее устройство, то есть мд-5,МД-7, или ,что то другое, то это уже бронебойно-осколочный и стоит хорошо подумать крутить или всё таки НЕТ.

magick_ подобається це.
  11. evzh39

evzh39 Obergefreiter

Повідомлення:
    477
    Адреса:
    Russia
    В 85мм бронебойном, который БР-365К, попадались только МД-8. Надёжность у них низкая, очень много несработки. При попадании в мягкий грунт происходит недонакол КВ (типа как у немцев, но не технологическое) и потеря герметизации между взрывателем и свинцовым уплотнительным колечком, в следствие чего скисает сам КВ, потом прикипает ударник в своей полости, рассыпается пружина. Это выяснилось в процессе разбора, а не теоретических лекций. Хотя внешне выглядит хорошим и нетронутым. Кстати, корпус у снаряда очень прочный и не даёт осколков при разрыве вне брони, то есть от 60г A-IX-2 только донник выстреливает, а вот по броне уже работает фрагментация после передачи импульса через подрезы-локализаторы. От них только носики срезанные остаются. БР-365 (аналог первых двух в теме) с МД-5/7 - ни одной несработки, но встречается редко частичная детонация (кач-во ВВ в военное время хромало). Просто информация к размышлению, не более. Что нельзя трогать, а что нельзя трогать категорически.
    БР-365К (4).JPG БР-365К (5).JPG БР-365К (6).JPG БР-365К (7).JPG БР-365К (8).JPG

magick_ подобається це.
  12. Vadimovich62

Повідомлення:
    75
    С вами частично не согласен.Встречались разрушенные ВВ вне брони бронебои 85мм. 85мм и 45мм снаряжонные мд-5.

Images:

IMG_0865.JPG
    IMG_0866.JPG
    IMG_0869.JPG
    magick_ подобається це.
  13. Дервиш

Дервиш General-major

Повідомлення:
    5.428
    Адреса:
    .
    Я таки извиняюсь что влазЮ в этот высокоинтеллектуальный диспут об опасности / безопасности МД-5,-6,-7,-8 (тут дело лично каждого во что верить). Но тут у меня вопрос к Vadimovich62 - а что это за такой "85-мм (???)" бронебой на Ваших фото в посте № 12? С одним ведущим пояском, с относительно "ровной" не сходящейся ЯВНО на конус запояскойвой частью и ввинтным дном??? Не подскажите его индекс?.

P/S Если что, обратите свой взор практика на схемы либо чертежи БР-350 либо ранний вариант БР-350Б. Или внимательно посмотрите на фото ТСв посте №1.

Да, чуть не забыл. Коль Вы заявили (пост №10) что МД-5 снаряжался снарядами от 45 до 152 мм (ничего не путаю?), до будьте любезны привести индексы бронебойных снарядов в калибрах 100-мм, 122-мм и 152-мм с данным донным взрывателем. Хочу открыть для себя новую страницу в ВОПах.

Останнє редагування: 30 жов 2015
    черепок, Друг Хімік, evzh39 та 4 іншим подобається це.
  14. Vadimovich62

Повідомлення:
    75
    Извиняюсь за неточность конечно же 76мм. на фото. КУРС АРТИЛЕРИИ издательство 1941г, книга5. Инженер-полковник Молчанов Г.П. страница-128 это по поводу снаряжения.

15. Дервиш

Дервиш General-major

Повідомлення:
    5.428
    Адреса:
    .
    И вновь просветите нас, а какая резьба у МД-5 и МД-7? Вдруг Вы совершили "открытие" в данной области, а я пропустил...И еще более подробно о данном виде боеприпасов как "бронебойно-осколочные", можно?
    P/S Может хватить нести чушь?
    Так же если Вы изучите книгу 5 "Курс артиллерии. Боеприпасы" до ПОСЛЕДНЕЙ страницы, то возможно заметите внизу страницы, что она подписана к печати 3.6.49 и соответственно в 1941 году не могла быть издана. Но пусть это буден нашей тайной.

Друг Хімік, иван777444333 та goro подобається це.
  16. Vadimovich62

Повідомлення:
    75
    Думаю не стоит вести диспут в таком тоне. Вы уже не отрицаете возможность применения мд- 5 в 45-152мм ? По поводу различия диаметра резьбы,читайте внимательней, мд-5 мд-6.Я ссылаюсь на книгу генерал-майора инженерно-артиллерийское службы А.Д Блинова. И я Вас ни разу не оскорбил хотя хотя Вы этого заслуживаете по отношению ко мне .

17. иван777444333

иван777444333 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    44
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    94
    Повідомлення:
    4.874
    Адреса:
    Копгород
    А мой вопрос так и остался без ответа

Дервиш подобається це.
  18. Дервиш

Дервиш General-major

Повідомлення:
    5.428
    Адреса:
    .
    1. Я с Вами диспутов не веду. Я задал конкретные вопросы, на которые так и не получил ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО ответа.
    2. Насчет "внимательности" - читайте сами что написали и не "соскакивайте" с ответов переходя на "МД-6".
    3. Я не только отрицаю ВОЗМОЖНОСТЬ применения МД-5 в бронебоях калибра 100, 122 и 152-мм, я отрицаю САМ ФАКТ ПРИМЕНЕНИЯ МД-5 в бронебойных снарядах данных калибров.
    4. Ссылка на ОДНУ книгу, без ЗНАНИЙ матчасти артбоеприпасов в комплексе рассматриваемого вопроса - это "моветон"..
    5. Вас никто не оскорблял, а был задан вопрос в части прекращении чуши в вопросах ВОПов.

goro, Друг Хімік, Brod та 2 іншим подобається це.
  19. malyk

malyk Major

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    657
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1.301
    Повідомлення:
    6.193
    Адреса:
    львов
    я звичайно не начитаний по алтелерії:)але з моєї невеликої(надіюсь поки що:D)практики маю два види броніків 152мм...там КТД і КТМф був,так там дира 3 мд5 залізе...комрад явно щось напутав:)

20. Печенюшка

Печенюшка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    406
    Адреса:
    Родина
    Если это был кирпич в мой огород, то я без труда могу подтвердить свои слова. Не все, что существует, описано в официальной литературе.

иван777444333 подобається це.