Британия

Тема у розділі 'Команди ВІС', створена користувачем Gyra, 16 чер 2012.

1. Dim

Dim Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.326
    Адреса:
    Киев
    Да в принципе с тарельками я на оба периода разобрался (вторую тарельку подходящего размера остаётся найти) , а берет какого типа? Есть такой и второй ближе по окраске к SAS - бельгийцы 50-60 годов.
    fmyLd2PUCxc.jpg

2. Цікаві лоти

1. До Вашої уваги чудовий страйкбольний набір в використанні був декілька разів, до якого входить: 1....
      3000 грн.
    2. если не ошибаюсь для газовых винтовок
      3700 грн.
    3. Страйкбольний приклад на трубу kublai moe slk Дуже гарна якість, компактний
      800 грн.
    4. До вашою уваги страйбольний привід АК Cyma 040. Одразу як купився новим з коробки був тюн на 140 м/с...
      17000 грн.
    5. Продам усе що на фото -Привод VSS Vintorez CM.099 [CYMA] -4 бункера -крон з оптикою Theta Optics 3-9...
      11000 грн.
  3. Nob

Nob Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    R2K0C9
    Дим, понимаеш, если судить по фото , то - как и на восточном фронте- кто в чем. И в арафатках, и в пилотках, и в касках с полотняными чехлами, и в беретах ( самой уродливой модификации)

leon92 та Dim подобається це.
  4. Dim

Dim Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.326
    Адреса:
    Киев
    Я тоже так подумал и заказал себе суконный FS сар

5. Dim

Dim Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.326
    Адреса:
    Киев
    leon92 подобається це.
  6. Nob

Nob Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    R2K0C9
    Ну дык это до вмв- Индия. Кстати, где то у меня валялись такие подсумки :)

7. Dim

Dim Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.326
    Адреса:
    Киев
    Исправил ссылку,там еще много разного

8. shonky

shonky Oberschütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Киев
    Ну головные уборы в BRA это всегда больше вопрос традиций конкретного подразделения. Так, офицеры обычно носили Service Dress cap с тульей цвета хаки, коричневым кожаным рантом и кокардой полка. В кавалерии и Rifles предпочитали No.1 Dress Cap в полковых цветах (зачастуе очень вырви-глазных). Шотланские полки носили glengary или ToS. Офицеры специальных ответвлений (парашютисты или танкисты как на фото) носили береты соответсвующих цветов с кокардой полка. После 43 года, когда для войск была введена General Service cap, офицеры в поле часто носили цельный берет хаки.

Остальные ранги большинства подразделений с начала войны носили Field Service cap с полковой кокардой. Начиная с 1943 года ее меняют на General Service cap (ee выложил Dim в #76), которая кроилась из нескольких частей и околыша (поэтому самые модники таскали цельные береты как у офицеров). Но и тут было место для полковых отклонений от нормы, так некоторые подразделения красили их в свои цвета. Цельные береты с кожаным ободком носились отдельными категориями войск (парашютисты или танкисты как на фото, я не буду перечислять все цвета - кому интересно спрашивайте). В военной полиции и гвардии рядовым и младшим офицерам разрешалось носить Service Dress cap, но судя по фоткам иногда так делали и в других подразделениях (хоть и редко). Сразу после войны берет цвета хаки заменил GS cap.

Так что перед тем как спрашивать про шапку нужно решить какое подразделение и какой период. В Европе активно воевали уже после 44, если не брать BEF, а в Африке - наоборот. Так что одним головным убором навряд ли получится обойтись. Разве что если шотландцев делать. Ну и как всегда, чем дальше RSO тем менее уставной вид у солдат будет. Тем более на передовой.

Останнє редагування: 28 жов 2013
    Dim подобається це.
  9. Dim

Dim Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.326
    Адреса:
    Киев
    да вопрос разрешился сам собой вместо суконного прислали по ошибке КD FS cap

10. НКО_СМЕРШ

НКО_СМЕРШ Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    2.022
    Адреса:
    Canada
    мужики, вообщем привёз я с Греции двусекционные подсумки, пару пар с запасом. Если кому нужно могу обменять ну или на крайний случай денежный расчёт. фото прикрепляю..

Images:

IMG_0304.JPG
    IMG_0305.JPG