Может они еще и Берлин брали? А к чему мне подвиги Великобритании то?! Какой она подвиг совершила для моей страны??????????????Они за свою землю воевали. Маладца, флаг в руки. Пусть считают себя победителями, да хоть кем. Для меня русская Армия, те солдаты, освободившие от немцев, были есть и будут самыми лучшими и не сравнимыми ни с чем!!! И в своем городе-Герое за который гибли люди я хочу видеть СВОИХ солдат, а не чужих... Честь отдать захотелось? Приезжайте положите цветы к могиле Неизвестного Солдата и идите с миром как говориться.
Хм, а підскажіть на яких театрах бойових дій приймала участь "русская Армия"????? Щось з уроків історії пригадати не можу
Виноват, не так выразился. РККА!!!, Та Армия которая разбила фашиЦтов, в которую входили не только русские люди. Я не только русских соотношу к РККА
А украинцы Красной Армии достойны пройти по КП? Или приветствуются только СОВЕТСКИЕ люди? Мой прадед п-п/к Михаил Петриненко прошел от Сталинграда до Вены. Последнее время жил в Волгограде, щас не знаю,живой ли... Связь оборвалась.
Ветеранам все можно! а молодое поколение ин.государств в военной форме. увы... извините. Мы сейчас не Союз.
Хм, а значить молоді у формі Вашої держави, по нашим площам чи на кораблях по нашим бухтам - можна????? Бо ми братські народи.
ну и развели базар что плохого если пройдут парадом современные подразделения стран-победительниц? Это же как раз и есть уважение к Дню победы именно СССР. Всё нормально. Современные российские войска будут, ну и те же британцы могут быть, почему нет. То что англичане всегда мутили воду в Европе это всем известно, но факт в том, что в войну они были союзниками, да и сейчас не проявляют агрессивных наклонностей в сторону России. во всяком случае открыто иначе опять получится узколобый патриотизм, типа Польши
Ну да, значит зря погибли граждане Великобритании и США, транспортируя грузы в СССР... нахрена везли, ведь РККА всех и вся победила и "освободила" одна...
Не начинай Особенно Франция имеет право. А вот Польша, чей флаг тоже был над Берлином, не попала в победители, в Нюрнберге не заседала и в Москву ее почему-то не пригласили...
Начинай не начинай.... Увы Юридичеки Франция имеет право... всё остольное увы осталось на совисти Франции... Акт капитуляции Германии кто подписал ??? Победителем явлается тот кто подписывает соответсвуюший договор с противником а не тот кто бёрёт город или флаг вешает - УВЫ.... Война это не игра в хокей - победитель не опредиляется по количеству заброшеных шайб.... И ещё на момент капитуляции Германии статус Польши ??!???.. Звенайте за оффтоп..... не мог не ответить...
А потом англичане пусть только не позовут ВС РФ на свой парад! Баш на баш! Какая офигенная перспектива еще раз доказать (показать) миру, что во второй мировой войне был ТОЛЬКО ОДИН победитель (ничего не напоминает?) - СССРФ под руководством коммунистической партии Ленина-Сталина-Путина-Медведева.... Вы своей выгоды не понимаете, товарисчи!
Что то вы написали как-то не понятно. Украинцы входили в состав РККА как советские люди. И имеют полное право топать по КП! Также как и казахи, узбеки, беларусы и т.д. По большому счету - парад должен состоять из ВЕТЕРАНОВ всех воевавших государств. Но коли нет их уже....пусть бы маршировали войска бывшего постсоветского пространства.
А почему в таком случае на парад не пригласили в/служащих из Белоруссии,Украины,Казахстана? И почему один из форумчан писал,что только войска РФ имеют право шагать по КП... Почему пригласили британцев? Вот о чем был мой пост...
А Вы не забывайте, что грузы они не за просто так транспортировали, а в обмен на золото, которого им столько вывезли, что хватит надолго, особенно американцам. Союзнички, блин, наши столько народа положили, а они на этом еще и наварились. У моего деда три брата старших полегло, пока они с открытием второго фронта тянули.
*они* (парни из плавсостава) конечно же возвращались домой из С-Атл. рейса с мешочками совэцького золота!!!
меняли на вес. банка тушняка на такой же вес золота. англичане амерам кажется до сих пор должны за поставки. во всяком случая амеры их разорили... это же гешефт
Все золото пролетело мимо матросов, не касаясь, а то, что чья-то экономика улучшилась за счет чьих-то отданных жизней, так это не впервой.