Re: Британцы будут участвовать в пареде 9-го мая Не надо смотреть на немцев и на итальянцев как на униженных. Речь о параде победы. Нечего им делать среди победителей, в другом случае да, возможно, но не нужно пока по красной площади им маршеровать. Вообще, не фиг делать пока никому на красной площади кроме российской (советской) армии. Я тебя понял, но пока не время такие парады устраивать. Надо будет, будет парад союзников в новой войне, но речь о параде победы над Германией.
Re: Британцы будут участвовать в пареде 9-го мая Про оркестры и шпионов ;-) В Бундесвере есть такая группировка DSО (10 тыс.чел.)-дивизия СПЕЦОПЕРАЦИЙ. Есть там Нееrеsмusiкоrрs 300(?)вроде в Кобленце. Так вот, есть слухи, что этот оркестр-внук стройбата(Вrаndеnburg 800). Не он ли случаем приезжал? ;-)
Re: Британцы будут участвовать в пареде 9-го мая Кстати, у нас поговаривают, что будут не только британцы, но и франки с амерами... Насколько это правда ??
Re: Британцы будут участвовать в пареде 9-го мая А что если в ФРГ собрать парад побежденных? Пригласить участников Троистого пакта,хортистов,финнов,усташистов,итальянов и пр. А главное-ПОБОЛЬШЕ КАНАКОВ (арабов,индусов,турков,тибетцев).Были же добровольцы на стороне Германии. Интересно,как жители ФРГ отреагируют на подразделения ВС Турции,Ирака,Филиппин,Индии,Грузии и пр. на Унтер-ден-Линден или Потсдаммер-платц...
Re: Британцы будут участвовать в пареде 9-го мая Впервые за последние годы в параде Победы 9 мая 2010 года на Красной площади будет задействована историческая военная техника, сообщил во вторник на заседании центрального совета Министерства обороны (МО) РФ по делам ветеранов командующий Московским военным округом генерал-полковник Валерий Герасимов. По его словам, парад, посвященный 65-й годовщине победы в ВОВ, будет состоять из исторической и современной частей. "От предыдущих парадов, в том числе и от того, который состоится в 2009 году, юбилейный будет отличаться тем, что ветераны на Красной площади будут располагаться компактно, активно будет задействована техника времен ВОВ, и авиация произведет распыление красок над Красной площадью в виде государственного флага РФ", - сказал генерал. В Минобороны пояснили, что речь идет об исторических образцах военной техники - таких, как РСЗО "Катюша", танк Т-34, самоходно-артиллерийские установки. Решается вопрос об участии в параде авиации времен войны. Он сообщил, что в настоящее время Минобороны разрабатывает федеральный закон, в соответствии с которым военные парады с привлечением военной техники будут проводиться не только в Москве, но и в других военных округах и флотах. Затем, согласно плану празднования 65-летия Победы, должен состояться концерт для молодежи, на который, помимо российских исполнителей, планируется пригласить популярных исполнителей из стран, входивших в антигитлеровскую коалицию: США, Великобритании, Франции. Вот если пролетят самолеты тех лет, я еще соглашусь. И будет та форма. Потому что Праздник ТОЙ войны. Но вот в современной форме НЕТ!!!
Re: Британцы будут участвовать в пареде 9-го мая пора уже прекращать ехать в последнем вагоне, время как раз то, что надо, отношение к России меняеться изза мнений тех людей, кто там побывал (я несчитаю тех кто жил в СССР). Щас в Европе вообще с непониманием на эти парады смотрят, на фоне бедности ветеранов тем более, европейский мозг такого непериваривает, мне лично было непонятно желание выпустить чтото около 90 полуторок с конвеера завода просто к проведению парада Победы 9мая пару лет назад, глупость просто по европейским меркам.
Re: Британцы будут участвовать в пареде 9-го мая Здесь согласен! Какого куя спортсменам дарят АУДИ!!!! а ветеранам "семерки" да "пятерки" Да еще спортсмены нос воротят, типа женская машина и тд...
Re: Британцы будут участвовать в пареде 9-го мая А на хрена ветеранам АУДИ ??? Чтобу благодарные потомки ездили ??? За какие заслуги?? тем более, что ветеранов -то уже почти и не осталось..
Re: Британцы будут участвовать в пареде 9-го мая Вот всегда обожала любоваться на военные корабли на Неве. Два раза в год - 8-9 мая и на день ВМВ. Причем в 1990 присутствовали суда ВСЕХ стран Антигитлеровской коалиции. И немцы были - только стояли чуть подальше. Естественно, все современные. Феерическое зрелище. Мы с подружкой даже на дождь со снегом наплевали.....
Re: Британцы будут участвовать в пареде 9-го мая Ну.. это уже не наши дела. Ветеран сам решил бы что делать с такой машиной. Сейчас навесят, раздадут юбилейных медалей. А оно надо ветеранам?! Дали бы денег лучше им. Для них самые дорогие фронтовые награды, а не бирюльки послевоенные юбилейные. А то посмотришь в магазине, скидки кавалерам ТРЕХ орденов Славы. А другие ветераны с 1 и 2 орденами чем хуже?! Никогда не понимал таких разделений и сортирований. Унижение это... Ни одного Яка в воздух поднять не можем. Все у союзников в странах. А для ветерана увидеть в небе Свой самолет на котором воевал это Счастье!!!!!!!!! Всегда глядя на такое отношение к ветеранам, вспоминаю как когда правители подходят к памятникам цветы положить или ленточки поправить традиционно и лица такие делают буд то ща заплачут...
Re: Британцы будут участвовать в пареде 9-го мая а это уже скотство...мдааа, оказываеться всё намного хуже. вот у нас было, полетал, постоял для фотосессии и улетел.( надпись на борту никто тряпочкми незакрывал)
Re: Британцы будут участвовать в пареде 9-го мая ну да.. так и написанно Скидки кавалерам трех орденов Славы, Героям РФ, СССР и соц.труда. А если я допустим ветеран, летчик имею ТРИ Ордена Боевого КЗН ,я вроде как не имею прав на скидки...
Re: Британцы будут участвовать в пареде 9-го мая Жаль что у вас, а не у нас( А Яков было построено, а сейчас в РФ ни одного летающего не осталось. А куда они пропали? А Ил-2? А в Монино Б-25 стоит вообще это макет!!!!!!!!!! А вот "друзья" с Запада прилетали на настоящем Б-25! ГСС Решетникова даже катали на нем. Я радовался когда на МАКСе летал У-2 и МиГ-3. Пусть уже с доработками (есстесно в движке покопались) Но как здорово было увидеть живой фронтовой истребитель в небе!!!
Re: Британцы будут участвовать в пареде 9-го мая Вот если бы прилетели бы Спитфайры, Б-25 и тд. И летчики были бы переодеты в ту форму тех лет и эти несчастные британцы пришли в форме тех лет, я еще соглашусь с этим. Но по иному ну ни как!!!
Re: Британцы будут участвовать в пареде 9-го мая так и начинайте с малого, сёдня бриты завтра немцы и без фанатизма. иначе скоро действительно парад китайских лицензий на площади будете наблюдать с дальних рядов.
Re: Британцы будут участвовать в пареде 9-го мая Дык я против того чтоб дали в современной форме промаршировать по площади. А если в фронтовой той форме и с фронтовым оружием да ради Бога. Народ поймет. А по другому, в современщине к чему маршировать?! Это касаеться войск других государств...
Re: Британцы будут участвовать в пареде 9-го мая ты мне евреев в Израиле напоминаешь, есть такие перцы среди них которые, из патриотических убеждений под стволом незаставаишь сесть в немецкую машину (потому что она немецкая, а он еврей)....
Re: Британцы будут участвовать в пареде 9-го мая ну дык рядом с фронтовой машиной чел в соответствующей тому времени одежке и смотриться по другому)
Re: Британцы будут участвовать в пареде 9-го мая эту идею закинтье к медвепуту, думаю и сами ветераны (да и не тольо они) будут рады увидеть оригиналы на оригиналах.
И самих китайцев впридачу Как проведут парад, так и проведут, независимо от того, что мы здесь на 6 страницах написали
Я вижу в этом только позитив - Великобритания отдает честь солдатам Красной армии, мужеству, доблести тем, кто сражался в котлах и окружениях, тем, кто умирал от ран итд итп. А самый лучший способ как отдать должное, это послать своих солдат, которые парадным строем пройдут по площади не только союзника в той войне, но и победителя отдав, должное уважение живым и мёртвым солдатам ВМВ – солдатам Красной армии, так как солдат может это сделать. Пусть сделают это молодые, а старики пусть смотрят и отдыхают ведь это их праздник… А всё остальное фигня и ерунда – глупая философия……… Была бы моя воля я бы сводный батальон ВС РФ 8.05. послал бы в США, Великобритания и Францию чтоб и они парадным строем бок обок с союзниками во ВМВ прошлись по главным улицам этих стран напомнив всем что подпись СССР есть на акте безоговорочной капитуляции Германии а также бы отдали бы честь солдатам их армий которые положили свои головы на общий алтарь победы... Да что там говорить, французские миражи могли бы пролететь над Красной площадью, отдав должное, французам Нормандия-Нёман и летчикам ВВС РККА, погибшим и живым….
что вы говорите Честь отдают? Не думаю что у них были мысли что СССР войну выиграл. На Западе этому и учат ,что победили доблестные они, а не союз. Черчиль, Рузвельт. Они же со Сталиным еще договаривались КОМУ Берлин штурмовать... В док.фильме слышал это. Старики уверен не будут в восторге увидев британские войска на КП. Слышал от людей такие фразы как "Устроили из Праздника не Праздник, а ШОУ" Глубже смотреть надо. Потому что есть отдание долга чести и тд, все это оболочка...
Бегите уважаемый мосин бегите в Гондурас злобные англичане десант высадят и Москву захватят до подхода основных сил операция назначена н 9-е мая 2010 г. злобные оккупанты англичане хотят насолить РФ и всем на девятое число так сказать Устроить из праздника - ШОУ... Уважаемый мосин вы какую Западную школу окончили что знаете что на Западе этому учат ??? Ну и чем лучше ВЫ, выделяя 9-го мая подвиг СССР забывая о подвиге Великобритании к примеру.... Увы, но пока мелко плаваете вы..... Подписано 8 мая 1945 года в гор. Берлине. От имени Германского Верховного Командования: КЕЙТЕЛЬ, ФРИДЕБУРГ, ШТУМПФ В присутствии: По уполномочию Верховного Главнокомандования Красной Армии Маршала Советского Союза Г.ЖУКОВА По уполномочию Верховного Командующего Экспедиционными силами Союзников Главного Маршала Авиации ТЕДДЕРА При подписании также присутствовали в качестве свидетелей: Командующий стратегическими воздушными силами США Генерал СПААТС Главнокомандующий Французской Армией Генерал ДЕЛАТР ДЕ ТАССИНЬИ П.С. По отдельности каждая из стран принявшая капитуляцию Германии не смотря на заслуги итп., имеет право называется победительницей во ВМВ и имеет право преподавать историю ВМВ так как она хочет - УВЫ но факт...
Лучше и не скажешь... П.с. По поводу "сдавшихся" британцев это уже перегиб, господа. Именно в ВВ2 Британцы показали всему миру КАК может сплотится нация ради спасения своей страны. Они пилили бронзовые ограды на металл, жили впроголодь но выстояли! А флот? Не их ли флот в атлантике накрутил хвоста Деницу?