У Литвиненко следующие проблемы: если он не напишет то, что сделает англичан счастливее, то виза беженца может внезапно закончиться и он окажется в российском КПЗ, где ему будут лечить тоску по Родине. Ведь РФ постоянно пыталась его вытащить из Британии, не помню за что, но его не выдавали - типа он беженец, политический иммигрант. Потому к его книге желательно относиться как к "заказной". Второе: а откуда вы так уверены за что его отравили именно за книгу? Не за бизнес, не за любовные похождения с женой местного мафиози, не за шантаж сильных мира сего, не за "отстегивание" себе излишнего процента от выданных ему подотчетных сумм? Вам известны люди, сделавшие это и их мотивы? У вас есть факты? Почему же вы в таком случае не сообщили эти факты "кому положено" как честный гражданин а пишете о них в сети, настораживая преступников и давая им возможность уничтожить улики? Наконец: если вы начнете рассказывать басни про вашего соседа, что якобы он гомосексуалист и любит когда его трахают в зад и вскоре он проломит вам голову - то следуя вашей логике получаем "раз сосед проломил ему голову, значит он действительно гей, нормальный мужик не обратил бы внимания на такую чушь". Убивают не только за правду. Убивают за сильно бьющую по сердцу (или кошельку) ложь.
думайте как хотите, ваше право. Обсуждать тему не буду дабы не навлечь проблем на камрадов живущих в России.
Литвиненко был (далеко не последним) сотрудником ФСБ, потому самой Британии он был интересен и за визу ему можно было не переживать. Россия и пыталась его "вытащить", чтоб навечно запечатать ему рот. Убит профессионально путём облучения. За бытовуху ТАК не убивают, за бизнес - а на что он мог претендовать, находясь в Британии, да ещё с проблемами выдачи? В крайнем случае, по-бизнесменски, пулю в лоб. Но сдесь завалили так, чтоб на убийство не было похоже. "Заказная" - не значит лживая. А откуда вы уверены, что не за книгу? Вы смеётесь? Жаловаться и выкладывать соображения тем, кто по версии причастен к его устранению? Чушь. Ложь можно всегда опровергнуть либо правдой, либо ещё бОльшей ложью. Напомню, что помимо прочего Литвиненко написал "ФСБ взрывает Россию". В курсе о чём речь? Так же, независимо от Литвиненко, снят фильм с таким же названием, который запрещён к показу в России. Там показаны свидетели и очевидцы. Не нужно быть сыщиком, чтоб увидеть подтверждение слов Литвиненко...
1. Ко времени его смерти его инфа устарела и британцы его могли сдать (если РФ что-то взамен пообещает достаточно интересное). Все что он знал из него уже давно вытрусили. 2. Именно способ убийства вызывает сомнения. Слишком уж шумно и много улик. Не автоавария, не яд который самораспадается в организме еще до вскрытия, не нападение хулиганов, не падение под поезд в метро. А явное убийство совершенное крайне необычным способом. И тут же возникло столько вони, что России и Путину отмываться пришлось не один год. Не думаю что затыкание рта Литвиненко стоило таких последствий. 3. Но и не значит правдивая. 4. Да ниоткуда. Я имею в виду что человека могут убить то сотням причин, особенно типа Литвиненко. Возможно что из-за книги, возможно что по другой причине. 5. В общем смеюсь. Я имел в виду что если мне что-то рассказали в телевизоре то я стараюсь спрашивать себя "а журналисты то откуда про это знают?". И после таких вопросов инфа начинает смотреться в другом свете. Ведь действительно, а откуда они знают что его убили из-за книги? Им киллер или заказчик сам рассказал? Странная откровенность, вам не кажется? А если не рассказал - то это версия (одна из многих) а не истина в последней инстанции, как нам ее впаривают в зомбоящике. 6. Не всегда оно того стоит. Чем больше шума вокруг какого-то обвинения, пусть даже самого бредового, тем больше в головах людей оно кажется правдой. Иногда лучше заткнуть рот автору лжи - не с целью ее опровержения а с целью урока другим лжецам. 7. Смотрел. И другие фильмы смотрел - как амеры высосали из пальца ОМП в Ираке и ООН на это фуфло купилась. И про глобальное потепление фильмы интересные есть, также с "доказательствами", свидетелями и очевидцами. Зомбоящик он и есть зомбоящик. Может фильм правда, а может куча подтасованных фактов.
интересно тогда а почему полегло столько людей во время этой шумихи, до пресс конференции, генералы и прочие люди. Мы правды не узнаем но оно и не стоит того чтоб тут обсуждать (наверно) Убили спциально так чтоб мучался, отомстили. Ведь могли и пулю в лоб. Мне страшно другое, наше некоторое правительство хочет дружить с правительством России, как бы от их дружбы и у нас не начался беспредел. Читал историю про одного украинца живущего в России, он на каком-то форуме полил грязью правительство России, его вычеслили и на три года посадили, как бы и у нас не прикрылась свобода слова, не очень хочется возвращаться в времена Сталина , когда сажали даже за анегдот.
откуда знаете? шось я сильно сомневаюсь. да и в любом случае для "верхушки" 2 ляма бабосов, что для вас чупа-чупс...
Полностью согласен , особенно когда траками хоронили... Говорухина посмотрю обязательно . Если не секрет где БД?
Три года назад вы утверждали это в теме "Чистилище". А вы уверены в своём утверждении? Если уверены, то откуда уверенность? Суть даже не в том, что было, а чего небыло. Фильм художественный, а не документальный. Кино - есть кино. Но так реалистично, как показан ужас и кошмар современной войны в этом фильме не показывает ни одна другая кинолента. Достаточно вбить в поисковик и почитать мнение других побывавших ТАМ. Этот фильм снят не для побывавших на войне, а для тех, кому, не дай Бог, прийдётся там побывать...
Спасибо , что напомнили. Уверенность есть , поверте на слово. Ужастик еще тот. Вы хотите сказать , что побывавшие там подтверждают этот факт , или это все-же впендюрили для зрелищности?
Сам попытался выяснить, но ни "ДА" ни "НЕТ"... Пишут, что бОльшая половина - правда. Остальное носит воспитательно-предупредительный характер. Хочу уточнить ваше отношение к фильму: ужастик - это в смысле "реально снято" или далеко "не реально"?
Отвечу так-же и да и нет. Смотрел фильм очень давно и не вспомню сейчас , но этот момент врезался на всю оставшуюся жизнь , как и высказывание одно из известных советских дисидентов. На тот период существования государства все обсирали все. Фильм тому подтверждение. Взяли все самое черное , добавили еще немного чернухи и получилось то , что получилось.
Честно, обсирания никакого здесь не вижу. Наоборот, вызывает чувство сплочённости, солдатского братства. А то, что солдат хоронили танками - это, как я понял, кажется для вас бредом и не возможным? А то, что загнали необстрелянных пацанов вместе с техникой в город (это после опыта сталинградских, берлинских и проч. боёв!), где их полегло тысячи - это как? Кино должно быть зрелищным, ибо кино ни о чём смотреть никому не интересно. Вот как показать в час с лишним времени всю трагедию той войны? То я б так и сделал на месте Невзорова: собрал бы некоторые образы и события и снял бы в одной сюжетной линии.
Эта война и первая и вторая мне кажется полным бредом... Да простят меня участники. И в первой и во второй компании наступали на одни и те-же грабли (с учетом всех предыдущих войн). Руководство - отстой , но может и у них были связаны руки в угоду каких-то никому не известных политических игр. У меня нет желания обсуждать всю эту войну , я просто высказал свое мнение о фильме и в частности об одном из эпизодов. Во время первой компании имело место быть общении с одним из крутых бандюганов. Беседа была естественно приватная - за рюмкой чая. Так вот , что запомнилось - если надо будет , закроем эту войну в пять секунд. Это не в том смысле , что бандиты воевать пойдут , это в том смысле , ЧТО ЕСЛИ ВОЙНА ИДЕТ - это кому-то надо. Далее бандит наблюдался в гос.думе на заседании которое вещалось по всероссийскому телевидению. Что еще рассказать , все равно никто не поверит - может лет через 80...
Бредни , не бредни , а бабки там чумовые крутились. Сперва за бешенные бабки разрушили , потом за не меньшую сумму востановили. Только бабки эти пахнут не очень здорово , но некоторым это по-барабану. Повторюсь , это кому-то было очень нужно , не взирая ни на что. Ребята наши полегли , контрактники боевые получить не могли , а кто-то хорошо карманы погрел.