Ботинки явно штатовские,но - на какой период и кем носились не знаю. На подошве клеймо - явно размер: 100М 273 9 (на наши деньги - 43) Шнуровка на 6 пар латунных люверсов. Кто что можент о них сказать?
Это не Америка - такой рисунок протектора встречал на европейских ботинках. ИМХО, или Британия или Голландия.
Ну,Голландия по определенным соображениям не может быть,а вот Англия - таки ДА. Благодарствую! ПыСы. Почему решил,что штатовские - там внутри остались следы от таких же синтетических "пластмассовых" стелек (как-бы сплетенных из лески),какие были у меня в одних старых американских берцах. Значит,видимо - у них просто стельки одного типа.
Я тоже обратил внимание на эти следы "квадратиком". Такие, или похожие, остаются и от современных немецких военных зеленых стелек. Они тоже плетеные и оставляют глубокие "квадратные" следы.
Это британские армейские ботинки. Носились в 1940-60-xx гг. Изнутри под стелькой, на кожаной основе , как правило, должен стоять год и клеймо производителя.
думается - Британия в районе 60-х, возможно 50-х, поскольку подошва резиновая, более ранние модели - с кожанной (из личных наблюдений, ИМХО так сказать)