Бородино, 2008

Тема у розділі 'Друга світова війна', створена користувачем Lynes, 12 жов 2008.

1. Politruk

Politruk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    978
    Адреса:
    Беларусь, г.Минск
    Ответ: Бородино, 2008

Воистину!

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 8 шт.)
      Предложу декали Luftwaffe (люфтваффе). Все размеры идентичны оригиналу. Очень легко наносятся. Хорош...
      60 грн.
    2. Каска пожежного.Зачищена до чистого алюмінію,погрунтована Тай пофарбована Рал-6006. Зроблена була пі...
      2700 грн.
    3. Каска М-40. Размер 56. Окрас,дэколи, подшлемник восстановлены.
      8000 грн.
    4. Вашему вниманию прекрасный и все более редкий образец M-1916 Stahlhelm, шлема имперской немецкой арм...
      20000 грн.
    5. Производитель Sächsische Emailier und Stanzwerke A.G., Lauter Пересылка Укрпочтой и Новой Почтой - о...
      7500 грн.
  3. Красный следопыт

Красный следопыт Stabsgefreiter

Повідомлення:
    998
    Адреса:
    Россия, Город-герой Москва

Я конечно не профессиональный историк, но разве по минскому шоссе не наступала в 1941 дивизия СС "Рэйх"?:rolleyes: Если да, то почему их не пускают на Бородино?

4. ostbataillon-Alam

ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi

http://reibert.info/forum/showpost.php?p=375491&postcount=16

1 людині також подобається це.
  5. kaizersuze88

kaizersuze88 солидарен Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    297
    Адреса:
    Россия Москва

я не помню точно год.axis88 напомнит если захочет. так вот в том самом году я лично был в бородино в форме Нахтигаля. ночевали вместе с совками и ничего не было в этом плохого. а сейчас ситуация удивляет. каратели и убийцы из СС под запрет ,а вот доблестные нквд в почёте стали. это двойные стандарты,и люди это делающие дождутся того,что реконструировать они будут штрафников и заград отряды.имхо

6. ostbataillon-Alam

ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi

Ситуация с запретом СС и разрешением на НКВД на мой взгляд объяснима тем что у людей спонсирующих мероприятия такие условия проведения...а тот кто платит за музыку тот ее и заказывает.

3 користувачам це сподобалось.
  7. LEX

LEX Oberschütze

Повідомлення:
    480
    Адреса:
    Москва

Мдя господа....наслушались Вы про НКВДешников херни всякой.

8. Politruk

Politruk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    978
    Адреса:
    Беларусь, г.Минск

И про Waffen-SS тоже...
    Кажется пора прекращать это обсуждать. Сколько уж можно?!
    В военных преступлениях "засветились" ВСЕ, вне зависимости от принадлежности к какой-либо из противоборствующих сторон и роду войск.

11 користувачам це сподобалось.
  9. stanislas

stanislas Oberschütze

Повідомлення:
    210
    Адреса:
    mo

тоже был в Бородино в этом году,уже в пятый раз.Это было ужасно не интересно!!!Я реально хотел уйти как только все началось....Дело даже не в пиротехнике.Организация боя была на низшим уровне.

Images:

миномет.JPG
    зис.JPG
  10. belash

belash Oberschütze

Повідомлення:
    253
    Адреса:
    Moskau

Чё то всё как то стало пованивать ....... вот чую что то нехороше !!! Как то бысто стала наша любимая родина шагать в обратном направлении. Везде запреты, менты,контроль всего, пропаганда. Как бы вместе с реконтрукциями копать вообще не запретили бы под уголовной ответственностью.

11. Heinz Steinkopf

Heinz Steinkopf Stabsgefreiter

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург

axis88, в том-то и дело. Преступления и подвиги из истории ВМВ обсуждаются в другом разделе.

12. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи

В том то и дело, я о них кстати не писал. Лишь высказался о нелициприятных явлениях, происходящих в современном российском реконе.
    Феномен Колыванского прокурора осуждал весь ливинг, а м-ков которые борятся против реконструкции В-СС лишь двое-трое человек. Какое моральное право они имеют на вырезание части нашей истории? Они хуже этого прокурора - тот боролся против реконструкторов по скудоумию и из-за карьерного рвения, а сознательно решают нас части нашей истории?

8 користувачам це сподобалось.
  13. Paul Weimer

Paul Weimer Schütze

Повідомлення:
    261
    Адреса:
    Алма-Ата

Камераден, что-то вы отошли от темы... :)

В любом случае респект и уважуха участникам и зрителям Бородино 2008, что нашли время поучавствовать и посмотреть ведь многие приехали не из Москвы и области... :smile_12:

2 користувачам це сподобалось.
  14. Starkoff

Starkoff Oberschütze

Повідомлення:
    16
    Адреса:
    Москва РФ

В "реконе"? В России, в принципе, проблем нет, не участвует "Рейх", зато участвует, как правильно пишет Steinkopf, "Полицай-дивизион" - один из лучших клубов России - фото с мероприятия говорят сами за себя. А с реконструкцией СС уже давно никто не "борется" - насколько я знаю, запрещая петлицы с рунами на Бородино, хотели не только перестраховаться насчет "неполиткорректности", но, прежде всего, убрать нескольких наиболее неадекватных людей, которым тема СС была принципиально важна. А обсуждать этот вопрос уже давно надоело - даже Блинов успел успокоиться... Кстати, на фото НКВД выше он присутствует на "Миус-фронте", я так понимаю.

Я как-то читал историю одного из подразделений НКВД, которое в 1941 году несколько недель держало оборону на участке фронта, на котором бежали регулярные части. На последнем Бородино участвовали ребята, которые делают подразделение, которое остановило немцев под Тулой - в том же 1941-ом. А дезертиров и паникеров в боевой обстановке расстреливают в любых армиях мира - после СУДА. Не думаю, чтобы в 1941-ом на эту процеду (суд) было время.

15. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи

Олег, каждый из нас останется при своем мнении.

А немцев расстреливавших дезертиров и паникеров в 1945 г. без судебного заседания искали и судили между прочим после войны, а мы просто так загубленные души прощаем....

2 користувачам це сподобалось.
  16. Starkoff

Starkoff Oberschütze

Повідомлення:
    16
    Адреса:
    Москва РФ

МВИА проводит мероприятие в Бородино - и устанавливает СВОИ правила. Другие ассоциации, проводя другие мероприятия устанавливают СВОИ - лучше они или хуже вопрос другой. Хотя по поводу участия СС - точнее, не-участия - происходит практически то же самое. А с учетом того, что наше государство "взялось" за реконструкторов - вполне разумно все это выглядит. Последователей "колыванского прокурора" у нас пруд пруди - стоит ли ВСЕМ рисковать любимым хобби ради двух-трех человек (даже 10-20ти)?

Никто, Костя ничего не прощает. Вопрос, когда и с какой целью о чем-то говорить. Германию после войны затравили до такой степени, что там, по-моему, даже реконструкции ВМВ не проводятся.

17. Paul Weimer

Paul Weimer Schütze

Повідомлення:
    261
    Адреса:
    Алма-Ата

Там есть клубы и реконструкция тоже проводится... ;)

18. Starkoff

Starkoff Oberschütze

Повідомлення:
    16
    Адреса:
    Москва РФ

Всего-то и делов! "Без элементов свастики" - представляю, как это выглядит на пряжках, декалях и обшиве. Реконструкция с элементами кастрации...

19. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи

А битва под Москвой без войск СС, это не кастрация?

20. Starkoff

Starkoff Oberschütze

Повідомлення:
    16
    Адреса:
    Москва РФ

Ну а "Полицай-дивизион" - чем не "войска СС"? Камуфляж другой? Или настолько принципиально, чтобы на Бородино был именно "Рейх" с рунами на петлицах? К тому же, из-за нехватки Мосфильмовского реквизита туда просто нет возможности пригласить всех желающих, а "Полицаи" - постоянные участники с, по-моему, 2003 года.

21. Politruk

Politruk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    978
    Адреса:
    Беларусь, г.Минск

:eek: Да уж... Наверное это душераздирающее зрелище... Есть ли ссылки на сайты и фото клубов из ФРГ, которые реконструируют германскую армию периода Третьего рейха?

22. Starkoff

Starkoff Oberschütze

Повідомлення:
    16
    Адреса:
    Москва РФ

А мне "синие фуражки" очень даже нравятся! Прежде всего за то, что до войны они ухитрились перестрелять наиболее одиозных персонажей из тех, кто до этого ходил в кожаных тужурках и бредил мировой революцией. В войну заградотряды сыграли свою роль, и не только отлавливая дезертиров и предателей. Если так неприятен некий элемент униформы - могу предложить для комплекта американскую куртку-"бомбер" (как у летчиков 40-х годов). Их носили ребята, которые, например, сожгли заживо много тысяч мирных жителей в Дрездене - без какой-либо военной необходимости. И делали подобные вещи регулярно, считая это элементом своей военной доктрины - террор мирных жителей с целью выведения государства из войны. Вообще, все воюющие стороны особым гуманизмом в то время не отличались и для достижения победы могли пойти на любые преступления. Потом одни стали плохими - и их судили, а другие остались белыми и пушистыми. А сейчас к плохим пытаются причислить и НКВД-шников - всех подряд. Но переносить всю эту политику на реконструкцию, я думаю, не стоит.

4 користувачам це сподобалось.
  23. R. Tietmeyer

R. Tietmeyer Trench Broom

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.829

Золотые слова! :smile_12:

герр Политрук, вот вам ссылочки на немецкие клубы:
    http://www.afra.org.uk/ww2reenactingsite/groups/groups_ge.htm
    приятного просмотра! :smile_10::smile_10::smile_10:

24. Politruk

Politruk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    978
    Адреса:
    Беларусь, г.Минск

Но что-то я из ФРГ по Третьему рейху нашёл только парашютистов...:confused: Фото мелкие, но не настолько всё плохо. Или я не прав?

25. Hwitz

Hwitz Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Moskau
  26. R. Tietmeyer

R. Tietmeyer Trench Broom

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2