есть такая проблема , мучаюсь не первый год , чайник в мусор (если воду менять не думаете ) , чашка с длинной ручкой из нержавейки спасет положение , после каждого кипячения нужно мыть теркой для мытья посуды , ну а если в облом то ждем накипь и тогда нагреваем чашку с накипью без воды и резко опускаем в холодную воду , отлетает на раз...
проблема в том что кальций нужен для организма и та вода в котрой он отсутствует, будет вредна для вас, хотя и небудет оставлять следов накипи в чайнике или стиральных машинах.
тоже так делал, помогает. был чайник эмалированый потом купил чайник из нержавейки. заливаю только фильтрованную воду. Чайнику уже лет 5. Ни разу не было накипи.
а теперь посмотрите как "полезна" фильтрованная вода вся трава из одной пачки и посажена в одно время крайняя слева полита водой из крана крайняя справа полита водой из фильтра Брита немецкого производства средние две политы водой по Виктору Шаубергеру
ну зачем же сразу под танк? танк еще откопать где то надо. уж лучше пару гранат в чайник. вся накипь поотлетает на раз
Они разные. Если от песка и мусора то пить можно, а если принципа обратного осмуса (система фильтрации подкачка. ресивер)- то все идеально- как в аптеке. Но такое пить нельзя! 0 минералов. Кислотность не меняется как не фильтруй. Короче электролит.
алпамыс Пожалуйста расскажите подробнее!!!! можно в личку! Но мы не растения - и вода нам нужна чистая! Совет автору темы - купите себе фильтр обратного осмоса - и не будет проблем (у меня на чайнике за несколько лет службы ни капли накипи!) А как почистить - говорят спрайтом хорошо! можно Калгон попробовать, или Силит - только после этого чайник нужно будет очень! хорошо промыть!
я раз чайник поставил вскипятить и забыл,короче вода выкипила чайник раскалился,когда я пришёл он аж трещал,ну я его с испугу под холодную воду,вод где был эффект отлитания накипи
Можно повозиться с химией. Солянка например. А можно просто бросить в чайник порезанный лимон и вскипятить. Способ годится что для электрочайников, что для "газовых".
спиралевидные трубы по патенту Виктора Шаубергера, вода проходя через них вращаеться, вобщем в двух словах нераскажешь...можно тоже самое сделать магнитами, накипь в чайнике уменьшаеться в разы, проверено. тарелки тоже возможно, но генератор запитать от апарата на воде по Шаубергеру есть такая цель.
В Якутии, на золотых приисках, в артелях, эмалированные кружки и чайники не моют, их ложат в угли от костра где они нагреваются и все выгорает, становятся как новенькие. Мы на рыбалке подобным способом "обновили" кружки, чайник долго не поддавался, наконец его равномерно раскаленного бросили в воду - все отлетело! На дне был блин накипи сантиметра два. Чайник еще долго нам служил.
Даааа совсем забыли про Фанту разбавить 1:1 и кипятить!!друзья так радиаторы промывают!заливают раствор,нагревают движок до 90 градусов(несколько раз),сливают!Бывает что радиаторы дают течь ,так как выедает все!