Крысиная смерть рулит. Соглашусь с предыдущими высказываниями. Один только минус - когда крысы и мыши дохнут от удушья - вылазят на волю, как чумные ползают, а потом дохнут. Нужно будет собирать. Для крыс - пакетики руками не трогать. Крысы очень чувствительны к запаху человека, могут не сожрать, если будет пахнуть человеком. Брать пинцетом. Или из пакета просто вытряхивать.
TruckDriver Однажды ради прикола поймал мышь и решил ее облить бензином, поджечь и отпустить побегать!))) Сдохла через пару минут после полива бензом! (поливал аккуратно из шприца) Крысы очень умные животные! раз попавшись в крысоловку или на яд - другие уже могут и не попасться или не съесть яд! Кот-крысолов - это отличный вариант, но таких кошаков найти - очень сложно! Вариант Крысиный волк - прям как из Сталкера))) Разной отравы насыпать - должно помочь!
Как-то жил над гастрономом. Они видно потравили, а часть компании пришла к нам. Квартира послевоенной постройки. Румыны пленные, кстати строили - все камни в стенах разные. Специально, что-ли. Пол - дерево, 4 см, под ним пусто 20 см и опять дерево+дранка - это уже потолок соседей снизу. 3 больших комнаты. За ночь в любом месте выедался кусок плинтуса и утаскивалось под пол все мало-мальски съедобное. Все, что я предпринимал - писать долго.. Яд с СЭС - естественно первое. Через 4 дня разных ядов, когда на кухне из ненадкусанного осталась только посуда и потолок, вдруг поверил в толченное стекло с алебастром и мукой. А что - хороший совет: она ест как муку, а оно в желудке - опа, и камень. Тут и смерть пришла.. Это сейчас смешно - тогда мешал на полном серьезе. А что - идешь ночью в туалет, а на столе в кухне сидит крыса с батон размером и с шуршанием конфеты разворачивает .. И гонки под полами ночные очень раздражали. Да и срали где попало.. Эта лирика закончилась ультиматумом моей половины. Звучало по-женски лаконично: или я или они. Короче, ловил механическим способом. Начали ночью прогрызать в спальне, ровно под спинкой кровати. Излишне говорить, что в эту ночь спал я там уже один. Назвать это ловушкой нельзя, это была целая система разных заслонок и механизмов, специальным способом отодвинутой мебели.. Венчала этот шедевр положенная в продолжение стеклянная труба (с винзавода) с закрепленной скотчем на конце банкой от Нескафе (ну, куда же без кофе). Недостаток ловушки - она была не автоматической. Единственный оператор, который понимал принцип ее работы (я)- должен был бодрствовать, дождаться проникновения крысы и резко перекрыть пластиной геттинакса с ручкой обратный путь зверю. Затем включался свет, и единственной задачей было шугнуть крысу в правильном направлении, пока она не попадет в предназначенный для нее коридор, который сужаясь переходил в стеклянную трубу. Забежав в нее она упиралась в банку, а диаметр трубы не давал ей возможности развернуться. Так я узнал, что у крыс нет "заднего хода". Первая огорчила размером, т.к. если бы хоть одна следующая была бы побольше - она не пролезла бы в трубу.. Поймал трех здоровенных особей. Хорошая идея: взял пакет-шуршавчик, и положив в него батон бросил это в дальнем углу. С кухни вся еде была уже на шкафу. Это дало мне возможность спать, т.к. крысы лезли с большим интервалом. После непродолжительной проповеди, каждый экземпляр был вытрясен из трубы с балкона 2-го этажа. В данном случае, понимаю, способ не приемлем. Просто хотел обратить внимание, что опытные особи наотрез отказываются от отравы.
Триллер целый. Напомнило фильмы типа "Нечто", когда дядки с огнемётами... Типа, "Н-н-наа, с..ка!" И форс напалма укрывает тварей.
Немного не в тему,но вообще-то крысы с мышами не уживаются,сжирают их нахрен. Где есть крысы мышам делать нечего.А по сабжу-только отрава,или фокса завести,но как я понял,для инвалида проблематично. P.S.Словаки по деревням специально на чердаках "тхиров" заводят,зверек типа нашего хорька или ласки,они крыс душат и жруть.У моей родни под Прешовом целая семейка их живет уже лет ...надцать.Однако есть недостаток-при голодухе они и курями хозяйскими не брезгуют...
Ромашка обыкновенная из аптеки - отпугивает мышей, плюс репейник в норы. От крыс - крысоловки, отрава, правильные коты. Есть еще растение отпугиват всех грызунов стопроцентно но в свежем виде. Как называют не знаю.
Не обещаю,что поможет.Пусть человек попросит няньку положить головешки из костра,печки(большие не надо,главное потухшие,а то напишут,что я собираюсь поджечь хату)Возле соседского сарая с живностью и в местах частого появления тварей.Можно еще золой посыпать.Я живу в своем доме,имеется живность.Так вот соседка(старая ведьма и подсказала)Головешки в курятник,пепел в доль фундамента.5 лет тварей нет.Еще вариант.Был у меня кот,крыс душил,на чердаке,только хвосты оставлял,так вот эти хвосты тоже, в нору или на тропу положить(та-же ведьма намекнула).Если человек живет в деревне(как вы пишете)то проблем с пеплом и головешками нет,стоит только попросить няньку.Мне помогло.
Крысиная смерть - без вариантов. На работе в цехе прошли под стену крыски .Разбросали по полу пакетики. Утром пусто-все сожрали. Второй пакет в инструментальном ящике лежал хотели добавку дать.И там пусто. Прикупили еще 2 пакета. И проблема решилась. Ни одной дохлой не видели. Наверное гнездо в другом месте. По стоимости точно не помню , но цена достаточно умеренная.
неделю назад сожрали в погребе 2 пачки онного, сейчас признаков наличия крыс нет (кусочек сыра лежит два дня не тронутый). Нажрались с...ки.
2 пачки эт на целую роту а еще мелкий песочек почти как пыль от крыс продаю: крысы его жрут и лопаются как в м\ф щелкунчик
Видел в колхое зажигают природную серу перед этим закрывают все щели зернохранилища убегает всё живое сторожа тоже ! Второй способ купить спец клей для ловли грызунов инструкция прилагается!
В армии на свинарнике облили крысу бензином и подожгли, так еле от неё сЪипались, за нами бегала целую минуту факелом (а может это нам показалось), но было ссыкотно)))
Про серу ,это точно эффективно,особенно для мышей,знакомый постоянно покупает серные таблетки и перед отъездом с дачи их поджигает,сам не пробовал ,но знакомый в восторге-мышей нет. сам с ними с(крысами)воюю без передыха,как осень они в дом,и живут почему то на чердаке(на даче) -яд,крысоловки-переменный успех.
Или ещё тема - Устанавливаем в помещении генератор бинаурального звука герц, так, на 936. Удивлённые зверьки вылезут и усядутся как в театре. Начнут втыкать (на пару с инвалидом) на генератор. Как "Монолит" на "кучу мусора", как Холмс с Уотсоном, когда вдыхали пары "Дьяволовой ноги". А после убиваем их всех шалбанАми по мелким бОшкам. Да, инвалида не трогаем.