...другая версия - без названия(имени) "P.GRANT" и как полагают , будет произведенный согласно лицензии в Германии. Может конечно переводчик подвел... Есть мнение , что производили по лицензии без имени и есть мнение , что поздний вариант... Только подтверждения я нигде не нашел , зато много высказываний в пользу копий : http://country-osi.narod.ru/rumaniy_medali.html http://nazireich.narod.ru/form_romania_3.htm
Скорей всего это корявый перевод. Под копией надо понимать,не новодел,а выпуск для розницы(продажи),причём на фирмах за пределами Румынии. Почему именно немецкий выпуск? Просто часто немецкие производители не делали подписи гравёров на наградах союзников.Примеров много. Как один из них http://sammler.ru/index.php?showtopic=35164
Разве гравер - дизайнер данной награды . Все конечно может быть , но достоверной инфы по данному вопросу я не нашел.
Его можно назвать и модельером,но в данном случае это не важно,разговор не об этом.... Просто на медалях Австро-Венгрии,Румынии,Италии мы часто видим автограф,а на официальных нем. наградах я этого не припомню...
Да вроде ещё "борьбу с коммунизмом" не фуфлят. Во всяком случае не такая редкая и дорогая..У нас в сохране от 100 гривень(без ленты) взять можно.Хотя без надписи фамилии дизайнера не видал ещё..Возможно действительно реплика-но реплика того времени!?
камрады , попробую ,так сказать, подбить бабки. В сухом остатке у нас есть несколько мнения по поводу происхождения обсуждаемой медали : 1. Тарас - медаль копия 2.Сайты, приведенные в посте 27 - медаль копия 3. Сайт , приведенный в посте 24 - могла быть такая (автор сайта неизвестен) стоит отметить что вывод основывается на предположении. Тараса , я надеюсь все могут прочитать в оригинале , сайты в посте 27 тоже вот гугловский транслейт ссылки сайта пост 24 -Два вида этой медалью exsist, первое имеет дизайнера название "П. ГРАНТ" во главе женской Румынии, другие версии не имеет названия "П. ГРАНТ" и, как полагают, были произведены по лицензии в Германии. Еще раз подчеркну авторы сайтов неизвестны , вывод основывается на мнении. Но уже получается 3:1 не в пользу обсуждаемой медали Остается последний момент , тоже , по крайней мере пока ,говорящий не в пользу обсуждаемого знака - из всех встреченных мной , на разных ресурсах , поднятых медалей не было ни одной без подписи P Grant Повторюсь , кто из камрадов поднимал такую же медаль без подписи P Grant ?? Спасибо всем , кто высказал свое мнение по существу проблемы , надеюсь что совместными усилиями у нас получится найти точный и правильный ответ
СЧёт может быть и 30:1,но посмотрите на другие факты,а именно,что книга Тараса и русскоязычные ресурсы,не отличаются разнообразием,а вернее повторяются 99% К сожалению этим и отличаются наши современные издания и ресурсы от буржуйских.Надёргают отовсюду без разбора,коряво переведут,а потом пытаются всё это собрать,чтоб звучало красиво,увесисто. По предмету из обсуждения могу сказать,что это не частое исполнение,рядовой награды,поэтому и не можете найти аналога. Правильно было сказанно про ленточку,цена на неё превышает стоймость самой медали и если она не светиться в УФО,то это серьёзный довод в пользу оригинальности самого предмета (и наоборот).
согласен с тобой , два сайта написаны под копирку будем считать их как один , тарас писал в 2004 году. Лента на медали не светится , проверял , вот если бы она намертво крепилась к медали тогда было бы проще . Кроме того прилагаемый пакет к награде явно румынского происхождения . Возможно ли что медаль чеканят в германии а упаковывают в румынский пакет ? По моему вряд ли . Видимо пакет не родной . А пока непонятно почему такие медали не встречались на копе ? она ведь достаточно распространенная .
Не так и много я видел такой копанины впринципе.Если следовать версии,что это нем.выпуск,то в 99% её приобретали немцы-отпусники. И оставляли её дома(зачем она им на фронте?) А то что лента не светиться,это хорошо.Повторяю,цена её в комплекте больше чем самой медали,логика теряется .....
Камрад , если не сложно ,можно по подробнее прокомментировать эту фразу "Если следовать версии,что это нем.выпуск,то в 99% её приобретали немцы-отпусники." понять не могу , как приобретали солдаты отпускники в германии , находясь в отпуске, румынские награды , не являясь официально награжденными ими , и оставляли их дома ? или их наградили устно а за наградами они поехали , с оказией в германию , купить их за свои лавешки ?
Есть официальное награждение,когда вручались свидетельство и сама награда(которая покупалась на средства государства у фабрикантов.В Германии этим занималась служба Präsidialkanzle).А есть розничная торговля,где кавалер мог на основании свидетельства о награждении(или Wehrpass, Soldbuch в которых вписаны награды) купить за свои кровные награду.(Контролем за такими магазинами занималась LDO).
Вообще конечно,без всяких опусков на оригинальность предмета из начала темы,это требуеит значительно большего изучения.Лично мне версия про немецкий выпуск не нравится,по многим факторам,но это уже не для этой темы....
согласен , подождем может еще кто из уважаемых камрадов добавит чего то интересного , может с блокгауза или замлера камрады чего нить вспомнят
Олег,я остаюсь при своем мнении,медаль оригинальная-как и все ее части. Я именно ее дежал в руках и сам проверял ленту. Одно такое плоское кольцо(характерное)сделать дороже медали выйдет....
столько-же ,сколько и сама медаль. 20 лента ,с замком + 20 медаль +20 пакет. кольца отдельно не видел ,но думаю-ок. 5 евро свободно.
думаю что многие камрады согласятся со мной, что лучше купить оригинал пусть дороже , чем купить копию но дешевле .я уже не говорю о совсем грустных вариантах - дорого и копия. Просто пока нет полной уверенности в оригинальности обсуждаемого предмета , так скажем есть подтверждение что оригинальная лента , оригинальное кольцо , а по самой медали - ни туда ни сюда .
никогда такого не было-чтоб оригинал лепить к копии. У тебя-оригиналы все части.. Лук.5:37 И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут; Лук.5:38 но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое.