Брал уже второй прибор по просьбе знакомого. Прибор отправлен оперативно, все работает без нареканий. Качество сборки отличное! Человек доволен. Отдельная благодарность за упаковку, которой не страшны реалии ни Новой почты, ни Укрпочты, ни атомной войны. Благодарю, рекомендую!
Стал обладателем прибора, от бобмермэна. После пары выездов, плюсов, кроме копеешной цены, пока не вижу. Расскажу о минусах. 1) Срок поставки не укладывается ни в какие рамки. Между отправлением мною денег в счет оплаты и датой отправки посылки 6 суток. Объективных причин продавец назвать не смог, он был жив и здоров. И в Николаеве не было не потопа ни землятресения....и даже жена не рожала. Просто лень. 2) Инструкции (напечатанной на бумаге) к прибору не прилагалось. В ответ на письменный запрос, продавец выслал инструкцию к другому прибору. Но и эта инструкция написана настолько косноязыко, что дает лишь общее представление, не объясняя технических нюансов. 3) Качество сборки на четверку. Отверстия в штангах не соосны, пришлось "дорабатывать напильником". Крепление рамы к штанге это отдельная песня, более нелепую конструкцию фиксирующего болта и уплотнителя придумать сложно. 4) Конструкция штанги абсолютно не приспособлена к ношению на ней рамы 1*1м. То есть раму с этой штангой носить так, как задумал продавец, просто нельзя. Я не самый хилый мальчишка, но моих сил хватало на 10-20 сек. Далее штангу приходилось перехватывать за то место где у нее в сборе с рамой находился центр тяжести, а это на 20 см ниже места крепления основного блока. И еще, прочность штанги не для такого веса, рама болтается на ней как пенопласт в проруби. Штанга выполнена из очень тонких водопроводных труб, под ее весом они гнутся во все стороны. Если будете покупать раму 1*1м не берите штангу, закажите блок и акк-р, штангу сделаете сами из тех же труб ППР но большего диаметра и с большей толщиной стенки. Конструкцию с человеческой развесовкой так же легко подобрать самому.
Стал обладателем прибора, от бобмермэна. После пары выездов, плюсов, кроме копеешной цены, пока не вижу. Расскажу о минусах. 1) Срок поставки не укладывается ни в какие рамки. Между отправлением мною денег в счет оплаты и датой отправки посылки 6 суток. Объективных причин продавец назвать не смог, он был жив и здоров. И в Николаеве не было не потопа ни землятресения....и даже жена не рожала. Просто лень. 2) Инструкции (напечатанной на бумаге) к прибору не прилагалось. В ответ на письменный запрос, продавец выслал инструкцию к другому прибору. Но и эта инструкция написана настолько косноязыко, что дает лишь общее представление, не объясняя технических нюансов. 3) Качество сборки на четверку. Отверстия в штангах не соосны, пришлось "дорабатывать напильником". Крепление рамы к штанге это отдельная песня, более нелепую конструкцию фиксирующего болта и уплотнителя придумать сложно. 4) Конструкция штанги абсолютно не приспособлена к ношению на ней рамы 1*1м. То есть раму с этой штангой носить так, как задумал продавец, просто нельзя. Я не самый хилый мальчишка, но моих сил хватало на 10-20 сек. Далее штангу приходилось перехватывать за то место где у нее в сборе с рамой находился центр тяжести, а это на 20 см ниже места крепления основного блока. И еще, прочность штанги не для такого веса, рама болтается на ней как пенопласт в проруби. Штанга выполнена из очень тонких водопроводных труб, под ее весом они гнутся во все стороны. Если будете покупать раму 1*1м не берите штангу, закажите блок и акк-р, штангу сделаете сами из тех же труб ППР но большего диаметра и с большей толщиной стенки. Конструкцию с человеческой развесовкой так же легко подобрать самому.
Насчет копеечной цены это вы правы ,тут не поспоришь. Отверстия все соосны ,просто каждую часть штанги нужно ставить на свои места и будет все ок! Конструкция вся подгоняется под стоимость ,пока ничего лучшего не имею возможности сделать ,вы покупали не заводской прибор ,хотя и к ним можно придраться при желании. Раму носить можно но конечно тяжело ,а копать вам не тяжело? Везде есть трудности ,тем более с большими датчиками. Вы минелабом с Нелл Биг помахайте для сравнения. Сроки отправки были по объективной причине сдвинуты ,я был за границей. Об это во всех своих темах написал до отъезда и после возвращения ,потрудитесь проверить. Я вам в сообщениях это писал. Спасибо за отзыв ,это ваше мнение. Инструкцию не ложу в посылку что бы на границе не возникло проблем с таможней. Прибор со своими функциями справляется полностью , с моей стороны не вижу ошибок.
Носить эту раму - нифигделать, но с условием, что штанга для этого приспособлена. Сделать специальную штангу под раму - так же час работы с трубами ПВХ и сварочным аппаратом для них. И я ее для себя обязательно сделаю. Мне видится горизонтальная штанга с горизонтальной же ручкой для ношения, блок посередине, рама вынесена вперед настолько, чтобы не мешать ходьбе, а акк-р висит на рычаге, уравновешивающим раму. Будет более громоздко, но удобоносимо.
Дело в том что этот прибор в основном предназначен для пользования с датчиками меньшего размера 50см или 30см. ,а рама это просто как дополнительный бонус , но никак не основная катушка. Поэтому весь конструктив сделан по классической схеме ,а если нужен глубинник то покупают с рамой большего размера на ремнях.
Я надеюсь, что ты понимаешь, что ношение "рамы на ремнях" ПРАКТИЧЕСКИ несовместимо с копом "в одно лицо". Поэтому я тебе, как покупатель, настоятельно рекомендую делать специальную штангу для тех, кто покупает раму 1*1м. Максим, различай, пожалуйста, "трудность" и "невозможность". Копать - ТРУДНО, а носить раму метр на метр на твоей штанге НЕВОЗМОЖНО. Ты в своих возражениях, мягко говоря, обошел тему смешного крепления рамы к штанге... Исправлю сей недочет.... Быть может, меньшие датчики и фиксируются стабильно на предложенном тобой креплении. А рама 1*1м - нет. Как не затягивай смешной фторопластовый барашек, рама гуляет на нем как хочет, каждые 20-30 метров ее приходится поправлять до состояния "горизонтально". Т.е. рама имеет центр тяжести не там где ты сделал точку крепления!!! Но это можно было бы поправить, закрепив ее капитально, но (вот досада), это самое "крепление" не фиксирует раму жестко, из-за чего она (рама) болтается и кренится, стремясь достигнуть равновесия согласно законам физики. Правда при этом она смотрит перпендикулярно поверхности земли...
Хорошо ,я обязательно учту ваши замечания. Но честное слово ,вы много хотите от прибора за 120долларов. Он имеет отличные характеристики по глубине но конечно не совершенен.
Возможно, я чуть более требователен к окружающим, чем сборщики чермета, но уж пардоньте, какой есть, жизнь обязывает. И вот еще...возвращаясь к инструкции. Напиши ее грамотно, или попроси об этом кого-нибудь. И обязательно растолкуй физический смысл настроек ("порог срабатывания" и т.п.). Не буду говорить за всех, но лично я, безусловно, со временем приноровлюсь, и буду подбирать их (настройки) по ситуации безошибочно. Но таким же способом можно научить зайчика курить и медведЯ на моцике ездить. Если я буду знать смысл настраиваемого параметра, мне будет гораздо легче освоить прибор. Например, мне не понятно, что такое "порог срабатывания", что происходит при уменьшении и увеличении его значения, чем руководствоваться при подборе этого значения, как его величина влияет на чувствительность... и так по отношению к каждому настраиваемому параметру, благо их там всего-ничего. Уж потрудись, будь добр.
Арифметика очень проста , как и во всем. Нельзя купить Жигуль за 8000 и предъявлять Автовазу что он зараза не очень комфортный и ломается часто , можно и гидроусилитель поставить и кондей ,а они этого не делают !! Это же хорошие вещи, почему их нет??? А ответ прост ,сколько заплатил так и ездишь! Хочешь комфорта а не только передвижения ,купи Мерс за 80000 и радуйся жизни! Там все будет просто супер! Я приборы делаю максимально доступны ,что бы у людей была возможность найти что нужно с минимальными затратами , так же как и с Жигулями которые просто доступное средство передвижения а не люксовый авто для понта и кайфа.
Отримав дві катушки..працюють прекрасно..якісно зроблені.. оперативна відправка.. камради рекомендую цього майстра..!
Ладно, если тебе на остальных наплевать, мол "и так схавают", то сделай пожалуйста лично мне инструкцию (согласно моей просьбе о доходчивости объяснения настроек, см пост №243), я требую, если так понятнее, и закончим на том полемику.
Имел дело с Bomber3000, как с покупателем. Все прошло отлично, в атмосфере взаимного уважения. Рекомендую!