Как не крути,а он хотябы один раз дабудет этот облом.После нескольких часов брожения на поле наткнулся на хуторок,пошли мелкие цветные сигналы.Так увлёкся копом что и не заметил как потемнело.На обратном пути к мотоцыклу напикал чёткий сигнал крупного цветняка.Яму вырыл примерно 60-70см глубиною и шириной до 1 метра.Сигнал уходит ещё глубже,и вечер тоже.Внепонятках что происходит вылез с ямы и прошовшись несколько метров в перёд увидел какойто силуэт стоящий.Подойдя ближе и испытав не один кг адреналина от страха пока шол до этого силуэта,обнаружил газовый какойто разпределитель чтоли.Труба выходит из земли,а на ней арматура запорная.И никакого ограждения и столбов.Ну а копал я трубу идущюю к ней.Так что видемо всегда надо быть внемательным,прежде чем копать такие сигналы.Надо осматреться вокруг себя,может и стоит где рядом напорная башня или газ(а может наблюдатель нежилаемый).
Чем больше копаешь, тем больше обломов получается. Вот несколько моих обломов: - вечером, когда возвращался после дня копа к машине, глубинником, на поле, назвонил хороший глубинный сигнал. Копаю, идёт мешанка, на глубине 1,5 метра начинается металл. Чуть-чуть раскопав, вижу жесть, но когда по ней стучишь, внизу пустота. Забыв о сне и отдыхе копаю всю ночь - утром уже обкопанный ящик (деревянный оббитый жестью) размерами 1,5х0,6х0,8 м. с двумя ручками по бокам, лежащий вверх дном (на крышке). Я, насмотревшись видео (смотреть с 1:05), думаю, ну вот и моя ящичек. Попытался поднять - не вышло. Тогда прокопал пологий спуск, заехал машиной, зацепил тросом и вытащил. Там уже его перевернул, открыл и прозрел - полный ящик свинцовой шрапнели - я плевался и матерился долго. - искал нашу траншею по 42 году (она же использовалась и по 43) - уж очень красиво и сладко её описали знающие люди. Ходил пол дня и назвонил - 12 метров сплошной и очень "красивый" сигнал (прибор зашкаливал). Думаю, ну вот она траншея полная барахла. Копаю как сумашедший по всей длине сигнала. Идёт чудная мешанка - всё как книжка пишет. Прокопал яму в колено, проверяю поверхностной расчёской - не берёт. По пояс - эффект тот же. Углубляюсь ещё на пару штыков - начинает хватать. Итог - на глубине 2-х метров лежит рельса. Место, где всё происходило, находится в поле, ближайшая железная дорога не менее 12 км. и на другой стороне Донца. - зацепил хороший сигнал в поле - стал подымать, воронка с нашими бойцами (пять человек из штурмовой бригады инженерных войск) под Камянкой. Аккуратно убираю землю, и тут, на ремне у одного из бойцов, кобура нагановская - думаю, ну вот он, открываю, а она полностью набита патронами ТТ. Сказать, что я был сильно разочарован, это ничего не сказать. А мне там повезло больше: рыбачили там на щуку. Подобрали "рабочий" силикон + поклёвки шли при проводке по дну. У меня у одного была такой силикон - взял пару на пробу. Одну рыбку щука "съела" полностью, поставил вторую. Немного порыбачив, при очередной проводке, зацепился за корягу - думал не долго и нырнул, чтобы отцепить. Это у меня получилось, но на дне были замечены знакомые очертания, нырнув ещё раз, разобрал сошки ДП, частично торчащие из ила. Пытался вытащить, но не выходило. Немного потрудившись, ныряя по очереди с товарищем, достали очень бодряковый ДП - на этом рыбалка закончилась. Может кто подскажет, можно в личку, в связи с описанной выше историей, я третий год раздумываю над покупкой магнита (хочу 800 кг.), чтобы пройти по "грибным" местам, но никак не решусь: ни один продавец не захотел продемонстрировать как от него отцеплять ВОПы. Сильно интересует как от такой махины оторвать ВОПы, а продавцы, откровенно говоря, рассказывают что это легко и просто, но сами продемонстрировать боятся. Уже, по случаю, приобрёл электрогенератор и лебёдку, а на магнит не решаюсь.
"полный ящик свинцовой шрапнели" тоже хорошая находка! свинец можно сдать неплохо! насчет магнита - (у меня на 400 кг) - он слабый.. в заиленых местах точно им ничего не вытащить..... если вы ДП тянули изо всех сил - то подумайте как тянуть магнитом?! нереально.. что касается вопов - элементарно... во первых вопы все как правило цилиндрической формы - значит поверхность сцепления будет минимальной... + есть рым болт чтобы магнит отцеплять.... так что ничего страшного...
Хорошо, конечно, но, учитывая сколько сил было потрачено на её подъём, ну его на... Сам поднять и загрузить в машину не смог - бросил там же, а через пару дней, когда меня отпустило, поехали ещё с парой товарищей, прихватив с собой прицеп - это всё дело загрузили, ямку забросали. Сдавать не стал - подарил другу, он катает дробь - теперь вся бригада стреляет этой дробью, а у меня шаровые патроны.
Не надо рвать сердце,насчет ящика из етого видео. На форуме ВВ2 развенчали етот миф. ящик постановочный...непереживайте. Там же один выложил фото железного ящика я кобы с блиндажа где среди всякого шмурдяка и раскисших обрывков газет лежал НАГАН-БЛЕФ как вы понимаете аффтара там просто задрочили...
Описюваю вчерашний случай-под конец копа по первой войне под деревом объемом в полметра минимум,бук сигнал и какой-бьют колокола от перегруза.Ножом между корней наковырял прямоугольник похожий на казенник пистолета маузера.От безнадеги созвал всю бригаду,потом был двух километровый поход за топоролм по вечернему лесу. комары ликовали.Потом поход за ломом.Все остервенело рубили бук под подсветку костра .К часам 3 ночи корни были побеждены,споры насчет власности тоже.Вытащили старинный дверной замок.
Недавно ходил по монетам в леске возле посёлка, вышел на речку, а по берегу траншеи. Смотрю - вроде не копано) включил режим все металлы, хожу, сигналов нет ( но внезапно в конце траншеи (похоже на пулеметную точку) сильный сигнал. Ну давай же я долбить лопатой каменную землю... Фигачил минут двадцать, после миловидного уху шкряб ещё десять где-то открывал - земля как камень. Но вот рисуется форма загадочного предмета) все понятно - штык. Раскапываю ножичком дальше - уж больно он изогнут. А! Это же магазин, как я сразу то не понял? Хоть находка похуже, чем штык, но хоть что-то. Прилично раскопал, выдираю супермеганаходку, а это вот такая хрень. От плуга
Сегодня двух часовой коп. Проверял новое болото по линии отступления нем войск, насигналил пару мест и давай копать. Находки первая укупорнка снаряда вторая гильза 150 мм ну и третья находка глубоко фантазия нарисовала люк командирский люк т3..
Приветствую камрады. Раньше не видел этой темы. Когда-то тоже нашел закладуху. ))) https://reibert.info/threads/zakladuxa.253388/ С уважением.