В 2009м купил МД и сразу поехали с камрадом на пляж. Хочется же чтоб "РАЗ!" сразу повезло цепку золотую найти Приехали на пляж пособирали пробок и прочий мусор, а когда собрались на выход пошел бодрый цветной сигнал. Углубились сантиметров на 40-50.... А там банка пива 0,5 неоткрытая. "Ярпиво" крепкое, самое обидное что срок у него кончился в 2004м. Видимо кто в воду сунул охладиться да так и забыл....
Продолжу и я тему немного. Друг ломал старый ,глиняный дом. По рассказам стариков, там жила бабка,котороя сдала гансам собственного сына. При сломе дома ,под продольной балкой нашлись царские монеты. На перекрытии входной двери медяки. Вот мы и решили стены прозвонить МД. Прошлись по простенкам - тишина. И только со стороны наружной стенки вытянутый сигнал. Принесли топор и давай стену курочить потихоньку, а руки дрожат, уже думаю штык или еще чего в стенку замуровали. пробили нишу -ничего .звоним - сигнал мощнее стал. Еще рубим - ничего!!! Когда выглянули в окно , ОФИГЕЛИ !!! С наружи дома к стенке была прислонена металическая лестница,которая и давала сигнал!!! Соседи услыхали всю мощь и красоту русского языка!!! Вот такая история)))))))))))
Историю эту уже толкал по-моему в "смешных находках", но по ходу это был не то что большой - ОГРОМНЫЙ облом... Дело было этим то ли летом то ли осенью. В общем копал позиции пмв/вмв, тут на асе пищит четкий цветной сигнал на макс. глубине. Ну, думаю, вроди не черняк, копать надо. Жена (пришлось взять с собой) еще на ухо бурчит типа надоел, поехали бла-бла-бла - а у меня азарт-то! В штыка полтора лопата по металлу - шкряб! Раскапываю с боков - и почти останавливается серце - вижу грязный, в земле - но СЛИТОК! Как в фильмах, ё-маё, форма "гробика"! Прикуриваю сигаретку, затягиваюсь с удовольствием - думаю - ХА - вот оно!!! наконец-то заслуженная награда за кубы земли, прикидываю вес - по цвету - серебро типа - достаю, обтрушиваю - на "верхней" стороне штамп просматривается -думаю наверное проба и банк, ну сейчас жена охренеет - чищу - ялб!!! Красуется надпись - "Москва баббит", рядом - половина такого же "слитка", по итогу около 15 кг херни этой..... Моему огорчению не было предела, такая вот история "почти клада". Какого хрена он делал на нормальной глубине в лесу - вообще не понятно... Буду на даче - могу сфотать чудо это. С ув.!
давно було ,оре дядько кіньми город ,і тут раз глечик з золотом виорав ,ну думає я багач, але по сусідстві сусід теж на полі ,дядько боїться щоб той не сказав старості села, думає слідуючим кругом приорю глечик, приорав ,думає тепер як його він ввечері знайде, надумав пострати на те місце , тільки скинув штани ,і тут чує крик жінки -ЧОЛОВІЧЕ ВСТАВАЙ ЩО ТИ РОБИШ! тихо жінко тут буде нам і нашим дітям)))))))))))
В посадке - слабый сигнал , копаю-сигнал усилился . Первая мысль "ЕСТЬ" . Глубина пол метра - метал. Обкопал-достаю сковородка , вверх дном . До села около километра . Вопросов миллион -ответов- 0 ????
Копал в лесу.по старой дороге. Из находок - пфенинг , гильзы латунные. Целые и разорванные от температуры. И половинка бирки от швейной машинки " Сингер". А почти через 1 км. выкопал остатки станины от этой машинки. там точно жилье было. Остатки черепицы, куча подков ,гильз и штык убитый. Вобщем с поляны почти 1.5 тонны металла........
Прошлой весной, глечик, такой старенький, слегка щербатенький. вокруг море битой керамики, стекла. Монеты да пуговки ,все на 19 век указывают! Это все в поле некошеном. Бурьян прошлогодний возле фундамента меня прячет от авто по проселку пылящих. Сигнал ОГО-ГО какой цветной! Тем более что этот глэк был типа старым голенищем прикрытый сверху! Дрожу от возбуждения и кажись покажись человек зарычалбы на него по волчьи. Выкопал, беру в руки! Адриналин и слюна льются рекой! В голове забухало паровым молотом давление, в ушах звон адский. Высыпаю содержимое на дрожащую руку! Кружочки, а это что? Что за хрень? Два кило медных огрызков! Полосок,квадратиков! Медных шайбачек, обрезаных кусочков. Гвоздиков. Одна единственная монетка на которой смутно угадался силует вензеля А2! И сразу отпустило! Стою ноги ватные и в мышцах такая какая-то обманчивая радость! Это все ничего! Впереди меня богатство - мое меня дождется!
Да!!! Так можно на время слегка пошатнуться! Мне попался пару лет назад глег чугунный на метровой глубине, с гвоздями.
копали времянку с нашим бойцом.рядом с останками на всю длину ствол проглядывается.вороненный !!!а докопали там болт с гайкой 1.5 метра длиной параллельно останкам. как он там оказался ума не приложу. вот это облом ...
Всякие бывают непонятки! Нам когда-то попался кардан хрен знает где от дорог! В стрелковой ячейке, пока его копали перебрали в голове все системы оружейные! А еслиб сразу решили что кардан мог бы он обернуться 20мм ШВАКом?
во времена моего детства ходила байка о том, как по пьянке еще в начале 60-х утопил кто-то мотоцикл М-72, поискали лет 30 и забыли... пару лет назад узнал о нем и я... смотрю как-то у берега железяка лежит. думал что нашел от него запчасть... оказалось от старинной послевоенной сеялки -однорядки...
Очередной облом! Вчера !-Глубоко в лесу------ Одним словом:Без коментариев! Яму вырыл см 90! (Извените за фото-Вечер----- телефон)
Гулял за поселком... вызвонил на глубине 15 см.. раскопал, сначала думал монета какая., потом оттерлась булавка... ну а потом и сам... С намеком, что-ли... такая вот "монетка"...