Большой брат и IP адрес

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем ozy, 18 лис 2009.

1. Jackrus

Jackrus Stabsgefreiter

Повідомлення:
    238
    Адреса:
    Moscow
    Еще забыли испугаться MAC-адреса...:)

1. 21 грн.
    2. 29 грн.
    3. 35 грн.
    4. 46 грн.
    5. (в наявності 4 шт.)
      Брюки BW tropentarn. Оригинальное название: Feldhose orig. Bw 3-Farben tropentarn Оригинальные тропи...
      2100 грн.
  2. Pluto

Pluto Stabsgefreiter

Повідомлення:
    149
    Адреса:
    ‎Bäst land
    "...Среди людей, плохо разбирающихся в сетях, существует распространенное мнение, что MAC-адрес железно вшит в сетевую карту и сменить его нельзя или можно только с помощью программаторов. На самом деле это не так. MAC-адрес легко меняется программным путем т.к. значение указанное через драйвер имеет более высокий приоритет чем зашитый в плату. Существует множество программ для смены MAC адреса, одна из самых удобных это SMAC MAC Address Changer, которую можно скачать на сайте: http://www.klcconsulting.net/smac/ Поскольку многие DHCP-серверы, которые раздают динамические IP, обычно делают привязку по MAC-адресу (т.е. при неизменном MAC они будут выдавать одинаковый IP), то смена MAC-адреса через драйвер поможет сменить и локальный IP адрес. Постоянно изменяя свой MAC-адрес, пользователь становится почти неуязвимым для администратора сети, поскольку для идентификации компьютера можно использовать только IP, MAC-адрес и сетевое имя. Если эти три параметра будут меняться, то становится невозможно определить разные это клиенты или один и тот же.

В Windows смену MAC-адреса можно осуществить встроенными средсвами ОС. В свойствах сетевой платы, во вкладке "Дополнительно" Свойство: Сетевой адрес, указывается нужный MAC-адрес..." ;)

3. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева
    а как на счёт биллинга в котором привязывается считалка к МАСу? :) так что батенька при таких действиях инет на 99% просто перестанет быть на вашей сетевухе. Да, в локале это прокатит, но не дальше шлюза.

4. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева
    а вот тут вы не правы. да согласен, если админчик глуп или владеет недостаточным инструментарием админа или багажом знаний то он точно не поймёт чё к чему, но ведь таки есть и инструментарий и тп, военных тайн открывать не буду, но ловятся такие персонажи на лехке. Безопасность сетей - защита информации мой конёк, ловил таких много лет, и спрашивал как с понимающих, отключал от сети пачками подобных умников.....

5. Pluto

Pluto Stabsgefreiter

Повідомлення:
    149
    Адреса:
    ‎Bäst land
    Ничего страшного, ведь "на каждый хитрый Яндекс есть Google с винтом" ;)

6. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева
    Щя вы насоветуете, юзеров на форуме поубавится :D

7. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева
    :) ага, особенно при отсутствии инета :D

8. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Вы еще поведайте про систему COMP :):):)

9. Pluto

Pluto Stabsgefreiter

Повідомлення:
    149
    Адреса:
    ‎Bäst land
    Я всего лишь привёл выдержку с популярного (в широчайших:D кругах) интернет-ресурса:) Своё личное мнение по обсуждаемому ЗДЕСЬ вопросу я не буду высказывать (просто не хочу). А спорить по теме нужно не здесь, а на профильных ресурсах т.к. многие нас просто не понимают (нужно уважать всех);) ИМХО

10. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева
    Согласен:smile_12:

11. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Ну не то что с богом, но иногда можно избежать проблем при общении с параноиками типа некоторых интернет-аукционов.

12. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Дорогая автоинспекция, мне решительно не нравиться то, что моему автомобилю присвоен всего один номер, это создает для меня дополнительное моральное и материальное бремя...

именно так, вы описали ситуацию 100% верно. Хочу больше свободы и демократии.