Большой брат и IP адрес

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем ozy, 18 лис 2009.

1. Jackrus

Jackrus Stabsgefreiter

Повідомлення:
    238
    Адреса:
    Moscow
    Еще забыли испугаться MAC-адреса...:)

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 1 шт.)
      Оригинальные зимние перчатки армии Италии. Шерстяная ткань с лёгким ворсом внутри и гладкой внешней...
      250 грн.
    2. (в наявності 10 шт.)
      Рукавичкi новi з Францii розмiр 8-9 з утеплювачем Thermolate
      170 грн.
    3. Тонкі рукавички,за рахунок стяжок та викройки щільно облягають руку. Можна використовувати під час к...
      295 грн.
    4. (в наявності 10 шт.)
      Захисні шкіряні перчатки Pigeon. Матеріал: свинячій спилок. Без підкладки. Розмір: 9
      160 грн.
    5. Сезон літо,осінь. Розмір 8 , 8.5 . Ширина 85 мм. Довжина 200 мм. Стан б,в але без пошкоджень.
      195 грн.
  3. Pluto

Pluto Stabsgefreiter

Повідомлення:
    149
    Адреса:
    ‎Bäst land
    "...Среди людей, плохо разбирающихся в сетях, существует распространенное мнение, что MAC-адрес железно вшит в сетевую карту и сменить его нельзя или можно только с помощью программаторов. На самом деле это не так. MAC-адрес легко меняется программным путем т.к. значение указанное через драйвер имеет более высокий приоритет чем зашитый в плату. Существует множество программ для смены MAC адреса, одна из самых удобных это SMAC MAC Address Changer, которую можно скачать на сайте: http://www.klcconsulting.net/smac/ Поскольку многие DHCP-серверы, которые раздают динамические IP, обычно делают привязку по MAC-адресу (т.е. при неизменном MAC они будут выдавать одинаковый IP), то смена MAC-адреса через драйвер поможет сменить и локальный IP адрес. Постоянно изменяя свой MAC-адрес, пользователь становится почти неуязвимым для администратора сети, поскольку для идентификации компьютера можно использовать только IP, MAC-адрес и сетевое имя. Если эти три параметра будут меняться, то становится невозможно определить разные это клиенты или один и тот же.

В Windows смену MAC-адреса можно осуществить встроенными средсвами ОС. В свойствах сетевой платы, во вкладке "Дополнительно" Свойство: Сетевой адрес, указывается нужный MAC-адрес..." ;)

4. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева
    а как на счёт биллинга в котором привязывается считалка к МАСу? :) так что батенька при таких действиях инет на 99% просто перестанет быть на вашей сетевухе. Да, в локале это прокатит, но не дальше шлюза.

5. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева
    а вот тут вы не правы. да согласен, если админчик глуп или владеет недостаточным инструментарием админа или багажом знаний то он точно не поймёт чё к чему, но ведь таки есть и инструментарий и тп, военных тайн открывать не буду, но ловятся такие персонажи на лехке. Безопасность сетей - защита информации мой конёк, ловил таких много лет, и спрашивал как с понимающих, отключал от сети пачками подобных умников.....

6. Pluto

Pluto Stabsgefreiter

Повідомлення:
    149
    Адреса:
    ‎Bäst land
    Ничего страшного, ведь "на каждый хитрый Яндекс есть Google с винтом" ;)

7. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева
    Щя вы насоветуете, юзеров на форуме поубавится :D

8. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева
    :) ага, особенно при отсутствии инета :D

9. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Вы еще поведайте про систему COMP :):):)

10. Pluto

Pluto Stabsgefreiter

Повідомлення:
    149
    Адреса:
    ‎Bäst land
    Я всего лишь привёл выдержку с популярного (в широчайших:D кругах) интернет-ресурса:) Своё личное мнение по обсуждаемому ЗДЕСЬ вопросу я не буду высказывать (просто не хочу). А спорить по теме нужно не здесь, а на профильных ресурсах т.к. многие нас просто не понимают (нужно уважать всех);) ИМХО

11. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева
    Согласен:smile_12:

12. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Ну не то что с богом, но иногда можно избежать проблем при общении с параноиками типа некоторых интернет-аукционов.

13. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Дорогая автоинспекция, мне решительно не нравиться то, что моему автомобилю присвоен всего один номер, это создает для меня дополнительное моральное и материальное бремя...

именно так, вы описали ситуацию 100% верно. Хочу больше свободы и демократии.