Болотный планшет

Discussion in 'Військова археологія' started by Hexenmeister, Dec 25, 2020.

1. Hexenmeister

Hexenmeister Stabsgefreiter

Начиная повествование,хочется отметить,что тема обсуждения для меня не совсем свойственна.В очередной раз ,гуляя по болоту в поисках любимой авиации ,я наткнулся на участок со слабыми и рассеянными сигналами.Они были совершенно не похожи на сигналы авиадюраля,тем не менее,я их проверил.Как оказалось,это были два или 3 убитых красноармейца,лежащих практически под моховым ковром болота.От трупов мало что осталось,даже довольно крупные части костяков почти растворились,а вот их одежда,кожа и бумага,на удивление сохранились в воде намного лучше хозяев.Один из убитых имел при себе планшет с пачкой писем и документов с остатками целлулоидовых секций.Так как все мероприятия проводились по локоть в воде,то пришлось детально перебрать мох,потратив на это полдня.Никаких подписных вещей у павших не было,капсул тоже,поэтому я завернул в пакет планшет мертвеца и забрал с собой.Все,что осталось от них самих-поместилось ещё в пару пожертвованных им пакетов из под еды.Приехав домой,я поместил планшет в таз с водой,где он лежит и сейчас.Имеет смысл что то делать с этой бумагой,она довольно таки водянистая и проросла мелкими корешками мхов и плаунов....

Images:

KIMG6822.JPG
    KIMG7121.JPG
    KIMG7122.JPG
    KIMG7123.JPG
  2. Интересные лоты

1. (в наличии 16 шт.)
      Книга старовинна виробництва Франціі 1822-1823 рік. Ціна за 1 шт. Стан майже однаковий у всіх. Відп...
      300 грн.
    2. Книга старовинна виробництва Франції 1834 року
      400 грн.
    3. Книга старовинна церковна виробництва Франціі
      400 грн.
    4. Книга старовинна виробництва Франціі
      200 грн.
    5. Портретное фото офицер. Открыточный формат
      500 грн.
  3. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Хорошему спецу отдавать надо.