Болгарский шлем.

Dieses Thema im Forum "Реставрація знахідок" wurde erstellt von Friedrich Bruno, 19. Nov. 2017.

1. Friedrich Bruno

Friedrich Bruno Leutnant

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    28
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    63
    Добрый вечер!
    Сегодня взял спустя пол года с полки своего болгара и увидел что с подшлема сыпется какая-то херня. Присмотревшись к подшлему, увидел выжранные молью некоторые участки и куча их фекалий :p.
    Мужики, помогите спасти болгара, подшлемник родной, жаль будет уступать его этим летучим-ползучим-жрущим!
    Как потравить моль ? Чем смазать подшлемник ? Как его вообще привести в порядок ? С подшлемами раньше дела не имел, по-этому объясните пожалуйста детально.
    IMG_4573.jpg IMG_4574.jpg IMG_4575.jpg IMG_4576.jpg IMG_4577.jpg IMG_4580.jpg

2. Интересные лоты

1. Подсумок к пистолету-пулемету Томпсон на 5 магазинов. Американский ленд-лиз в годы ВМВ. Штамп произв...
      480 грн.
    2. Для восстановления противогазной маски Ш1 “Носорог”. Клапанная коробка, соединительный шланг, стекла...
      500 грн.
    3. Пропоную чудовий приціл ПУ 1943р.до гвинтівки Мосіна. виготовлення,завод"Прогрес"лінзи про...
      9900 грн.
    4. Лесной коп . Хорошо почищено ! Габаритные размеры = 160 х 65 х 65 мм . Вес = 4 кг . Все свои лот...
      430 грн.
    5. Часть немецкой буржуйки.
      800 грн.
  3. Табак напихайте , сами подохнут.

4. Friedrich Bruno

Friedrich Bruno Leutnant

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    28
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    63
    И это все ответы по-этому вопросу ? Всего-лишь напихать подшлем табаком ....? А что делать дальше ? Чем смазывать подшлем чтобы пораженные участки не сыпались дальше ?

5. Я могу вам посоветовать вскрыть матовой бесцветной аппретурой ,укрепляет и обновляет кожу на ура но это сильно сложно , из чего попроще ,любое бесцветное средство по уходу за обувью (воск ,бесцветный крем , матовый лак ) . Но перед использованием любого из выше перечисленных средств советую вскрыть маленький участок чтоб посмотреть как средство себя ведет ,и если все ОК тада вскрывать все спашнеком .ИХМО . С ув Стас .

6. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Ну моль жрет не кожу, а тканевую прокладку. Так что обрабатывать саму кожу ничем не советую. Насчет табака вопрос спорный, например моя теща пробовала так спасать мех от моли - эффект близкий к "0"....то ли табак уже не тот, то ли моль обнаглевшая до нельзя. Советую все же применить порошкообразные средства от моли (их обычно продают на базарах на лотках с ядами от всякой нечисти). У меня такой же болгарин как у вас М 36 С и стоит на полке на балконе - ничего в нем не заводится т.к. моль любит уют и тепло, а на балконе неуютно.

рекрут2012 und Sasha Zloy gefällt das.
  7. egoiste

egoiste Stabsfeldwebel

Методы защиты от моли
    Узнать, откуда появилось это надоедливое насекомое, которое портит все вещи в доме, не так сложно. Труднее всего избавиться от вредной бабочки. Главное помните, что моль можно легко принести на одежде с улицы или же она может залететь через открытое окно. Чтобы не дать вредителю испортить вещи и мебель, необходимо прислушаться к следующим советам:
    Моль не любит ультрафиолетовые лучи, так как от них у нее в организме происходит коагуляция белка. Так что при обнаружении первых следов моли, вещи надо вынести на открытый воздух или же обработать их кварцевой лампой.
    Простирать все пораженные молью вещи в горячей воде или пропарить утюгом. Очень хороший способ борьбы с молью – низкая температура. Достаточно вынести вещи на балкон в зимнее время, и через день личинок моли не станет.
    Также существуют специальные средства против моли. Их выпускают в виде таблеток, спреев, пластин и секций.

8. АСИРИС 1984

АСИРИС 1984 Hauptmann Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    13
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    15
    Камрад точно написал-моль жрет на болгарине подкладку-и я уверен он тобиш подкладка и есть рассадник...друже да забей в гугле купи на рынке средств масса главное чтобы шлему не вредило...тот же табак поможет но только настоящий-а он как и моль нынче не часто попадается:D

9. Friedrich Bruno

Friedrich Bruno Leutnant

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    28
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    63
    Огромное спасибо за интерес к теме. Сегодня вытянул лепестки и немного под...ел. Завтра выложу фото.

10. Стирать ваще не рекомендую , был горький опыт на том же болгарине , кожа почти идеал и я не знаю с какова дуру реши постирать , результат более чем плачевный ,кожа не то что в картон в дерево превратилась плюс к этому усохла в разы и не какие замачивание в водяре и маски разного рода увлажняющих кремов оказались до пятой точки .

alex-kv und Рихард gefällt das.
  11. Friedrich Bruno

Friedrich Bruno Leutnant

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    28
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    63
    Камрады, обращаюсь к болгароводам! Как и чем можно восстановить подшлем чтобы в результате не сошли чернильные штампы ?
    Там речь шла об кремах и масках ?!

12. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Вы б хоть показали на фото ваши "плачевные" результаты?

АСИРИС 1984 gefällt das.
  13. Friedrich Bruno

Friedrich Bruno Leutnant

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    28
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    63
    Если там была какая-то подкладка....то от нее и следа нету, сама кожа.

14. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Там должна быть подкладка если это клмплектный М 36 С, типа шинельного сукна. На моем болгаре она тоже сильно повреждена....твким приехал ко мне. В вашем случае, насколько я понял, моль "поработала" именно в р-не сгиба подшлемника - скорее всего эта падла и жрала остатки подкладки (которую выдрали оттуда ранее) оставшиеся в сгибе.

15. Friedrich Bruno

Friedrich Bruno Leutnant

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    28
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    63
    Приветствую камрады. Хочу наконец-то закрыть вопрос с болгаром.
    Что делать с обручем ? Как видно на фото, обруч начал ржаветь.
    Что посоветуете с подшлемник и подбородочником ? Оставить как есть ? Ничем не обрабатывать ?
    Так же буду рад другим советом по этому шлему.
    IMG_20190224_161541.jpg IMG_20190224_161419.jpg IMG_20190224_161433.jpg IMG_20190224_161440.jpg IMG_20190224_161458.jpg IMG_20190224_161527.jpg IMG_20190224_161540.jpg

16. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Обработайте преобразователем ржавчины. Эти обручи ржавели еще “при жизни” так что ни на что особо это не повлияет.