Затраты на самостоятельную поездку в Несебр, на двух человек, составили 45 левов. 4 лева проезд туда – обратно. 14 левов посещение археологического музея (5 лев 1 билет + 4 лева за фотосъемку) 27 левов обед (вместе с пивом и чаевыми). Провели там практически целый день, получили массу впечатлений, удовольствий и эмоций…
Последний вечер на Солнечном береге. После приезда с Несебра прогуливались по пляжу. Вдали виднеется вечерний Несебр.
На побережье выходит вот такой ручеек, который кстати отмечен на картах Солнечного берега. Вот там я впервые встретил комара. Удивительно, но за всё пребывание не встречал комаров.
Жаль что увидел Ваш отчет о поездки только сейчас,а то рекомендовал бы Вас пойти в город Ямбол(ето недалеко от СБ и Бургаса-где то 100 км по магистрале)-там год назад открился замечательный музей "Болгарской боевой славе" в нем несколько отлично отреставрированые танки периода ВОВ(Панцер 4,Щуг 3).В Варне(ето в 100 км севернее СБ)есть хороший Военноморской музей,там есть и около 2 десятков хороших антиквариатов где продается действитеьно оригинальная милитария а не такие подельки как в курортах или в Софии например.Щик с Манлихер М95 в отличном состояние с ножни и лопусе стоит в порядке 40-50 евро. Я живу в том же городе-Варна и если кто из колег с форума намечает поездку/отдых на етом году в Болгарии обрашайтесь с радости подскажу/покажу/подвезу.
Недавно смотрел по Евроньюз интервью министра туризма Болгарии. Понравились слова "у нас есть огромнейшее богатство - наши горы и чистейшая вода наших рек и ручьёв, это очень привлекает туристов...", т.е. я хочу сказать что там не только по морю можно пройтись но стоит и по горам, лесам побродить...
Забыл рассказать об одном казусе, произошедшим ещё в первые дни отдыха. Как бы все пляжи были заполненные, а один виднелся почти безлюдным. Вообщем двинули туда. Стоит такой себе плакат запрещающий купаться, смотрим издалека люди загорают и купаются. Подходим ближе, а там все голые! Оборачиваюсь, а сзади плаката надпись «NUDIBEACH» Вот такой был случай.