Цены в магазинах, в принципе, такие еже как в Украине. Если ещё учитывать, что это курортный город...
Диня — это арбуз. «Диня» действительно переводится с болгарского как «арбуз», а дыня по-болгарски будет «пъпеш».
Прогуливался по улицам Солнечного Берега увидел интересную вещь. Мужик варил кукурузу прямо на улице, для этого он приспособил тележку и бочку. Тут же её очищал и в бочку вариться. Потом по 1 леву продавал. Хочу заметить на пляже уже стоит 2 лева, но продается в цивильных ларьках.
Пляжи там чистые, нету такого мусора как у нас. Существуют платные, т.е. платишь за шезлонг и зонт. А есть так называемые свободные зоны. Пришел с полотенцем, да хоть с целым ковром уваливайся и «вялься» хоть целый день. У них там существует система цветовой сигнализации . Зеленый флаг – можно купаться. Желтый – типа предупреждение. Красный – типа штормовое предупреждение.
На пляжах нет переносной торговли. Правда встречал два раза торговцев ягодами. Одного удалось запечатлить…
Кругом одни гостиницы и отели. Гостиница на гостинице...Отель на отеле... У меня возникал постоянно вопрос где местные живут?
Честно говоря наблюдая за гостиницами первой линии возникало непонятное чувство... Все проходящие пяляться на тебя ну и фиг с ним, что несколько метров до моря. Многоэтажные отели жена обозвала «дурочки».
Время подошло обсудить вопрос питания. Как говорил незнайка: «Режим питания нарушать нельзя». Завтракали в отеле (было включено), а вот уже обедали в самом городе (где то часов 16-17). Нашли небольшой чудо ресторанчик, недалеко от себя и центра. Ресторанчик удален от основного движника и там всегда было спокойно. Обслуживающий персонал хорошо разговаривал на русском, очень вкусно готовили. Но порции на двоих было даже многовато...
Цены бы я сказал, такие же как в Украине. Где то они больше, где то такие же. Но Вы учитывайте, что это курортный город и ещё был разгар сезона. Приведу несколько примеров: - обед нам обходился (1 салат, 1 мясное блюдо и два пива по 0,5 17-18 левов. 2-3 лева оставляли официантам на чай). И поверьте объедались с одной порции на двоих. - хлеб 0,69 стотинок и больше 1 лева, в зависимости от сорта и веса - шоколад 3,19 за 1 плитку 100 грамм - йогурт 1,09 - вода минеральная 1,5 литра 1,10 -1,20 - холодный чай 0,5 литра 0,89 - болгарское пиво (фото с ценами уже приводил) по разному покупал от 1,5 до 2,6 за 0,5 литра. Двухлитровые бутылки тоже по разному от 2,60 до 3,70. - про цены на алкоголь (ракию) и проезд в транспорте расскажу немного позже
Благодарю. Вы левы переводите на гривну, чтобы людям нигде небывшим было понятно что и как. (За обьём порций в курсе - у нас такого не встретить в принципе!).
Ну и самое главное - я ж когда расказывал про Болгарию не в курсе был что вы в Санрайз клуб едите. Так бы сразу предупредил кто там живёт.Знал ведь ещё в прошлом году
Жили, как уже говорил, в отеле «Sinreise Club». http://www.apolonia.com.ua/summer/solnechnyiy-bereg/sunrise-club/?idh=362