Почему то вспомнилась тема про паркур и смотрю "паркуршиков" тут хватает Не без этого, только раньше это называлось "пойдем на стройку погуляем".
Не в коем случае нельзя лежать в тёплой ванне. Никогда. Самые страшные истязания для позвоночника - упражнения на скручивание. Никогда нельзя скручивать позвоночник. Никогда нельзя "качать пресс" как нас учили в совковой школе - ноги под попу товарища или лавку и подниматься как Дракула из гроба. После регулярного такого качания случается то, что случилось с топиком.
Если бы топикстартер был из Донецка - помог бы. Так спецом писать ничего не стану - нужно тело видеть.
Я тоже против ванн - категорически! А вот скручивания практикую, но никому не советую... только сама... Что мне хорошо другому - травма...!!)) кстати любителям "Березки" тоже не завидую....)))
Огромное спасибо всем откликнувшимся!!!Сейчас убрав большие нагрузки,при неправильном их подъеме(уволился с работы)стало легче.Да и "бабка"помогла все же.а то на левом боку спать не мог.сейчас восстанавливаю потихоньку.Просьба извинить всех,кому не отзвонился,просто хочу закончить то ,что сейчас делаю.Ну а в дальнейшем надо будет уже серьезней заняться спиной.С качанием пресса полностью согласен,считаю причиной своей проблемы именно эту,плюс травма в 11 лет на хоккее.тогда вроде бы восстановил,а с годами выплыло...
На счет движения не жалуюсь,хватает под завязку:то работа,то поиск.Да и со спиной все в порядке сейчас.Вот только нам в 19 лет никто из командиров не говорил о том,как откликнется на позвоночнике через несколько лет бесконечная беготня по горам и рейды с превосходящей все допустимые нормативы нагрузкой.А серьезно прихватило впервые уже после армии,в 24 года.
Любые большие нагрузки на организм приводят к травмам от психологических до физических и с этим не поспоришь. Как говорят в народе - спорт больному не поможет, а здоровому просто не нужен, кроме физзарядки и любви к своему телу.