Когда меня (давно это было) "в базу вносили" - то просто повинтили прямо дома НИ ЗА ЧТО, затем сняли на камеру (очень злились, что я лыбу тяну), взяли оттиски пальчиков, и несколько часов требовали, чтобы я сознался. В чём, правда - не говорили. Угрожали, оскорбл.ть пытались, но - не пинали, отчего-то. Потом, правда, я пообещал, что напишу явку с повинной, если отпустят. Отпустили... А я - перепутал ненароком - написал заяву в прокуратуру. Несколько дней 3,14доры в большими звёздами звонили - требовали, потом просили, чтобы я заяву забрал - мол молодые да зелёные сотрудники перестарались... Ага, щас... Сказал, что заберу при получении ПИСЬМЕННЫХ ИЗВИНЕНИЙ. Заткнулись сразу - видать, им проще с прокуратурой было порешать. Прошло много лет - морду сменил на непохожую (сейчас это можно было бы назвать - цирк аватаров на мотоциклах), но, пальчики-то - картотечные... надо теперь - и их, и доки подрихтовать малёхо... А то, старые хвостики, хоть, и ни о чём, но, как-то, напрягают.
отправлял совсем недавно ножик,который на40,запеленал сдуру,фольгированный пакет+скотч,пенопласт+скотч,коробка+скотч,стою за прилавком,рученки на стойке,без тремора,пыка приморожена,тетя спрашивает мол что-да нож туристический,обратная сумма 1400,она ого,что за нож такой,грю да Китай обычный,просто зеленка дорогая и цена отсюда.Вообщем дошло,деньги пришли никаких проблем.
Не факт,что ваши пальчики пошли дальше райотдела,для внесения их в базу нужны основания,а их в вашем случае я не наблюдаю,райотдел ,это как бы и не база,могут держать дактокарту для внутреннего пользования,так на всякий случай,и то если по штату у вас имеется эксперт-криминалист,если такового нет,то такими действиями скорее всего пытались жути нагнать.Да и еще .для постановки в базу дактокарта должна быть ИДЕАЛЬНА или близка к идеальному состоянию,а снять квалифицированно пальчики умеют не все,это на первый взгляд кажется что это просто.Ну и для уверенности попросите у знакомых ментов пусть проверят есть вы в базе или нет.Сделать это можно в любом райотделе.
Доброго времени суток, тут вопрос возник, в Молдове недавно отделение НП открылось. И, к примеру, приобретя на форуме ту же каску, могут возникнуть проблемы с данной посылкой? С уважением.
при мне недавно мужик посылку наложкой получал -кортик , правда я не рассматривал какой конкретно но ХО думаю 100%
Все это конечно печально, а чего вы ожидали? В стране "АТО - пАльТО" и оружия ходит тонны!... НП не работает на ментов, оно работает на Украину. Если не контролировать посылки, то можно постепенно вооружить и экипировать роту сепарных диверсантов в Карпатах и дальше фантазия у кого какая... Могу посоветовать только одно, пересылая кому-то ММГ оставляйте ксерокопию доков себе на долго на это ММГ и накладную НП. А кто без доков отправляет, то риск есть на две стороны потерять товар или втретиться с "майором". Вопрос в том, что к вашим ММГ патронам могум полицаи подкинуть 1-2 патрика рабочих и все... Привет адвокату. В общем, приехали...
Поменяйте отделение, и вашу фамилию и имя и любой номер напишите телефона, и будет у вас опять все хорошо.
В продаже есть фартухи для работников рентгенкабинетов - состав резина со свинцом. Можно приобрести его и заворачивать ММГ в этот халат с возвратом фартуха. По идее не должен просвечиваться на ренгене. Не знаю прокатит ли. Сам не пробовал - просто как вариант.
Единственное по левой фамилии и имени , не нужно отправлять наложкой. Так как при возврате товара ( не приходом покупателя за посылкой ), обратно груз уже не получить.
отправлял с месяц назад в донецкую обл.-светильник..сделанный с 50мм ганс мины,на деревянной подставке..абажур с прострелянной ганс каски. знал что в донецкую будут проверять..предоставил в открытом виде..даже включили в розетку чо бы убедилися что она светит. никаких проблем-уехала и доехала. в графе про осмотр написали-лампа. и никаких проблем.хотя могли полезть в zалупу.
Еще пол года назад видел, что посылки проверяют на НП, правда тогда был человек в штатском(не работник НП), видать много было конфликтов типа: а кто ты такой что мою посылку хочешь проверить. После решили полицейских вести.
Та да! Агентам делать нехрен - тока райберт маниторить Мониторит отдел продаж, какой-нибудь студент - кандидат во внештатные стукачи... И то их интересуют тока дорогие заморские игрушки - Глоки и т.д. .
Я в этом деле не спец, но насколько я знаю просвечивают посылки или машины двумя способами : гамма-лучами (понимай рентген) или радио-магнитными волнами. Так вот, Ваш вариант, по моему - опять же повторюсь я не спец - от радио-магнитных волн. Еще какая фольга нужна - нержавейка или алюминиум. И еще: как все сделать, чтоб все прокатило? Вопрос к специалистам конечно.
Так а что они сделают? - изобретут новый способ просвечивания? Думаю информация должна быть публичной. Если есть спецы, отзовитесь...!