Перелік відправлень, заборонених для транспортування: вогненебезпечні вибухові речовини, азбест; вогнепальна зброя, боєприпаси; А как же холостые патрики,ракеты,дымы? Их тоже незя? Прийдется все пересылать в металлических контейнерах )))
Начался очередной этап борьбы с ММГ и что с ними связано. Надеялся, что при новом правительстве, не будет проявлений маразма МВД и хоть немного будут думать о правах и потребностях граждан, но все заняты АТО, а кто нет, то решили снова, коллекционеров трясти. Сомневаюсь, что кто-то станет отправлять в посылке Оружие, ВВ и Боеприпасы. А вот продавцам и покупателям Макетов, не будет скучно.
До дупи тi рентгени. Алюм. фольгу не заборонили, в продмагах повно. Змiнити форму предмета, два-три шари А.Ф. i вперед. Сам в такий спосiб пересилав УКРПОШТОЮ(!) досить цiннi речi з Кис-ва, все ok.
И еще один момент. Последствия. Если вас "накрыли" с ммг в посылке. Потрепали нервы в отделении мил. и отпустили, это еще далеко не конец. Не попасть в базу не значит быть застрахованным от шмона дома, в гараже, на даче в чрезвычайном случае. А поскольку времена чрезвычайные и вас просто запомнили (В маленьком городе обязательно запомнят. У оперативника база в голове. ) рекомендую посмотреть другими глазами на безобидные основные части без внимания лежащие на полках. Уверяю, несмотря на вашу спокойную совесть, тот кто ищет тот может додумать и найти. Или найти и додумать.
Что помешает распаковать ....-обычная лень и отсутствие времени. Упаковывать нужно правильно . То есть берете коробку от электроники сверху стрейч и скотч ,что бы видно было по коробке , что Вы посылаете именно компонент электронный и внутри экранируете фольгой . Так как электроника зачастую поступает в металлизированном пакете ,то никто смотреть ее не будет . Таким образом ракетницу отсылал на зарубежье - дошло чинно и спокойно .
А как Макет МГ-42 упаковать? В Какую коробку? Я не против - пусть проверяют, война всё-таки, но зачем людей дёргать из-за макетов?
Шановний, Ви хоть раз дивились в аэропорту на такий рентген. Нічого фольга не приховає. Колись по молодості ,тоже так думав, хотів "обдурити" рентген. Летів зі Львова в Туркменію, в балончик від дезодоранту, сховав газовий балончик. І той і той практично з одного матеріалу. Речі здав в багаж. Як Ви думаєте, чи вилетів я вчасно? Думаю ефект буде, якщо замість фольги буде свинцевий матеріал
Вітаю. А що, думаєте така тема мене не інтересує? І яку саме "вашу" дивну компанію я покинув?, а то з віком щось почав забувати
Вообще при наличии рентгеновского снимка,, любого макета оружия невозможно определить макет ли это. Не надо дразнить воображение обремененных служебным рвением. Или рискуйте - утрируйте контуры фольгой, или по моему рецепту - самовывоз-самодоставка ! Если не терпится. А вообще очень жаль былые времена. Ныне и в дальнейшем лучшего не ожидайте - борьба с терроризмом только усилится. Коллекционировать марки или магнитики на холодильник безопаснее.
Ну если и поймали, так что теперь? ясное дело, что вы отправлял от себя, и за вам давненько наблюдали... у вас же эрмы свои... Я не посредственно имею тесный контакт с девочкой оператором на новой почте, так по ночам я у неё интересуюсь таким... она говорит бред, не кто ничего не просвечивает, выборочно вскрывают, да! вам просто не повезло...
Йопта,почитал,что азбест-канцероген.... Чем ещё глушак в Минчаке подматывать... Да так скоро на трассе гайцы остановят и законно обвинят в перевозке канцерогенных веществ??? О-о...
Хто-нить интересовался, сколько в Украине отделений Новой Почты? А сколько стоит просвечивающее устройство? Сколько надо денег на закупку и размещение этих устройств? ))) Вскрывать почту без возбужденного уголовного дела или решения на то суда - это прямое нарушение Основного Закона - Конституции. Так сказать без ничего можно вскрывать в присутствии получателя, но с согласия этого самого получателя. Отложить посылку работники почты могут, если на то будет причина (по их мнению или ориентировка с указанием конкретной фамилии получателя/отправителя). А тем кто занимается постоянными пересылками "колючих" предметов, лучше заиметь знакомого на почте. Как он пожелает, так посылка и дойдет, если потрудится, любой адресат ее получит, даже с доставкой в конкретное место, указанное адресатом (например, в столярный цех школы №18, в кафе "Ромашка" или на квартиру алкашу дяде Боре - +20 грн). И не стоит забывать, что на всех отд. стоит в основном по три камеры наблюдения (только записывающие). Вот и вся паника. Просто надо меньше болтать, если чем-то занимаешься.
НП- бАгАчи, могут себе это позволить. Давайте не будем забывать, что по сути, это сейчас монополист по курьерской и быстрой доставке. Не надо ставить на ВСЕХ отделениях аппаратуру, достаточно поставить на хостах и перевалочных базах, где почта сортируется.
Вы вообще о чем?! Вы точно уверены, что на отправления НП распространяются положения Венской Почтовой Конвенции?
Девочка оператор которая все знает - вот это бред.... а то что в Киеве на 1м отделение стоит рентген это уже точно. как по остальным крупным городам честно не знаю... Плюс еще - может застучать оператор что принимает посылку - что в ней что-то запрещенное... у них там в положении новом на НВ говориться что если оператор отправил посылку с запрещенным содержимым то ему грозит штраф (вот такая вот фигня)
на сколько я знаю.в каждом областном центре стоит сканер.восток и крым просвечиваются почаще чем остальные внутренние отправления,те выборочно. с ув.
О_о!!! А я тоже все время асбестом подматывал... И глушак и колено. У макаки вообще там больное место - срет постоянно. А теперь мле канцероген? Так скоро и шифер запретят
Боже, о каких сказках вы глорите.. Не отсылайте, то что запрещено правилами НП и не будете обижаться на кого-то. Вот и всё. А фантазии свои оставьте, ну не гоже мужикам в жилетку хныкать.