Бойец-гвардец с трофейным хабаром

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем Ditmar, 27 вер 2008.

1. Fritz

Fritz Stabsgefreiter

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Ostfront
    Ответ: Бойец-гвардец с трофейным хабаром

Окуджава упоминал, как долго щепкой пользовался после потери ложки.

2. Цікаві лоти

1. Шифровки на погони "647-й піхотний Сенявський полк". 4-я очерідь мобілізації, січень 1917р...
      2550 грн.
    2. Усики крепление Ленточек За Отличие видать были оторваны от ленточек остатки олова Не из земли!!!!По...
      100 грн.
    3. 200 грн.
    4. Дивіться також інші мої лоти можливо ще щось цікаве знайдете для себе
      150 грн.
    5. На Немецкий пикель шлем
      1200 грн.
  3. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.219
    Адреса:
    Плавни

Сорри за ОФФ:

НЕ только во время войны.
    Когда я призвался - не взял с собой ложку. А зря... Потом неделю -вторую или хавать руками - или просить у товарища. А поскольку на приём пищи отводилось определённое время - туго было порой. Потом добывал ложку. Это был нехилый квест. Повара продавали по 10 баксов за единицу, солдат со склада тоже. Украсть у товарища - совесть и воспитание не позволяли. Продавать по разумной цене тоже никто не хотел. А денег оставалось крайне мало - 4-5 баксов на то время. И те усыхались понемногу...
    Когда перед присягой удалось позвонить другу - он спросил: "Что привезти тебе?" Мой ответ был прост: "Ложку привези, а лучше две!" Он удивился, но не задавал лишних вопросов (правда задал вопрос: "Ты шо, поц?"). Привёз. Только вот засада - привёз ложки из нержавейки, а ими полагалось хавать только дедам. Молодые обязаны были оперировать ложками алюминиевыми. В столовой у меня увидели эту ложку - началась паника и за ней последовал вечерний разговор с дедами. Но и тут повезло. За меня потянул мазу дед-сержант, Дима Перековец, из Николаева. Так я с ней(ложкой) и проходил до конца службы...;)

1 людині також подобається це.
  4. Ditmar

Ditmar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.077
    Адреса:
    ДонбаSS

Вчера ездил с приятелем на то место где он гвардейца поднял. Из интересных находок он поднял алюминевую ложку-вилку в п_здатом сохране и чарку сделаную из гильзы 20-мм зенитки. Я нашел рядом гильзу от тяжелого противотанкового ружья с коническим стволом 20/28 мм. Мегаредкая вещь! :smile_12: Ну а так ничего сногшибательного. Гильзы, гильзв и еще раз гильзы. :( Фото буду попозже.

5. Bersek

Bersek Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Адреса:
    Україна

По поводу ложки, у нас считалось неплохим бакшишом трофейная духовская ложка, а история, как видно по спирали проходит.

6. veter81

veter81 Gefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    лабутанга

мы поднимали гвардейцев под Руссой по 43 году так у них поголовно немчурские ремни с затертыми или сбитыми курицами и свастикой и хлорницы.так что гвардия путевыми трофеями не брезговала и правильно...

7. Ditmar

Ditmar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.077
    Адреса:
    ДонбаSS

Вот фото ложки которую поднял приятель, рядом с тем местом где подняли бойца. Фото своей гильзы к немецкому тяж. ПТР 20/28 выложил в раздел "Гильзы". С уважением.

Images:

MG_0963.jpg
  8. Dany

Dany Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    734
    Адреса:
    Україна

В начале 90-х у нас на Сапун горе, подняли немчика, у него к голенищу сапога пара сов. орденов прицеплена была. Красная звезда, и БК (кажется).
    Коллекционер, имхо )

9. Тёркин

Тёркин Feldwebel

Повідомлення:
    874
    Адреса:
    Город-герой

Наш он, согласен. На 100%. Не мог немец в нашем ремне ходить. Он бы себе гордо бляху на пузо - "гот мит унс" И с кружки нашей врядли бы стал пить - бокал себе какой нибудь из Германии нарыл. "Больше, больше гламура..":) А сумка противогазная ему тоже не нужна (я про пряжечку). Вот.. А насчет ложек - не согласен. Я когда в отряд поисковый пришел, был удивлен. Ребята пьют из кружек копаных, кушают из мисок копаных немецким ложками копаными.. Неизвестно кто ими ел, кто по нним в земле ползал, все-равно.Так вроде круто.. И не брезгуют;) А ложкко-вилка действительно удобная. Думаю боец наоборот гордился, что такую достал. Ел и нахваливал: "Вооот,.. трофейная!..":)