Ответ: Бойец-гвардец с трофейным хабаром Окуджава упоминал, как долго щепкой пользовался после потери ложки.
Ответ: Бойец-гвардец с трофейным хабаром Сорри за ОФФ: НЕ только во время войны. Когда я призвался - не взял с собой ложку. А зря... Потом неделю -вторую или хавать руками - или просить у товарища. А поскольку на приём пищи отводилось определённое время - туго было порой. Потом добывал ложку. Это был нехилый квест. Повара продавали по 10 баксов за единицу, солдат со склада тоже. Украсть у товарища - совесть и воспитание не позволяли. Продавать по разумной цене тоже никто не хотел. А денег оставалось крайне мало - 4-5 баксов на то время. И те усыхались понемногу... Когда перед присягой удалось позвонить другу - он спросил: "Что привезти тебе?" Мой ответ был прост: "Ложку привези, а лучше две!" Он удивился, но не задавал лишних вопросов (правда задал вопрос: "Ты шо, поц?"). Привёз. Только вот засада - привёз ложки из нержавейки, а ими полагалось хавать только дедам. Молодые обязаны были оперировать ложками алюминиевыми. В столовой у меня увидели эту ложку - началась паника и за ней последовал вечерний разговор с дедами. Но и тут повезло. За меня потянул мазу дед-сержант, Дима Перековец, из Николаева. Так я с ней(ложкой) и проходил до конца службы...
Ответ: Бойец-гвардец с трофейным хабаром Вчера ездил с приятелем на то место где он гвардейца поднял. Из интересных находок он поднял алюминевую ложку-вилку в п_здатом сохране и чарку сделаную из гильзы 20-мм зенитки. Я нашел рядом гильзу от тяжелого противотанкового ружья с коническим стволом 20/28 мм. Мегаредкая вещь! Ну а так ничего сногшибательного. Гильзы, гильзв и еще раз гильзы. Фото буду попозже.
Ответ: Бойец-гвардец с трофейным хабаром По поводу ложки, у нас считалось неплохим бакшишом трофейная духовская ложка, а история, как видно по спирали проходит.
Ответ: Бойец-гвардец с трофейным хабаром мы поднимали гвардейцев под Руссой по 43 году так у них поголовно немчурские ремни с затертыми или сбитыми курицами и свастикой и хлорницы.так что гвардия путевыми трофеями не брезговала и правильно...
Ответ: Бойец-гвардец с трофейным хабаром Вот фото ложки которую поднял приятель, рядом с тем местом где подняли бойца. Фото своей гильзы к немецкому тяж. ПТР 20/28 выложил в раздел "Гильзы". С уважением.
Ответ: Бойец-гвардец с трофейным хабаром В начале 90-х у нас на Сапун горе, подняли немчика, у него к голенищу сапога пара сов. орденов прицеплена была. Красная звезда, и БК (кажется). Коллекционер, имхо )
Ответ: Бойец-гвардец с трофейным хабаром Наш он, согласен. На 100%. Не мог немец в нашем ремне ходить. Он бы себе гордо бляху на пузо - "гот мит унс" И с кружки нашей врядли бы стал пить - бокал себе какой нибудь из Германии нарыл. "Больше, больше гламура.." А сумка противогазная ему тоже не нужна (я про пряжечку). Вот.. А насчет ложек - не согласен. Я когда в отряд поисковый пришел, был удивлен. Ребята пьют из кружек копаных, кушают из мисок копаных немецким ложками копаными.. Неизвестно кто ими ел, кто по нним в земле ползал, все-равно.Так вроде круто.. И не брезгуют А ложкко-вилка действительно удобная. Думаю боец наоборот гордился, что такую достал. Ел и нахваливал: "Вооот,.. трофейная!.."