Сорри, не прочитал всё. Только фотки глянул. И в праду, что за хрень??? начинается повтор истории с Чёрным Адлером?
фотки мои за 2009 год то что камрад который у меня в друзъях добавил одну из моих фото я не против подкину еще пару.
сохран просто прекраснійший камради, якщо я все правильно зрозумів то вони рзом копають, а камрад Odisey підкинув фото з іншого ракурсу для кращого обзору. нічого тут "кримінального" нема.
Меч не вздумай чистить, его надо законсервировать, как музейщики. Тогда он своей стоимости не потеряет. У одного знакомого коллекционера холодняка есть похожий, но сохран значительно хуже, так он его считает жемчуженой всей своей коллекции и трясётся весь, как в руки его берёт. Мои поздравления!
Да что вы на парней накинулись? Даже если один - клон другого, они же не в торгах участвуют! Насчет сохрана - у нас в Крыму - в лесу или в горах - тоже скифские мечи и прочее стародавнее оружие поднимают в сохране! а в полях, степи - даже снаряды гнилые!
если вдруг я был не прав и поднял бузу за зря, ПРИНОШУ СВОИ ПУБЛИЧНЫЕ ИЗВИНЕНИЯ, ИЗВИНИТЕ!!! з.ы но меч таки хотелось бы глянуть отдельно.
та я бы тоже не отказался бы посмотреть ,а то что-то тут не понятки какие-то,докажите всем что вы не врете!!!!
Скифский Акинак Поскольку это (железный век) (около 900-500 г. до н.э.). Если ранее (в бронзовом веке) бронзу умели лить очень хорошо...- оружие и украшения....то железо еще только входило в обиход, и было материалом хоть и похожим на современый черный металл, но все же имеющем существенные отличия. Данный Акинак изготавливался из железа с большим содержанием меди (так называемое "болотное железо") Это железо, благодаря большому содержанию цветных, металлов было мягким и его можно было плавить при более низкой температуре. Возможно по этому мы и можем находить эти мечи и ножи сейчас, ведь современный стальной нож за такое время давно бы уже растворился в почве.
Ножик (мечь) найден мной и как видите очень похож на тот что у автора темы. Вещь конечно интересная в сети видел даже настоящие скифские мечи по метру длинной.... Всем удачи ))
Скифскиё аккинак 5-6 век до н.э. - не вздумай ничем чистить, только консервация от доступа кислорода. Ибо и вещь попортишь и цена упадёт на треть.