Бои местного значения

Тема у розділі 'Військова археологія', створена користувачем Чёрный Швед, 15 бер 2009.

1. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    Швед то не Шайсканоне.. то командирская рубка от штурмтигра эксперементального предсерийного. Безоткатная реактивная мортира..

Шайс морсер 90см Герат

1. Молоток. Родное воронение. Отличнейший сохран на такие годы !
      2800 грн.
    2. Развёртка (коническая), для правки - корректировки камор в ММГ или СХП барабанах РН. Дата изготовлен...
      240 грн.
    3. 20000 грн.
    4. состояние хорошее . в стволе раковин нет . номера одинаковые . щечки родные .
      20000 грн.
    5. СХП Steyr M1912 Год выпуска 1916 (клеймо), но напись на затворе Steyr 1917 Затвор и рама на одном но...
      60000 грн.
  2. Matthias Kloss

Matthias Kloss Oberschütze

Повідомлення:
    106
    Адреса:
    Киев
    Эта инфа касалась особо активных копарей. Иногда эти куски железа взрываются и не без помощи спичек и костра, а у нас потом проблемы с местными блюстителями и браконьерами.

3. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Позже выложу фотки "работы" НАШИХ активистов. Горы костей в прямом смысле этого слова. На участке 100м нами было собрано 9 !!! мешков. Не закопаные траншеи. Это правильно?

4. Matthias Kloss

Повідомлення:
    106
    Адреса:
    Киев
    Нет, не правильно. Это вопрос о личной культуре человека и его отношении к истории. И если лень крест поставить неизвестному бойцу то хотя бы останки прикапывали.

1 людині також подобається це.
  5. dimich

dimich Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    96
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    187
    Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    Швед, хорошо покапали, зачет!
    Стрелок - резонный вопрос!

6. maximwolf

maximwolf душитель пламенных идей

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    4.667
    Адреса:
    Борисполь
    Шпитц!

Не вынуждай применять ненормативную лексику. Выходит, что все кто с вами не копал - п..дорасы, а кто копал - дартаньяны? Или может место вами приватизировано? Если кто разрыл времянку - плохо. но была ли времянка? Фоты в студию, справедливо осудим, по возможности вынесем порецание лично, если узнаем.

А так, появившись на форуме сразу же на всех помоями - не есть гуд. Подбирай тональность постов. Иначе попрошу тебя забанить.

7. Стрелок

Стрелок Leutnant

Повідомлення:
    2.616
    Адреса:
    Украина , Днепропетровск. .
    Классика жанра:smile_8: Где-то я уже подобное видал.Як там кажуть-"Ба,знакомые усе лица"

8. Matthias Kloss

Повідомлення:
    106
    Адреса:
    Киев
    Что то я не помню чтобы кого либо помоями обливал. Если так то пожалуйста предъяву на стол отвечу. А что касается постов то каждый усматривает в них то что ему хочется усмотреть. Странно что Вас взволновала просьба не играть с ВОПами в пионерсий костер на радость органам и не рыться во времянках там где кресты поставлены. На счет Д"артаньянов сообщаю следующее- ко всем камрадам отношение радушное и те с кем мы пересекались в Страхолесье могут это подтвердить, инфы для порядных людей нам не жалко. Что касается порецаний прошу поверить на слово, ребята в группе серьезные и если кто попадется на издевательстве над павшими фоты будут трудно распознать. А домысливать за меня не надо, пацанов среди нас нет и за базар можем ответить. Надаело рассматривать слюноразмазывание и обсуждение на сайтах про моральный аспект. Зайдите на виолити и посмотрите во что превращают "добрые копари" останки. С уважением.

9. veber

veber Feldwebel

Повідомлення:
    1.263
    Адреса:
    Ямапотрошитель
    ...ну вы сир и жгёте топр супер-бомба...

10. wolfgang marder

wolfgang marder Stabsgefreiter

Повідомлення:
    682
    Адреса:
    Der zweite Kessel der 6-te Armie
    Молодцы вы однако... :smile_12:Урок всем нытикам, которые только и умеют гундосить типа "нахрен я сюда приехал, тут пусто и выбито и т.д. и т.п."...:D

11. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Я рад что они остались в ВАШЕЙ памяти. Установите на этом месте памятник. Пусть они останутся в памяти наших детей и внуков.

12. maximwolf

maximwolf душитель пламенных идей

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    4.667
    Адреса:
    Борисполь
    Шпитц!

Неадекватов которые разрывают времянки и сдают снаряды на чермет на райберте крайне мало - они тут просто не задерживаются, сообщество их отторгает. Особо борзых и безмозглых заметают в метро,- кого с преснопамятными ВОПами, кого с холодняком и патрами. Выживают, так сказать, мудрейшие. Так вот: незачем сразу же всех стричь под одну гребенку и ВСЕМ вещать "Большая прсьба для всех соискателей не рушить места захоронения неизвестных солдат (могилы с крестами) не смотря на свою убеждения по отношению к воюющим сторонам." - все и так это знают и напоминают друг другу время от времени.

Если сделал времянку - звони мне или Шведу, пристроим бойцов официально и быстро. Крестов ставить незачем - практика показала, что их срывают не копари, а месные алкаши.
    В предложении "Странно что Вас взволновала просьба не играть с ВОПами в пионерсий костер... " после слова "странно" должна стоять запятая, а розвалы насчет "А домысливать за меня не надо, пацанов среди нас нет и за базар можем ответить" мне и сообществу воспринимать как феню?

Димтрий Иванов подобається це.
  13. тюлень

тюлень Stabsgefreiter

Повідомлення:
    440
    Адреса:
    Был Днепродым
    Парни,парни,парни....! Есть событие, есть описание и предположения, есть мнения по поводу увиденного, я новенький ито мораль понимаю, а Вы перцы на личности перешли и толкуете ведь об одном и том же!Дядя Швед, покажи ещё чего нибудь, а то у меня один гильзач и хрень какая то лезет, а у Вас - наглядное пособие!

14. Чёрный Швед

Чёрный Швед Правый Сектор

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Восточный Фронт
    :D Товарищ, вам тряпочку не отдолжить? Звезду протирать? Дайте нам государственных денег и мы установим там что хотите. А пока....
    Знакомая точка зрения. Напоминает мне одного нашего хоррррошего знакомого, он тоже любит поплакакть над чужими могилками..... Вот:

Знакомо, да? Так вот. Хочешь сохранить память - сохраняй. Но другим, как и каким образом это делать - не советуй. Сами разберёмся.

А вот тут вы батенька либо нычки свои плохо прячете, либо обиду гложите на то, что салюта не увидели. Слабо верится в то, что ВОПы вы собираете в кучи для сдачи компетентным органам. И Ваши проблемы с ментами и - в особенности - с браконьерами - а они интересно что тут решают? - каким боком должны волновать НАС? Не попадайтесь, или порешайте с документами - легализируйтесь и отвечайте за каждый свой пук. И..., это, если вы нас имели ввиду, упоминая "активных копателей" - то будьте добры излагайте свои претензии более конкретно, переходя на личности. Хотите предъяву мне кинуть за то, что я ваши нычки раскопал? Или кости переворошил? Вперёд, я весь внимание. И не забудьте про подорваные ВОПы. А то слышали звон, да не знали, где он... Не люблю недоговорок.

2 користувачам це сподобалось.
  15. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Зачем так грубо, по моему я никого не оскарблял. А то что на местах копа все бросается, то это факт. Я этим и возмущен.
    Организация в которой я состою вполне легальная, только приходится отдуваться за нелегалов, точнее за их деяния.
    А, на счет платочка ВЫ правы, при перезахоронении в торжественной обстановке и ком к горлу подкатыват и слезы наварачиваются, бывает. Но это не слабость, а наверное воспитание сказывается...

16. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    ВЕталь! Ну и что ті кипятишься? Почему обязательно на себя сюртук примерять ???
    Посмотри сколько отморозков сейчас с МД шатается. Ям нароют, останки на поверхность вібросят, черепа лопатами разбивают. Это что, нормально по-твоему ??
    А ответственность так или иначе ложится на легальные отряды. Кто разбираться-то будет ? Вот если бы поймали на месте - тогда с ублюдков и спрос.
    Почему ты не хочешь принять очевидное?

17. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    ИМХО те кто разбрасывают кости будут их разбрасывать и дальше, и ложили они на все угрозы и советы, сколько здесь не пиши, ИМХО они даже и форум не читают, уровень интелекта не тот, воспитание не то, многие из таких копателей в соседних селах и живут, и копают не потому, что это их хобби, а чтоб заработать....
    Только и слышно по всем форумам, поймаем, замочим, закопаем разбрасывателей костей... А уверены??? Какими вы их себе представляете??? Что-то до сих пор ни кто не похвастался, что изловил и наказал такого копателя... Извините, что отошел от темы, просто утомили советы о неразбрасывании костей, здесь собираются вменяемые люди, и костей не разбрасывают. Ну а если вы нашли кости, разбросанные ублюдками, то соберите и передайте куда следует, и не чего кипишь поднимать...

byr4yn, shtoltz, Zloybabay та 14 іншим подобається це.
  18. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Швед, а скажика пожалуйста, что за мина на правой фоте в этом посту?
    http://reibert.info/forum/showpost.php?p=607305&postcount=3
    как и с чем это едят?

И, что то тут народ не по теме раздухарился, зачем это нужно в этой теме? Флуд идёт одним словом...

19. Чёрный Швед

Чёрный Швед Правый Сектор

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Восточный Фронт
  20. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    С чего ВЫ взяли, что никто не читает. Очень много "гостей". Фотографии выложены хорошие. Мне даже понравились, но...
    Выскажу свое мнение на этот счет.
    Во-первых, те кто копает давненько - этим не удивишь.
    Во- вторых, не нужно кому-то что-то доказывать. Нашел, молодец!
    А в-третьих и это главное, глядя на фото, так называемые "гости", заинтересовавшись хватают в руки лопату и в поисках увиденного начинают искать подобное или что-то лучшее. Сами порождаем соискателей, удивляемся возросшему их числу, пожинаем плоды безкультурия и в конце-концов разгребаем лайно неся на себе какие-то пятна и в добавок к этому просыпается интерес всеразличных всяких служб. Вот и все что и хотел добавить. Может, я в чем-то и не прав. Но головняка в последнее время, стало больше. Компьютер не роскошь и есть почти у каждого, даже в селах.

8 користувачам це сподобалось.
  21. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    А кто против?
    Кто не снами - тот против НАС.:D
    ".... только песня совсем не о том.."(цит. из песн.)
    Давайте лучше, не будем сыпать Д*артаньянов мелом:eek:
    А, людей не традиционной ориентации, Бог и так наказал:p

22. эко

эко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    597
    Адреса:
    Эфиопия
    Красивый отчет!:smile_12:Про "жаб" понравилось...:D

23. Волюнтарист

Волюнтарист Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    159
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    268
    Повідомлення:
    1.525
    Адреса:
    Кинь Грусть
    Да! Это она!

Images:

02а.jpg
  24. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Вспоминаю детскую песенку... правда обрывками:
    "...Жил на поляне розовый слон.
    Тигры и выдры, глупый шакал...
    Двигались тише , если он спал..."
    Ну что-то в этом роде.
    Уважаемый, утомили советы отдельных лиц, что делать, если например нашли кости и что с ними дальше делать..."

25. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    Не хотите получать такие советы не давайте аналогичных другим, в них то-же ни кто не нуждается, все как копали так и будут копать, монополии у вас не получится, так что сильно не расстраивайтесь, а приймите как факт...