Боевой опыт Сухопутной Армии Германии к лету 1941г.

Тема у розділі 'Сухопутні війська Вермахту (Das Heer)', створена користувачем Rudolf Seiler, 3 гру 2007.

1. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Согласен - но эти ветераны смачно жрали когда салдаты погибали и громко кричяли а создали бы в 1945 абтайлунг НСДАП олд гуард и с фаустпатронами против Т34.
    Геринг ас ПМВ - что Люфты посылали окруженцам Сталинграда - уж точно не капчёную калбасу или фламбе с жареной картошкой или аленину в белом соусе ???;)

2. Цікаві лоти

1. Два штыка 98к Одним лотом Сохран по фото
      500 грн.
    2. Мисливський ніж, Німеччина. Не люфтить, шкіра не пересохла. Приємно сидить в руці. Стан на фото. З П...
      2500 грн.
    3. cостояние хорошее . не точен . все грани целые , фирма WKC , не парные номера
      6000 грн.
    4. Кинжал SA Gebr. Christians (Christianswerk), Solingen. ============= Кинжал - в отличном состоянии...
      72500 грн.
    5. состояние хорошее . все целое , неточен . фирма Хелстер .
      8500 грн.
  3. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    Камрад, ты многого не знаешь. Те же партийные функционеры (и не только они), участвовали в боевых действиях на Восточном и Западном Фронтах, имели награды, в том числе РК. А про оленину - не надо утрировать.

4. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Опередил, камрад!:) Добавлю, что не нужно мешать партийных функционеров с солдатами Вермахта. Я не отрицаю материальный интерес, но идеология - вот основа! На одном материальном интересе хер куда уедешь и соберёшь лишь толпу бандитов. А в Сталинградском котле, когда солдаты Вермахта отказались сдаваться и отстреливались с отмороженными пальцами до последнего патрона? А Гитлерюгенд? И вообще само противостояние до самых стен Рейхстага?

5. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    Может у Вас с камрадом von Goltz,
    разные понимания термина
    "партийные функционеры", что вы лично вкладываете в эти два слова? И есть ли примеры подвигов этих так называемых "ПФ"? Ну хотябы в Польскую компанию...

6. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Камрад, я ни черта не пойму, что ты мне хочешь доказать! Пойдём от обратного. На чём строился приход фашистов к власти? На чём основывалась внутренняя политика Германии и внешняя?
    Что И материальный интерес был - согласен, и что деньги Гитлер получил - тоже согласен.
    Ты честно скажи, ты "Майн Кампф" читал?

7. Transpspeer

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    Пожалуйста. Фридрих Альперс, SS-Obergruppenfuhrer. Служил в Польше в Люфтваффе, где заработал ЖК I и II. В 1942 году на Восточном фронте ГК в золоте и РК. Продолжать?

8. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Как сказал выше Гер combatant - небыло другого выбора...
    А если Вы будете чуть-чуть
    повнимательнее в изучении положения дел на Восточном Фронте, то Ваши заявки про идеологию не выдерживают никакой критики. При проживании первых часов на ВФ вся пыль пропаганды и весь идеологический мусор испарялся как небывало.
    Даже столь любимое приветствие изменилось в корне и стало означать "пол литра", что как зеркало отражает фронтовую действительность.

9. Transpspeer

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    Пожалуйста. Фридрих Альперс, SS-Obergruppenfuhrer. В Польше в составе Люфтваффе получил ЖК I и II. На Восточном фронте в 1942 году - ГК в золоте и РК.

10. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Как сказал выше Гер combatant - небыло другого выбора...
    А если Вы будете чуть-чуть
    повнимательнее в изучении положения дел на Восточном Фронте, то поймете, что Ваши заявки про идеологию не выдерживают никакой критики. При проживании первых часов на ВФ вся пыль пропаганды и весь идеологический мусор испарялся как небывало.
    Даже столь любимое приветствие изменилось в корне и стало означать "пол литра", что как зеркало отражает фронтовую действительность.

11. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Замечательно.
    Скажите пожалуйста, какой земельный комитет или какой отдел в управлении партии занимал этот уважаемый господин прежде, чем он решил свершить пару подвигов во славу Фатерлянда?
    Ведь принадлежность к СС это, с Вашего соизволения не признак "партийного бонзы";)

12. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    Скажу честно - читал. Много раз. И вычитал между строк, что Германия не должна заключать союзов с Россией, ибо на нее падет вся тяжесть борьбы, и она окажется беззащитной перед вчерашним союзником. И про Бисмарка читал. И про то, что Гитлер поведет немецкий народ на завоевания тогда и только тогда, когда объединит в одной державе всех немцев и этим немцам будет нечего жрать. А вот поди ж ты, пакт заключил, подставившись заклятому союзнику. Продержись Франция подольше, может и не пришлось бы воевать на два фронта, обошлись бы одним в 1940 году.
    Кстати, там и о русских примечательно сказано с точки зрения расового состава. Ну и Бисмарк...

13. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Вижу тут что военный но не Бонза НСДАП.

Major der Reserve and Kommandeur of Fernaufklaerungs-Gruppe 4 (a long-range reconnaissance group formed from Gruppenfliegerstab 12 in Nikolaiev in January 1942). He commanded from its formation in 01.1942 until being succeeded by Major Kurt Magnus in October 1942. He returned to Luftwaffe service (with seniority from 1 March 1944) as Fhr. of Fallschirm-Jдger-Regiment 9 in 3.Fallschirmjдger-Division: 21 August 1944 - 3 September 1944 (when he committed suicide in U.S. captivity (shot himself at Quevy le Grand, Belgium near Mons, following capture on 1 September; lhis Adjutant, SS-Ostubaf. Franz Wurm, officially declared him as missing in area of Lille on 3 Sep. and he was not officially declared dead until 9 November 1944; this is why Alpers still appears in the 9. Nov. 1944 SS-Dienstalterliste).
    Я имею веду таких бонз как на фото. Они смотрят на жилизяку когда солдаты гибнут.

Images:

Bonza.jpg
  14. Transpspeer

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    Моя вина, исправлюсь. Reichsstellenleiter вам о чем-нибудь говорит? У него было много различных званий, всех перечислять не буду. Скажу просто: он был "лесником" из высшего эшелона. Staatsminister fur Forst- und Jagdwesen Braunschweig. Gaujagermeister и т.д. Много всевозможных постов. Тут тебе и Генеральный Совет Четырехлетнего плана и прочее-прочее. В конце войны (1944) был назначен командиром Fallschirm-Jager-Regiment 9.

15. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Ипать, так я с этим согласен!:mad: Я ж говорил о зарождении фашизма в Германии и о первых годах войны в Европе, об идеологическом импульсе, который вывел Германию из финансового кризиса 33-го года и помог безропотно мобилизовать солдат на войну, как таковую! Совсем другая тема о том, что Сталин поимел Гитлера как в войне, так и в политике.
    Кстати, если идеологический мусор испарялся, то оставался материальный интерес, способный удерживать солдат в аду?;)

16. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Тебе, камрад, верю! :D

17. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Ага кабаньчиков под красное вино и разносолы Герингу заганял :D:D:D

18. Transpspeer

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    Камрад, сказать нечего? :D По теме, по теме...

19. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Альперс по сути военный и если возможность есть просмотри как они кутили находясь в тылу. Альперс неудавшийся пример по одной причине фронт он туда рвался об этом говорят наградыи трагическая смерть хотя кто его знает. Я говорил про тех бонз которые ошивались в тылу а не на фронт рвались и таких увы было больше.;)

20. Transpspeer

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    Какой военный? Я просто не хочу писать весь длинный список его должностей. По сути тогда и Гиммлер военный, если следовать такой логике. Кутили все, это не аргумент. А вот мне интересно, откуда ты, камрад, все знаешь? Что он хотел, о чем думал, рвался или нет. Карл Ханке тоже рвался? Или Людвиг Рюкдешель? С их-то постами! Так что предлагаю прекратить заниматься оккультизмом.

21. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    ИМХО
    Видиш всего мы незнаем и неузнаем анализ его военных заслуг на талкевает на мысль что он по суте военный а не функционер хотя до войны он хрошо пороботал есле он всётаки функционер то некомандовал бы полком. И пулю загнал в голову на поле боя - хотя может просто карерист.
    Гимлер кабинетный военный но война и фронт не для него.
    Вот именно они кутили по этому и Рейх продули - это так.;)

Ещё раз посмотри мой пост где фото. Фото на июнь 1943 года - бонзы сеелки расматривают а солдаты гатовятся к аду и встречяют этот ад достойна- вот я об чём.;)

22. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    ИМХО
    Видиш всего мы незнаем и неузнаем анализ его военных заслуг на талкевает на мысль что он по суте военный а не функционер хотя до войны он хрошо пороботал есле он всётаки функционер то некомандовал бы полком. И пулю загнал в голову на поле боя - хотя может просто карерист.
    Гимлер кабинетный военный но война и фронт не для него.
    Вот именно они кутили по этому и Рейх продули - это так.;)

Ещё раз посмотри мой пост где фото. Фото на июнь 1943 года - бонзы сеелки расматривают а солдаты гатовятся к аду и встречяют этот ад достойна- вот я об чём.;)

23. Transpspeer

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    Вопрос был следующий: "Партийные функционеры на фронте". Я привел фамилии лишь некоторых. Все. И вот опять, камрад: "...Вот именно они кутили по этому и Рейх продули - это так". Слишком смелое заявление.

По поводу фото. И? Это чиновники из Остминистериума. Это их работа. Или всех чиновников (ВСЕХ) переодеть и на фронт? Я правильно понял? Чтобы, того... Ад встретили достойно. :)

24. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Зря Вы братцы в политику полезли, тема была интересней с военно-прикладной точки зрения.
    Руди, и ты тудаже, сам погубил диспут по треду. Нафиг ты сцепился по идеалогии?

25. Transpspeer

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    Это мы разгоняемся. :) "Будет тебе и белка, и свисток".

26. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Ты камрад, как всегда прав.
    Так неплохо начали и все вроде по сути, так нет же появится какая нибудь ... и всё изгадит политикой, при этом в самой политике не разбираясь.
    Надо попросить модератора подчистить тему...

2 Swarog. Читал. И на языке оригинала читал. Нет в ней ни одного слова про Боевой опыт Сухопутной Армии Германии к лету 1941г. Ещё я Энгельса читал, Троцкого читал и Ленина тоже читал так вот эти товарищи хоть знали про что пишут и разбирались и в политике, и в экономике... А Адольф Аллоизович лучше бы картинки свои малевал да мосты бы строил, а бумагомарательство не его конек...