Боец по 44-му, Западная Украина

Тема у розділі 'Військова археологія', створена користувачем -JESTER-, 7 тра 2009.

1. Кoпатыч

Кoпатыч Feldwebel

Повідомлення:
    229
    Адреса:
    Восточный Мордор
    Чем спорить попусту, лучше бы человеку помогли бойца устроить. Вам, уважаемая Светлана, скажу одно, тут вы не правы и вот почему: с нами в отряде копает зубной протезист и он о зубах знает всё, он и научил в том числе определять и возраст по зубам и т.п., Швед прав - чем более стерты зубы, тем старше человек, вот почему - муку раньше во многих местах делали каменными жерновами (в деревнях так вообще везде) и мука получалась с образивом (мелкими камешками) ==> люди ели хлебушек из такой муки и зубы естественно стачивались.
    А сравнивать наших солдат с лошадьми, по крайней мере не этично.
    С уважением.

1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. 450 грн.
    2. 150 грн.
    3. Запальничка бензинова виробництва Франціі у робочому стані Іскра є Треба заправити
      650 грн.
    4. Табак трубочный. На войну. Марка "Bremaria". ---------------- В отличном состоянии, при же...
      1400 грн.
    5. Німецькі католицькі чотки.
      400 грн.
  3. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Здесь никто не спорит.
    Прежде чем выехать на коп, нам приходиться пройти кучу "посадових осіб". Получить разрешения на разведку и установление мест захоронения (с последующим перезахоронением после всех соответствующих бюрократических процедур, а так же при наличии финансирования. Порой одного желания мало.).
    Если "владелец" земли на которой найдены останки, не даст разрешения, то будь ты хоть -"официал" или "нелегал", "черный" или "белый", "розовый" или "голубой" ни о каком перезахоронении не может быть и речи, т.к. не выполнен этот первый этап.
    Но ведь это еще не все...
    Считаю, что нет смысла рассказывать об остальном. Действительно попусту. Дело сделано.

4. Кoпатыч

Кoпатыч Feldwebel

Повідомлення:
    229
    Адреса:
    Восточный Мордор
    Знаю-знаю... Чай, одним делом занимаемся.

5. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Очень уважаю Ваше мнение, но в данном споре нет правых, стертость зубов - это не критерий определения возраста,хотя на вскидку, по их истертости я тоже могу вам приблизительно сказать возраст. Ну очень приблизительно. ВЫ сами подтверждаете это своим высказыванием о том.,что люди ели изделия из муки с абразивом. А значит зубы стирались дострочно возрасту. У нас в отряде 5 врачей.Один - профессор и 4-кандидаты мед. наук. Но и они никогда не устанавливают возраст по зубам это смешно. Это может сказать лишь специалист -патологоанатом.
    Что касается помощи в перезахоронении, то я бы с удовольствием помогла, только уж очень далеко я проживаю от тех мест. Это скорее прерогатива Шведа.
    А по Вашему этично называть солдат "ваньками"? И я их с лошадьми не сравнивала - это Вы написали...

6. Кoпатыч

Кoпатыч Feldwebel

Повідомлення:
    229
    Адреса:
    Восточный Мордор
    Я нигде не писал что возраст определяется по одним зубам, зубы это как один из показателей, причем далеко не последних. Боюсь даже специалист -патологоанатом не скажет точный возраст до года, он назовет лишь приблизительный, всего лишь более точно чем если судить по одним зубам и даже он обязательно глянет на зубы.
    Вы правы, спорить тут бесполезно, по крайней мере в этой теме.
    С уважением.

7. Чёрный Швед

Чёрный Швед Правый Сектор

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Восточный Фронт
    По делу. С вероятностью в 95% утверждаю, что боец этот - русский. Русская граната даёт 95%, русский пояс 99%, моська - 50%, патрики к ней - 90%.
    Алюминий на пуговках - либо противогазная сумка, либо трофейная немецкая сухарка, либо, что менее всего вероятно - цельтбан. Сухарки немецкие вовсю таскались нашими.

Что до зубов - они тут не в тему. Если бы были нормальные, крупные фотографии челюстей - и не щас, а во время раскопа - было бы о чём говорить.

8. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Под русским, стало быть нужно понимать любого из жителя 15-ти Советских республик или возможно другой национальности, что не исключено. Опять же нет уверенности в том на чьей стороне он воевал.
    Если все разложить по полочкам, то остается известным на 100% только место, где он погиб, а все остальное - догадки.

9. Чёрный Швед

Чёрный Швед Правый Сектор

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Восточный Фронт
    Вы как специально. Опять бред. Немцы переодевали перебежчиков в свою форму.

10. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    "Вначале хиви продолжали носить советскую форму, но без советских знаков различия. Постепенно их обмундировывали в немецкую форму, но с особыми «восточными» знаками различия[1]. Иногда о принадлежности хиви к вермахту говорила лишь нарукавная повязка с надписью «Im Dienst der Deutschen Wehrmacht»." (Википедия).

Самый незамысловатый аргумент.:D

11. ДЮК

ДЮК Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.253
    Адреса:
    Одесса
    Валяется там,где был убит или куда после боя перетащили и присыпали.
    Останки мы передаём официалам для захоронения с фото и описанием.
    А смертник у нас находили у одного из 20 погибших.

12. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    quote=ДЮК;691228]Останки мы передаём официалам для захоронения с фото и описанием.[/quote]

Логичнее было бы работать вместе с официалами, тогда бы не рождались подобные темы.Удачи вам - в праведных делах

13. Сусанин

Сусанин Schütze

Повідомлення:
    53
    Адреса:
    Новгородский лес могу сводить
    Чего тут спорить,наш боец или нет.Перезахоронить хоть и ганс окажется с нашими бойцами.Чего тут уже поделаиш все мы люди.Не закапывать его же обратно в окоп.

14. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Тогда может получиться, что та скатина стрелявшая в моего деда (или в Вашего), возможно, будет перезахоронена на каком нибудь кладбище, с нашими почестями, а кто воевал за НАШУ Родину - его останки, будут не найдены и остануться тлеть в какой-нибудь воронке санитарного захоронения?
    Зачем мешать всех в кучу. Уж лучше пусть останется на месте. Это мое личное мнение, а решать Вам. Но мой дед, боюсь меня не понял если бы я всех хоронил вместе.

15. Сусанин

Сусанин Schütze

Повідомлення:
    53
    Адреса:
    Новгородский лес могу сводить
    Я не имел в виду чтобы захоранивать всех вместе.Я имел в виду если у бойца попалась пуговка одна трёх дырчатая,а жетона не попалось и поднимать тут шумиху у него же пуговка от палатки немецкая,но а если пряга немецкая была у нашего бойца тут и жетон уже не поможет.То прейдётся поднятых бойцов процентов 50 а может и больше обратно в воронки закапывать.Или общие захоронение делать НЕ ТРАЛЬНОЕ ПОД ВОПРОСОМ. Моё мнение лучше случайно один немец будет захоронен с нашими бойцами,чем ломать голову кто же он на самом деле,и выкинуть его обратно в яму.И 99% окажется что это всё же КРАСНОАРМЕЕЦ...

16. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    А, вот по этому и нужно работать с теми - кто хоть, что-то соображает и может определить, а не спрашивать совета уже после того. ИМХО

17. shtoltz

shtoltz Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    469
    Адреса:
    БОМЖ
    Может это показаться банальным но "та скатина" тоже была солдатом и не всегда по своему желанию.На поле боя все равны и шансы 50/50

18. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    shtoltz поддерживаю.
    "совковое" отношение к хорошим солдатам.
    Я думаю, что наши деды сейчас нас не понимают, когда видят отношение к их кладбищам и памятникам. А на небе они все равны, пусть и погибли стреляя друг в друга.

19. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Так от кого это зависит. Сидим и ждем, что придет дядя и сделает что-то за нас.:smile_8:
    Причем здесь совковое отношение. С захватчиками воевала не только кадровая армия. Мирное население истреблялось десятками тысяч и наверное миллионами. По-этому, до сих пор не могут точно сказать сколько погибло "совков" защищающих свою землю и Вашу в том числе. Поклоняйтесь немцам, восхищайтесь - сейчас демократия. Никто не запрещает. Только не нужно свое мнение навязывать, а то складывается мнение, что Вы внучата недобитых фашистов:D

20. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    ну внучонком недобитого фашиста я никак быть не могу, так как не итальянец.
    Лично я немцам не поклоняюсь, как и большивизму и демократии...
    Захватчиками солдат Вермахта не считаю...режим другое дело.
    а это уже политика.
    А отношение зависит нетолько от нас самих, но и так же от власти, над нами властвующей. Пока пример не показан, мало кого интересует, что делали их деды и прадеды 60 лет назад и за что погибали.
    А уважение к врагу должно быть...

21. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    ;)Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. (Евангелие от Матфея):D

22. UHLAY

UHLAY Gefreiter

Повідомлення:
    68
    Адреса:
    Украина
    Кхм..... Кто сказал?

Зы: Я помню глаза и выражения Сталинградцев (жаль их уже нет в живых).

23. UHLAY

UHLAY Gefreiter

Повідомлення:
    68
    Адреса:
    Украина
    Прошу прощения за оффтоп.....
    Хотя давайте баньте.....

Был у меня такой случай:
    Есть у меня знакомый дядька... по рыбалке часто пересекаемся...
    Так вот..:
    Встречаю его.... - смотрю не вдухе..... "Коля в чем дело?".....
    "Да, Серж понимаешь ...... второго кресника на Чечне положил" (у сестры второго сына война прибрала) и всё снайпера работали, суки.....
    Мужики, кто такое встречал,не забудет!!!!

Так вот, к чему я это.....:

Расскажи про уважения ЭТИМ людям....

24. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Примерно так:

Images:

ст1.jpg
    ст2.jpg
    ст3.jpg
  25. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Спустя 60 лет, рассказал бы. у меня спустя 11 лет уважение есть кое к кому, да и тогда было, за стремимость освободить свою страну, которой они хотели независимость, а то что наше правительство вместо обученных солдат (которых и нет), ребят по 18 лет кидало в горы, в том не моя вина.
    Неуважание, ненависть, страна раздирается всеми кому только можно, зато спустя 60 лет, все кричим, как положив 15 миллионов, смогли пристрелить 5 миллионов ненавистных европейцев и попытаться донести им машину Газ, вместо Мерседеса.
    а народ терпит царя какой есть...

26. shtoltz

shtoltz Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    469
    Адреса:
    БОМЖ
    Никто не поклоняется немцам((,на поле боя с оружием в руках гибли солдаты ((А мозги промывать умели не только немцам о поводу недочеловеков но и мы стремились к социализму до океяна:smile_9: