читал темку. заинтересовало.....у меня есть бочка (фото пока нету) все есть, Огнеопасно, вермахт, 200 л. 1944, но вверху якорь обвитый в канаты, что б єто значило???? спасибо...... еще раз извиняюсь что пока нет фото
фото пока что нету, видел ее на металоломе. но раз уж на эти бочки такой спрос, то считайте что она уже моя. она без дна, но сама бочка, крышка с надписями и горловина отлично сохранились. Меня интересует цена такой и отреставрированой бочки. С Ув.
Ну я бы не сказал что такой уж спрос,это на любителя,просто громоздкая она,не у многих есть её где поставить. Тут в теме писали что обычно гривен 200 просят за целую бочку.
сегодня был на металоломе, она по цене так же выходит. то брать ее можно не на реставрацию, а только как сувенир
А вот моя Одно дно отсутствует пробка не откручивается. Пробита осколками на сквозь, даже обода вышербило осколком. Сильный взрыв был наверное.
Похвастаюсь и я своим приобретением (тему подниму) . Вчера бочку приобрел 200 л. Использовалась под воду. Хозяин рассказал, что во время войны при взрывах на ж/д станции эта бочка залетела во двор к его деду. У бочки был разорван бок, и дед просто вырезал поврежденный кусок вместе с пробкой. Действительно - на бочке имеются рваные следы и трещины, дно выдуло в одном месте.
Не на каждой,но хватает.Недавно на участке одну выкопали.Вторая у кореша в летнем душе.Третья-в сарае.Не надо на Херов катить бочки
Да да, у меня на даче тоже такая стоит, правда годов так с 20 назад с батей одно дно зубилом вырубали под хоз. нужды... ну незнал я тогда что энто за бочка
Ожидаете фото ТС, или такое подойдет? Думаю, он имел в виду именно такой якорь Специально на улицу бегал на бочку свою смотреть
Привет комрады.Видел много бочек без пробок.И в сарае с зерном у нас в семье такие стояли и тоже без пробок.Заправили выбросили, как то, на немцев не похоже, хотя война же. явно не до пробок было
Вот такая в Крыму попалась , недалеко от Сопун Горы. Что интересно резинка родная и материал - нержавеющий сплав - наподобие сплава советских газовых комфорок. Когда-то ее зубилом откручивали. С Ув.
Была и у меня такая бочка, но без крышки заливной горловины. В начале недели продал, т.к. хранить не где.