Прошу владельцев бочек,обратить внимание на горловину,где ушко для пломбировки,там должна быть "курочка " ваффенамта,на моей была.
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=189269 Нет,пушка музейная,бочка моя.Так иногда бывает.Дома места нет где хранить,в музее места много.
Ну вот и я обзавёлся бочечкой.Ранее писал,но повторюсь:Купил у своего начальника(была в сарае завалена хламом,минут 20 вытаскивал) .Сторговались за 100грн+20 за транспортировку с села в мой гараж.
За 100 грн. это хорошо,обычно просят около 200 грн. если целая. У меня такая крышка валяется уже около 10 лет,не помню даже где взял.Такой тип здесь в теме ещё не мелькал,может кто знает кто производитель? Интересно,вот в посте №№13 и 22 мелькали люфтовые бочки,есть надпись WEHRMACHT и HEER,а с клеймом СС попадаются?На канистре у меня есть,по логике должны быть и бочки СС.
На "буржуйском" сайте была бочка SS,фото правда паршивое.Не могу найти ссылку,как найду,обязательно выложу.
Вот в альбоме камрада Krot704 такое дно от бочки.Точно такого производителя ,лежит дно у моего знакомого перед сельским туалетом,вместо коврика.
Сегодня поехали к бабушке моего кореша,проверить одну легенду.Значит легенда:во время оккупации на территории усадьбы бабули был ГСМ и заправка немцев.Результат на фото.Бабушка говорит,что бочек и канистр было много.После освобождения села,много забрали в колхоз.Народ брал бочки для охладителей самогонных аппаратов.Скорей всего,легенда,похожа на правду.Кроме бочек и канистр,нашел три корпуса от немецких огнетушителей за 41 и 42 гг. Бочки за 43 год(одна целая,другая разрезана пополам),канистры за 38,42 и 43гг.С ув.
имеется тоже такая бочка. слышал что немцы их вешали на танки, до танка приделывали огнеметы и сжигали села на танках. хотя возможно и использование на аэродромах, фронтах и т.п. Вообще подскажите по цене - стоит ли ее брать как антиквариат?? на реставрацию?? на продажу??
Кольца кованые?Тесть товарища решил срезать дабы бочку облегчить.Лопнули со звоном,думал пальцы поломает.Обещали дно подарить,т.к. саму бочку используют под корм курям.
По-моему-это специально вырезано из крышки и пределана ручка. Видать как заслонка русской печки или что-то типа того.
Это заслонка,української печі,"затула" в простонародии.А ценность ее в том,что сделана в то время,когда пара сапог или валенок была на 2-3 человек.С ув.