Блокада ОРДЛО

Dieses Thema im Forum "АТО, ООС 2014-2022" wurde erstellt von SAserg, 16. Jan. 2017.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Serzh180473

Serzh180473 General-major

Богдан Карпенко

Дивіться, яка цікава картина вимальовується:

1. Накачуєш інформаційне поле щодо негативу відносно любих заяв представників влади по питаннях повернення ОРДЛО. Сюди масова травля Туки, Ірини Луценко, Насалика за "ефективний контроль", до прикладу.

2. Атакуєш Авдіївку, демонструєш цинізм, не даючи відновити світло у місті, інформація про наші втрати дає можливість вчергове маніпулювати на темі, вносячи у голови наших людей дурню, що абсолютно всі мешканці ОРДЛО - це терористи, а не заручники НЗФ РФ.

3. Запускаєш своїх клоунів, які на фоні негативної реакції, і щодо обстрілів мирних міст терористами, і щодо негативно накачаного інформаційного поля відносно будь-яких адекватних заяв предстаників влади по питаннях повернення ОРДЛО, починають блокувати з вільної території роботу наших же підприємств на ОРДЛО, що, очевидно, спричинить кризу, і викличе прогнозовану негативну реакцію США та ЄС. Все це робиш перед надважливими зустріччями світових лідерів.

4. Через об'єднану медійку майже всіх наших популістів, корисних ідіотів, та відвертої агентури, провокуєш масовий тиск на владу, аби вона підтримала дану блокаду, істериш, що відмова підтримки свідчить про те, що влада наживається на війні (заодно вчергове відводиш увагу від агресії РФ, придумуючи міф, що Україна фінансує терористів, і їй вигідна війна, а Путін взагалі не при ділах, за нього активно забувають згадувати). Тепер уявімо, як версію, що влада ведеться на даний потужний медіатиск, і підтримує блокування.

5. Під час зустрічей світових лідерів заявляєш, що Україна сама спричиняє кризу у ОРДЛО блокуванням, вступереч закликам її ж союзників, на фоні цього повідомляєш, що будеш тимчасово приймати паспорти з ОРДЛО, вирішувати кризу, яку спричинила Україна блокуванням. Виступаєш у ролі миротворця, на фоні України, яка офіційно провокує кризу у ОРДЛО всупереч вимогам світу блокаду припинити.

6.PROFIT!

Але сталось одне але: інформаційне поле провокаторам не вдалось налаштувати на абсолютну підтримку так званої "блокади", і дані заклики, незважаючи на масову травлю зі сторони провокаторів любого адеквату по ситуації, отримали суттєвий опір, а наша влада чітко дала зрозуміти, що не підтримує жодних подібних дій провокаторів, і виступила в один голос разом з нашими союзниками з вимогами припинити ідіотизм по блокуванню. У результаті ВВХ висувається зі своєю ініціативою приймати паспорти якихось динирилини, як ідіот, що у момент зустрічей світових лідерів демонстраційно порушує Мінськ, і тепер чекатиме продовження, і, ймовірно, ще й посилення санкцій.

P.S. Вчергове нагадую за медійних організаторів "блокади": Парасюк "якого не впізнали фсбшники", Семенченко-Грішін, який був у ДонОДА у момент її захопленнями терористами, та недавній гражданін РФ Єгор Соболєв-Зімін

P.O.C.T. gefällt das.
  2. Интересные лоты

1. (в наличии 4 шт.)
      Боковий кронштейн 1пн93 - 1пн140 - 1пн141 всі прилади на одній призмі
      1600 грн.
    2. (в наличии 6 шт.)
      Взято трофеем на Покровском направлении с ящика ЗИП пид@рского БТРа. Новые в заводских обертках. Все...
      380 грн.
    3. Ракета кацапська 30мм зеленого вогню в гарному стані.
      300 грн.
    4. До Вашої уваги лот – ствольна коробка АК-12 без УСМ з пошкодженою газовою трубкою та стволом. Знайде...
      4150 грн.
    5. Орківська.Знайдена на місці бойових дій. Ставили батарейки- працює,на екрані символи.з частотой на...
      450 грн.
  3. tms

tms Stabsfeldwebel

4. Diversantik

Diversantik Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    4
  5. Darmidomt

Darmidomt Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    4
    Активісти хочуть заблокувати маріупольський напрямок

Залізничне сполучення в Маріупольському напрямку учасниками блокади залізничних шляхів на Донбасі може бути перекрито.
    Про це в ефірі Еспресо.TV заявив народний депутат Володимир Парасюк, – повідомляє donbass.ua.
    «Блокада буде збільшуватися. Є ще одна залізнична гілка, яку потрібно заблокувати у Маріупольському напрямку. Я не знаю, коли це буде. І ще дві, за якими поїзди не їздять, але зараз там працює розвідка штабу, вони останні три дні дивляться, що там відбувається. Ці гілки проходять недалеко від Авдіївки, за три дні вони там нічого не побачили. Тому я думаю, що є всього чотири гілки», – сказав Володимир Парасюк.

6. NIK - 1975

NIK - 1975 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Семен Семенченко

Петро Олексійович,
    Я так зрозумів, що після рішення Путлера про визнання "паспортів ЛДНР" Блокада легалізована? Відмінно. Петро Олексійович, тепер вам необхідно вигнати і притягнути до кримінальної відповідальності всіх тих, хто наживався на контрабанді, торгував на крові, отримував мільярди і ділився з вами. Всіх тих хто обманював людей, залякуючи їх віяловими відключеннями і замерзлими квартирами. Всіх хто не підготував країну до припинення поставок палива агресором в умов...ах війни.

Це буде правильний, але тільки перший крок. Так треба, Петро Олексійович, інакше частина Блокади почне переміщатися до вас на Банкову. Диспетчерський центр торгівлі на крові знаходиться саме там.
    Не вірите, що ми це зробимо? Піар? А ви перевірте.
    І швидше домовляйтеся зі своїми торговими партнерами про наших хлопців у полоні. Ви про#рали все, Петро Олексійович, рятуйте то що ще можна врятувати. Ветерани війни за незалежність, громадянські патріоти України чекають. Ваш хід, і ваш вибір, пане президент.

7. kelt

kelt General-major

"..Если ты не контролируешь территорию, ты не можешь контролировать ничего на этой территории — ни предприятия, ни людей. А если ты контролируешь предприятие на оккупированной территории, то только с разрешения оккупанта, а следовательно — являешься его соучастником. Если это наши люди, то они не могут против нас воевать. А если они готовы против нас воевать за деньги, то они наемники. Согласно такой логике, на оккупированных территориях функционируют предприятия соучастников оккупанта, на которых работают потенциальные наемники. Свидетельством этого абсурда является то, что с наших с вами налогов мы платим заработную плату работникам "Укрзализныци" на оккупированной территории, которые, среди прочего, транспортируют российских военных, технику, вооружение и боеприпасы на передовую."

"...Блокирование ткнуло нас носом в то, как государство формирует режим содействия оккупации. Уже продолжительное время у нас мягко, но навязчиво формируют чувство вины перед оставшимися под оккупацией людьми. Любая попытка критического осмысления наталкивается на пафосные штампы наподобие "там наши люди" — без какого-либо упоминания о том, что наши люди есть и здесь. И эти наши люди — в Харькове, Славянске, Бахмуте ..."

"Какую страну мы защищаем и по чьим законам?" Такой вопрос в лоб от солдат услышала впервые за два года. Откровенность блокирующих дала толчок солдатам выразить отчаяние и злость, которые скапливались в течение последних двух лет. Торговлей с оккупированными территориями государство обесценивает каждого солдата, ушедшего это государство защищать. Солдаты, получающие команду не стрелять, пока проедет эшелон с "товаром", теряют уважение к своей профессии и к государству. Армия, обеспечивающая снабжение своего противника, теряет смысл."

Большую статью "Скальпель" Оксаны Сыроид полностью читайте здесь: http://gazeta.zn.ua/internal/skalpel-_.html:

8. Tengushin

Tengushin Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
  9. Tengushin

Tengushin Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
  10. kelt

kelt General-major

11. kelt

kelt General-major

12. kelt

kelt General-major

13. SAserg

SAserg Oberleutnant

ТАРИФИ РОТТЕРДАМСЬКІ. ЯК ПІСЛЯ БЛОКУВАННЯ ВУГІЛЛЯ З ДОНБАСУ ВИЛІЗЛА НАГОРУ ГРАНДІОЗНА АФЕРА

Влада погрожує українцям можливими віяловими відключеннями світла.

Головне, чим лякали українців увесь тиждень, - віялові відключення електрики і тепла в містах і селах. Бо, як твердять в уряді, замінити вугілля із захоплених сепаратистами районів нічим. Блокада залізничного сполучення з ОРДЛО триває 25-й день, активісти не пропускають вантажні потяги.

Про це йдеться в сюжеті програми ТСН.Тиждень.

Перекриття залізничних шляхів з окупованими районами Донбасу назвали "третім етапом блокади" і почали 25 січня. Першою була ділянка "Луганськ-Лисичанськ-Попасна", згодом блоки поставили ще й на відрізку "Ясинувата-Костянтинівка". За різними підрахунками, в блокаді на місцях беруть участь до сотні людей. Переважно, це колишні бійці батальйонів "Айдар", "Донбас" та "Правого сектору".

Вони хочуть звести до нуля напівлегальну торгівлю з ворогом та маскування під неї контрабандних потоків. Електрички пропускають, а вантажні ешелони – ні. За час блокади зупинено рух до 30 тисяч вагонів, точна кількість невідома. В них - будівельні матеріали, ліс, щебінь, перелік товарів широкий. Є підозри, що під ними може бути все пальне, зброя, цигарки, алкоголь, наркотики та лікарські препарати. Контрафактна торгівля двостороння, отже, вимоги блокувальників справедливі. Крім моральної сторони питання, таким чином відбувається ще й чисто фінансова підтримка штанів на ворожих бойовиках. Тому раніше центральна влада сама ініціювала блокаду.

https://tsn.ua/groshi/tarifi-rotter...u-vilizla-nagoru-grandiozna-afera-883314.html

12341234, zabrodianin, Vitaliyj und 8 anderen gefällt das.
  14. В Украине переизбыток электроэнергии: Запорожской АЭС пришлось снизить мощность

Несмотря на угрозы «веерных отключений» и прочих катаклизмов, вызванных блокадой, кризис в энергетике Украины пока не наступил. Сегодня мощность Запорожской АЭС была снижена на 200 МВт по распоряжению диспетчера Днепровской электроэнергетической системы.

На улице потепление и количество электроэнергии, вырабатываемой атомной станцией, необходимо снижать. И это при том, что 3-й энергоблок отключен и находится в ремонте. Данная ситуация — это ответ тем, кто использует устрашающие аргументы, говоря о последствиях блокады.

BART28, 12341234, kumba und 18 anderen gefällt das.
  15. Сиверянин

Сиверянин Feldwebel

16. ->Alexander.

->Alexander. Oberleutnant

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    В США предложили Украине помочь полностью заблокировать "ЛНДР"

Американский аналитический центр Atlantic Council выступил с предложением полностью прервать экономические связи с оккупированными районами Донбасса. В первую очередь аналитики из США настаивают на прекращении поставок воды, электричества и других ресурсов. Кроме того перейти к полной социальной и экономической блокады неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей.

Цель — максимальное усложнение существования жителей незаконных республик и доведение гуманитарной ситуации до критической отметки.

Специалисты Atlantic Council считают, что экономическая блокада позволит вернуть оккупированные Украинской территории. Ограничения и полное прекращение поступления денежных средств вызовет негативное отношение местных жителей к руководству само-провозглашенных республик.

17. restler09

restler09 Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    67
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    121
    И такое очень часто,что электроэнергию некуда девать,и снижают мощность,и что из 6ти блоков работают 3-4.А Ахметовский ТЭС работает на всю.

Tayfun_U, BART28, Zhaben und 15 anderen gefällt das.
  18. Serzh180473

Serzh180473 General-major

Плохо и блокада, и без нее. Это типичная ситуация цугцванга. А ответ на подобные вопросы по цугцвангу сам по себе всегда является цугцвангом, и лично я научился распознавать такое дискуссионное западло еще в третьем классе школы. Потому что байку про два стула, на одном из которых пики точены, а на другом хуи дрочены, на какой сам сядешь, на какой мать посадишь (как и правильный ответ на эту загадку), во времена развитого социализма знали даже малолетки.
    Давайте сначала разберемся по терминам. Вот если тебя живьем забили в гроб, опустили в могилу и засыпали землей — это блокада. Если посадили в тюрьму, где набор потребностей осуществляется по строго ограниченному списку — это уже санкции. А если ты попал в больницу, где у тебя отобрали пальто и водку и выдали халат и тапки — это эмбарго.

То есть, как видим, градация ограничений существует, и любое преувеличение в риторике говорит нам о том, шо мы имеем дело с попыткой манипуляции, або, говоря ноучно, «информационном воздействии». Это евреи, пережившие Холокост, уверены в том, шо когда тебе говорят «я тебя сейчас убью» - надо верить дословно, а большинство населения понимают этот мессидж как «я тебе, возможно, морду набью, если смогу физически, и мне не лень будет выходить из машины.»

Само применение слова «блокада» в ситуации, где о блокаде, как таковой, речь не идет, и которую можно пешком через огород обойти, уже намекает что дело может казаться не совсем тем, чем изображается. А значит надо смотреть - с чего оно начнется, чем закончится, и в какую сторону откатится дельта.

Шо говорит по этому поводу Аваков и вообще власть?

Война эта есть гибридная, и началась она противником не с форсирования Буга на резиновых плотиках, под прикрытием утреннего тумана, а в стиле «тыц-пыздыц, вчера случилось». Раскол страны произошел практически мгновенно, зацепив значительную часть существующих производственных и финансовых связей, от которых зависят как светлые эльфы Карпатских гор, там и мрачные орки под донецкими терриконами. Уж не говоря о наивных полуросликах за мониторами. Три года проводились попытки расплести и развести эти связи, и надо сказать, что где-то получилось, а где-то нет (хотя лично я не понимаю — что можно не успеть сделать за три года? Слона родить, на Луну слетать, мост метро построить?) За это с власти надо, безусловно, спросить.

Но получилось так, как получилось, и теперь мы с орками оказались в ситуации, когда держим друг друга за одни и те же подтяжки с разных концов турника. И кто бы первым не отпустил — один получит по лбу пряжкой, второй полетит на землю. Разница только в одном: ситуация для нас выправляется, а для орков ухудшается. И подтяжками по лбу нам аж никак не нужно. А оркам, походу, уже все похуй.

На мой взгляд, одну из лучших обзорных статей по этой встрече написал Паша Себастьянович. Я сейчас рипну цитату из нее, а вообще, рекомендую прочитать ее целиком, поскольку она, на мой взгляд, самая трезвая — без пистолетной истерики и политических раскладов.

«Из-за блокады в Авдеевке через неделю может остановиться Коксохим. За ним завод Ильича и Азовмаш. Около 250 тыс рабочих могут остаться без работы. Это на нашей стороне. На той стороне 70-120 тыс. По мнению противников блокады – это потенциальные бойцы ЛНР/ДНР. По мнению сторонников блокады – это протестный электорат для борьбы с пророссийской властью.»
    https://site.ua/pavel.sebastyanovich/6345-politik-avakov-pro-blokadu-ekonomiku-i-voynu/

То есть суть ясна: в ситуации, когда дело идет к вполне предсказуемому концу — самое время перевернуть шахматную доску и заорать страшным голосом: БЛОКА-А-АДА!

А чтобы всем стало страшно и стыдно — непременно вспоминать «проливание крови» и «торговлю с врагом», нажимая на самые болевые точки общества, безошибочно выбирая дату и ситуацию. Кстати, сам Аваков предложил организовать встречу комбата Насиння с бойцами, горько сопереживая, что его же ведомству и придется сначала расследовать, а потом готовить объебон в суд по факту самосуда и глумления над телом.

А сам я расписывать картину маслом не буду, и не потому что лень, просто цифры я не запоминал (грыз печеньки — не каждому удается просто прийти в ментовку, пожрать и свободно уйти оттуда), но отмечу несколько моментов. Все шахты зарегистрированы в Украине, здесь же платят налоги. ДТЭК с Метинвестом, например, занесли в казну за год 36 с лишаком миллиардов гривень (это, шобы было понятно, десять годовых горючек на АТО, и как финансируется война), плюс два миллиарда валюты выручки за металл, зарплата сотрудникам переводится на карточки, обналичивающиеся или здесь (опачки!) или по хитрожопому — в Ростове. И как бы Ахметову ни хотелось оставаться инвизиблменом над схваткой, он, шо короп с гачком в губе, вытаскивается на эту сторону цивилизации. А куда ему деваться?

Есть не очень чистые схемы (например, поставка угля, якобы добытого на неработающей шахте Петровского) — этим МВД и занимается. Но в остальном — решение должно быть политическим. А политические решения — они как таблетки, бывают полезными но горькими.

Поэтому-то я и отметил в начале статьи, что мне совершенно не хочется высказываться на эту тему, потому что мне, как человеку, неприятен сам факт торговых сношений с врагом. Особенно, когда явно подвязаны финансовые интересы мутных людей. Но гораздо больше я хочу, чтобы мы победили.

Да, еще пару заметок. В угаре блокады разобрано семь километров колеи почему-то «с той стороны». Блокада затронет, преимущественно, необходимые в металлургии антрациты, доля «теплового угля» где-то 15% (так что замерзнем мы в третий раз по любому, независимо от блокады). Ну и разогнать эту «блокаду» силовикам не составит никакого труда в зависимости от принятого политического решения. Хотя — Аваков выделил это специально — Майданы никто разгонять не будет. Из принципа. Ибо ну его нахуй. Уже разгоняли однажды.

Существуют два подхода, чтобы назвать «блокаду» своим именем. МВД предпочитает санкционный — то есть, оставить три-пять разрешенных товарных позиций, остальное запретить. СБУ, наоборот, сторонник эмбарго — то есть три-пять запретить, остальное оставить. Что лучше — решайте сами. Лично мне вариант СБУ больше нравится, как правнуку контрабандиста, но гораздо меньше, как гражданину Украины. В любом случае, речь о таких крайностях, как общий рынок с террористами или о блокаде в стиле «живьем закопать» не идет.

http://gorky-look.livejournal.com/145747.html

19. ponab

ponab Moderator

C5FqaHqWcAAPGra.jpg
    Про це дуже влучно висловився провідник Д.Ярош:

«В условиях внешней агрессии мы Украину можем утопить в крови. Нет большой проблемы любую власть убрать, а власть у нас, к сожалению, и сейчас слабая. Но открыть сейчас еще фронты… Ну мы же хорошо знаем историю: как только украинцы начинают воевать на два-три фронта — мы всегда проигрываем», — заявил он.
    Сторонников продолжения революции Ярош призывает к спокойствию. По его мнению, ни Минские соглашения, ни вооружение ОБСЕ не позволят прекратить конфликт в Донбассе.
    «Поэтому я сейчас не сторонник каких-то революционных действий. Давайте разберемся с тем, что на фронте. Хотя меня спрашивают: ну как, надо навести порядок в тылу… Но мне кажется, что для того, чтобы навести порядок в тылу пока достаточно и мирных средств», — сказал бывший лидер «Правого сектора».

Images:

4334333_original.jpg
    Vitaliyj und AUG gefällt das.
  20. Darmidomt

Darmidomt Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    4
    Енакиевский метзавод и "Краснодонуголь" остановили производство, ММЗ – останавливает с 25 февраля

Енакиевский металлургический завод (ЕМЗ, Донецкая обл.) и ПАО "Краснодонуголь" (Луганская обл.), входящие в группу "Метинвест" и находящиеся на временно не подконтрольной Украине территории, останавливают производство из-за продолжающихся военных действий и блокады железнодорожного сообщения в зоне АТО.
    Как сообщается в пресс-релизе группы на Ирландской фондовой биржи, работа предприятий остановлена в понедельник.
    При этом отмечается, что с начала боевых действий в регионе ЕМЗ работает в условиях неритмичных поставок железорудного сырья (ЖРС). После того, как протестующие заблокировали движение на перегоне Ясиноватая – Скотоватая, ввоз сырья и вывоз готовой продукции стал невозможным.
    На данный момент на Енакиевском метзаводе закончились работы по подготовке к временной консервации. Произведено выдувание доменных печей №3 и №5, прекращена работа конвертерного цеха.
    Макеевский филиал ЕМЗ будет остановлен 25 февраля.
    Также из-за блокады железнодорожного сообщения остановлена добыча на всех шахтах угольного объединения "Краснодонуголь", производителя коксующегося угля.

21. ponab

ponab Moderator

Очередное расследование международного разведывательного сообщества InformNapalm посвящено «блокадным» планам Кремля.

В сети и на телевидении кипят страсти вокруг блокады железнодорожных путей группой активистов. На фоне полярности мнений относительно правильности действий участников акции между украинцами пробежала черная кошка. Одни считают, что невозможно торговать с оккупированными территориями и получать «по бартеру» снаряды, которые уносят жизни наших граждан, другие, напротив, наконец осознали, что эхо войны может докатиться и до них в виде веерных отключений и остывших без отопления домов.
    Возникновение данного рода междоусобиц в первую очередь связано с отсутствием диалога власти с народом. Власть не смогла за 3 года войны пояснить украинскому народу, что же мы имеем от торговли с оккупантом и к каким последствиям может привести разрыв экономических отношений.
    Мы не хотим участвовать в этих интернет-баталиях, так как надеемся, что Указ Президента Украины Порошенко П.А. «О неотложных мерах по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины и усилении защиты критической инфраструктуры» приведет к четко прописанным законодательным нормам и правилам наряду с принятием волевых решений.
    Сложно сказать, думало ли СНБО Украины о рисках возможной блокады ранее, так как она могла начаться с участием жителей временно оккупированной территории — только уже по ту сторону линии разграничения. На кого бы тогда кивал Кабинет министров?!
    Наш же соперник, в лице кремлевского руководства, оказался умнее и продуманнее. Так, еще в середине 2014 года, сразу после самопровозглашения фейковых образований «днр» и «лнр», Россия анализировала ситуацию с возможной экономической блокадой. Но, как это ни парадоксально сейчас, рассматривался вариант «Украина заблокировала поставки в ОРДЛО», а не как сейчас мы имеем по факту — блокаду поставок из ОРДЛО.
    Благодаря взлому украинскими хактивистами переписки помощника президента РФ Владислава Суркова, был получен огромный объем документов. В результате анализа почтового ящика, командой InformNapalm был пролит свет на планы России по дестабилизации ситуации в Украине. В нашей публикации первой части анализа дампа Суркова упоминалось о наличии документа под названием «О рисках экономической блокады ЛНР и ДНР».
    Письмо с таким вложением пришло на почтовый ящик Суркова 18.06.2014 от Авдеенко В.Н. (Avdeenko_VN@gov.ru). На тот момент Авдеенко Владимир Николаевич был начальником Департамента управления администрации президента России по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией. Кроме этого, Владимир Авдеенко курировал и экономическую составляющую отношений с «днр» и «лнр». К концу 2014 года из российских СМИ стало известно о его увольнении с этой должности.

Итак, какой анализ предоставил Авдеенко Суркову, чего боялось российское руководство и какие альтернативные решения видело для себя:
    Блокада поставок железно-рудного концентрата из Днепропетровской и Запорожской областей для металлургических предприятий Донбасса.
    Решение данного рода ресурсной угрозы видели в альтернативных поставках из Белгородской области, где имеется большой запас железных руд, при этом России необходимо было бы увеличить саму добычу и организовать ее железнодорожную поставку на Донбасс.

Стойленский ГОК, Белгородская область
    Теперь становится ясно, почему же так спешно стали строить железнодорожное полотно в обход Украины, которое свяжет между собой станции Журавка — Миллерово (подробнее можно прочитать здесь: ссылка1, ссылка 2, ссылка 3).
    Энергетическая блокада оккупированного Донбасса
    По данным вышеупомянутого нами документа, до 30% электроэнергии в балансе Донбасса поставляется Запорожской АЭС и ГЭС. Решение проблемы поставки электроэнергии видели в строительстве энергомоста — 300-километровой высоковольтной линии (ВЛ) 500 кВ от Ростовской АЭС до подстанции «Ростовская» и ВЛ 500 кВ от подстанции «Ростовская» до подстанции «Шахты» (87,8 км), а также за счет усиления следующих связей: 500 кВ от подстанции «Шахты» до подстанции «Победа» Свердловского района Луганской области и 330 кВ от подстанции «Ростовская» до подстанции «Южная»-Харцызска Донецкой области, дополнительных линий протяженностью 84 и 105 км, соответственно.
    Рассматривалось также увеличение перетока мощности со стороны Воронежской энергосистемы (ОЭС Центра) за счет строительства второй цепи ВЛ 500 кВ Нововоронежская АЭС — подстанция Донбасская, общей длиной 345 км.
    Вот за что могли заплатить российские налогоплательщики. А как иначе? Страна-оккупант должна содержать незаконно захваченные ею территории.

Блокада экспортных поставок на территории Украины
    Согласно документу, до 20% экспорта готовой продукции (прежде всего – металл и изделия из него, а также продукция машиностроения) поставлялось из Донбасса через территорию Украины с выходом на порт г. Николаев. Даже рассматривая отгрузку через порт г. Мариуполь (Прим.ред: на момент написания документа Мариуполь был в оккупации) все равно требовалась перестройка логистики.
    Подтвердить вышесказанное можно данными сводной таблицы, полученной в результате успешной операции по взлому украинскими кибервойсками почты Минтранса «днр». Мы отмечали об отгрузках железной дорогой на экспорт продукции Енакиевскиего метзавода и Алчевского меткомбината в украинские порты и страны Евросоюза.
    Таким образом, мы показали обеспокоенность российского руководства возможным влиянием блокады на экономику псевдо-республик. Нас также интересует, проводит ли наше Министерство по вопросам временно оккупированных территорий данного рода анализы и и занимается ли стратегическим планированием. Все вышеизложенное можно расценивать как намек, но не стоит забывать, что враг умен и все эти ходы, в отличие от нас, просчитал еще три года назад.

Tayfun_U, Vitaliyj, Komo und 2 anderen gefällt das.
  22. SAserg

SAserg Oberleutnant

Ахметов будет терять 30 млн долларов ежемесячно из-за блокады Донбасса, - Dragon Capital

Из-за блокады Ахметову пришлось остановить производство на двух заводах Убытки украинского бизнесмена, владельца компании "Метинвест" Рината Ахметова могут составить около 30 млн долларов ежемесячно из-за блокады Донбасса. Об этом сообщает инвестиционная компания Dragon Capital. "В целом, мы оцениваем, что "Метинвест" потеряет 30 млн долларов ежемесячно, пока железнодорожная блокада продолжается", - говорится в сообщении. В Dragon Capital отметили, что из-за блокады Ахметову пришлось остановить производство на двух заводах, которые являются важным активом "Метинвест". Напомним, из-за блокады Донбасса два завода Ахметова остановили производство. Причиной остановки стали длительные военные действия и блокада железнодорожного сообщения.

https://www.rbc.ua/rus/news/ahmetov-budet-teryat-30-mln-dollarov-ezhemesyachno-1487698310.html

23. ponab

ponab Moderator

По состоянию на 21 февраля 2017 года существует угроза остановки ПАО "Днепровский металлургический комбинат".
    Основной причиной этого является то, что из-за блокады Донбасса прекращена работа ПАО "Алчевсккокса" и поставки сырья из предприятия.
    Об этом сообщает пресс-служба предприятия. "Руководство Корпорации "ИСД" и ПАО "ДМК" делают все возможное, чтобы градообразующее предприятие Каменского продолжило свою работу. Для бесперебойной работы часть кокса комбинат покупает у ЧАО "Евраз южкокс" и за пределами Украины в Польше, но из-за недостатка оборотных средств и высокой стоимости кокса поставки сырья на ПАО "ДМК" - неритмичны", - говорится в сообщении.
    Сообщается, что проблема с сырьем для меткомбината не будет столь острой, есть возобновит свою работу ПАО "Алчевсккокс" . "В этом случае возрастут объемы поставок сырья и уменьшится его себестоимость", - сообщается на сайте предприятия.

Шулько gefällt das.
  24. SAserg

SAserg Oberleutnant

Гаврилюк считает, что за торговлю с оккупированной частью Донбасса нужно расстреливать

Народным депутатам нужно раздать автоматы, а предателей, которые причастны к торговле с оккупированной частью Донбасса, поставить у стенки и расстрелять, заявил нардеп от "Народного фронта" Михаил Гаврилюк в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я думаю, что всех народных депутатов надо вооружить, дать всем автоматы, и пойти тех всех предателей поставить к стене и расстрелять", – отметил он, отвечая на вопрос, как парламент должен реагировать на торговлю с оккупированной территорией Донбасса.

22 февраля в центре Киева
    прошел Марш национального достоинства, организованный ВО "Свобода", "Правым сектором" и партией "Национальный корпус" ("Азов").

Активисты потребовали от властей прекратить торговые отношения с оккупированной территорией Донбасса, а также снизить тарифы на коммунальные услуги, отказаться от приватизации государственных предприятий и сохранить мораторий на продажу земли.

25. Darmidomt

Darmidomt Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    4
    Дніпровський металургійний комбінат заявив про зупинення виробництва

Станом на 21 лютого 2017 року існує загроза повної зупинки Дніпровського металургійного комбінату
    Про це йдеться у прес-службі комбінату.
    Для безперебійної роботи комбінату потрібен кокс, який він закупає у ПрАТ "Євраз Южкокс" та у Польщі. Проте через брак коштів та високу вартість коксу, ці поставки нерегулярні.
    "Проблема із забезпеченням сировини для нашого підприємства буде не такою гострою, якщо відновить свою роботу ПАТ "Алчевськкокс" і будуть налагоджені поставки коксу на ПАТ "ДМК". У цьому випадку зростуть обсяги поставок сировини і зменшиться його собівартість", - йдеться у повідомленні.

linkin und wiski gefällt das.
  26. BART28

BART28 General-major

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.