Возможно блок питания для паяльника с развязкой по сети, чтоб фазы на паяльнике не было. Для пайки плат для военки.
Копайте в этом направлении : Центральное проектно -конструкторское бюро министерства авиации.. https://smarttender.biz/ru/kommercheskie-torgi/8186648/ http://www.avia-board.com/board/view.php?id=331306
Очень похож на блок питания 220х220 как писали выше ,что бы иметь гальваническую развязку от сети 220 вольт. Им скорее всего был запитан измерительный прибор.
Покрути те в руках-разберитесь с устройсвом корпуса. Снимите крышку или верхнюю часть или как он там правильно разбирается -и сфоткайте плату и внутренности
Военпром. Блок питания паяльника электромонтажницы середины 80 х годов. С регулятором температуры и заземлением.
Приветствую , мне как бывшему монтажнику-регулировщику РЭА , это прибор как регулятор температуры паяльника кажется очень сложным , для регулировки температуры паяльника был простой понижающий трансформатор с многими выходами напряжений ..
Регулирующий элемент транзистор КТ809А. Напряжение к-э 400 Вольт. Ток коллектора 3 А. Идеально для паяльника.
От мені цікаво , які прецизійні роботи виконувалися при союзі паяльником , що потрібен такий складний блок живлення до нього ? В ті часи мікросхема К 155 ЛА3 була покруче сьогоднішнього пентіума....( я звичайно трохи перебільшив) з поваг
А хєр тих совків знає! З серпня 1985 по листопад 1997 (мінус два роки грудень 1985-грудень 1987 - СА) працював токарем на ЕВ ІРЕ (експериментальне виробництво іституту радіо-електроніки) при АН УРСР. Приклад: гвинт з різьбою діам. 2,31мм., шаг 0,02 мм., глибина 0,01 мм. Матеріал- СТ45. Допуск - плюс-мінус "0"!!!! Кількість -11 шт.!!!!! Питання: НА КУЯ? На куя я вбив майже півтори зміни, щоб оте "чудо" виточити? Пи.Си. Десь у космосі може і досі літає.... Хто знайде - то Я змайстрував!!!! Пи.Пи.Си. Звиняюсь за оф-топ.
...бачив по життю РЕА, яких 1 єкз. (все вручну, до травлення плАт, ніЯких роз"ємів, корпус "нЄрж.ст", габаритами пріблізно як м./ф. Маяк 231)...
На шильдике написано - Ток нагрузки 0,14-0,36 А. Вот и делайте выводы , кто закон Ома учил. Это примерно от 40 до 80 Ватт.