Блюда из улиток и другой мерзости!

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Николаша, 21 тра 2009.

  1. Eagle-owl

    Eagle-owl Feldwebel

    Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    Почему жто соседа не подойдет, от обезьаны сильно ушел?:D
     
  2. Цікаві лоти

    1. Сотейник мідний новий виробництва Франціі. Ручка з латуні. Стан новий
      390 грн.
    2. Армейский полевой столовый набор 4 в 1 (Германия), оригинал. Оригинальное название: Feldessbesteck o...
      950 грн.
    3. Штопор відкривачка вінтажний виробництва Франціі
      250 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Новый лот ,в использовании не был. Материал;Титан.Длинна 170мм. Цена за одну шт. Список всех моих л...
      162 грн.
    5. Армейский полевой столовый набор 4 в 1 (Германия), оригинал. Оригинальное название: Feldessbesteck o...
      950 грн.
  3. Gustav

    Gustav Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    1.033
    Адреса:
    Ireland
    О!!! Сурок!!! обалденная еда(если не боишься бешенства)но тщательно проварив/прожарив- опасность ликвидируется) а что их готовить, мясо, оно и в африке мясо)))
     
  4. Gustav

    Gustav Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    1.033
    Адреса:
    Ireland
    он в Красной книге)))))))))))
     
  5. Николаша

    Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.596
    Адреса:
    Южный полюс
    Та, сосед у меня по развитию не далеко ушел от абизянок... Ну только моск у него уже маринованый, на спирту:smile_6:
     
  6. Freulein Barbara

    Freulein Barbara Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Если судить по моим соседям, то с мозгами там напряженка.... А сценка с поеданием мозга обезьянок есть в Ликах смерти.
     
  7. Oscar

    Oscar Obergefreiter

    Повідомлення:
    108
    Адреса:
    Украіна
  8. Gustav

    Gustav Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    1.033
    Адреса:
    Ireland
    я не решился... хотя обезьян- ел...
     
  9. Eagle-owl

    Eagle-owl Feldwebel

    Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    В какой книге простите?:eek::D
     
  10. Николаша

    Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.596
    Адреса:
    Южный полюс
    Поваренной он имел ввиду...той, у которой обложка красная:)
     
  11. Eagle-owl

    Eagle-owl Feldwebel

    Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    Так мягкий значить...:smile_12::D
     
  12. Rudolf Seiler

    Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    При поедании всякой экзотики нужно помнить:

    Геогельминтами
    называются гельминты, яйца которых обязательно должны дозревать некоторое время в почве. К самым распространённым геогельминтам относятся аскариды (Ascaris lumbricoides), власоглав (Trichuris trichiura) и анкилостомиды (Ancylostoma duodenale и Necator americanus). Геогельминтами заражён каждый четвёртый житель планеты; ущерб от них в развивающихся странах сравним с малярией. Четыре препарата для лечения геогельминтозов входят в список основных лекарственных средств ВОЗ: альбендазол (albendazole), мебендазол (mebendazole), левамизол (levamisole) и пирантел (pyrantel palvoate). Согласно последним рекомендациям контроля над геогельминтами добиваются при помощи однократного приема того или иного препарата. Группа исследователей из швейцарского тропического института (Swiss Tropical Institute) выполнила метаанализ.

    Авторы исследования отбирали посвященные лечению гельминтозов рандомизированные контролированные испытания (РКИ), в которых использовались однократные дозы следующих препаратов: альбендазол (400 мг), мебендазол (500 мг), пирантел (10 мг/кг) и левамизол (80 мг или 2,5мг/кг). Основной конечной точкой служил процент излечения. Авторы вычисляли суммарный относительный риск неудачи лечения (ОР, чем меньше – тем лучше), комбинируя данные по каждому препарату из разных исследований.

    По данным этого метаанализа при однократном назначении при аскаридозе альбендазол, мебендазол и пирантел достаточно эффективны. При анкилостомидозах альбендазол эффективнее, чем мебендазол и пирантел. Ни один из препаратов не показал хорошего результата при инвазии власоглавом.
    (на правах информации к размышлению) :smile_8:
     
  13. likantrop

    likantrop General-leutnant

    Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Осмелюсь поправить , не в "Ликах" , а в "Лицах смерти- 1".. Сиё есть разные сериалы...
     
  14. likantrop

    likantrop General-leutnant

    Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
  15. von Goltz

    von Goltz Moderator

    Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Уж - да да самый обыкновенный лесной. Голову в сторону, быстренько и очень хорошенько промыть соленой водой (мускусные ??? выделения ужей), голову отрезать слить кровь, содрать кожу, выпотрашить. Опять хорошо промыть в соляной воде. Можно целиком можно нарезать кубиками в воду и на огонь, добавить специи и пару кубиков галины бланш, варим, потом опжариваем главное чтоб не был сырым.... вкус незнаю одним угря напомнил, мне курятину...
    Да и обезательно читаем пост 61 - лутше подумать нежели дождивого черьвя циликом лопать;)
     
  16. Rudolf Seiler

    Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    Про виноградных улиток.

    Вопреки расхожему мнению, в природе не существует такого кулинарного блюда, как «виноградные улитки».

    Виноградных улиток можно есть, но только с голодухи.
    Это — ценный пищевой продукт, содержащий большое количество белка, витаминов и микроэлементов, который к тому же доступен, в буквальном смысле валяется под ногами и который представляет собой чистое «мясо», без костей и без жира.

    Но на вкус — резина-резиной.

    Видимо, бургундские крестьяне начали есть улиток в древние времена не от хорошей жизни.
    От бедности, нищеты, голода...
    Но темные времена — не вечны, и когда дела пошли на поправку, кто-то решил «приправить» уже привычное пресное блюдо жиром и специями.
    Так на свет появился кулинарный шедевр «виноградные улитки по...».

    На самом деле не всё так просто, как кажется на первый взгляд...

    А жрать улиток под пиво - это, господа, моветон :smile_11:

    Другое дело хорошо приготовленные эскарго (улитка фр.) в чесночном соусе да под белое вино со свежайшим белым хлебом :smile_12:

    [SIZE=-1]Следует помнить, что перед употреблением улиток выдерживают без пищи 30-40 дней, после чего заливают смесью уксуса и соли, промывают в семи водах и отваривают несколько часов.[/SIZE]

    [SIZE=-1]Вкус улиток - не результат их диеты (как обычно заявляют производители),
    а часовой варки в литре шабли[/SIZE][SIZE=-1] (бургундские)[/SIZE][SIZE=-1],
    вкус прованским улиткам придает часовая варка в воде с большим количеством тимьяна и фенхеля.[/SIZE]

    Попробуйте приготовить, вам всенепременно понравиться.

    порция в 50 улиток.

    Сначала готовит чесночное масло:
    [SIZE=-1]200 г сливочного масла
    1-2 зубка чеснока
    пригоршня свежей петрушки
    соль
    перец
    щепотка мускатного ореха

    Мелко нарезать петрушку. Растолочь чеснок в ступке, смешать со сливочным маслом, добавить петрушку, немного соли, перца и мускатного ореха. Тщательно перемешать.

    Можно добавить мелконарезанный лук-шалот и шампиньоны, спассерованные в сливочном масле.

    Улиток уложить по одной в каждую раковину, заполнить ее подготовленным маслом, уложит в специальное блюдо с углублениями, разогреть в горячей духовке, пока масло не растопится.

    Ни в коем случае не переворачивать раковины, иначе масло прольется.

    Подавать горячими. :smile_12:

    [/SIZE]