Только что приобрел такую же бляху на Молотке. Цена превышает Вашу в разы !!! Завидую Вам в Украине по части блях. Приобретенная бляха найдена (как утверждается в переписке с Продавцом) на реке Пола, дер. Большие Рога, Новгородская обл. в первой линии блиндажей. Бои там закончились в 1942 году. По сей причине пока прибываю в раздумьях. Смущает конструкция "ворот". Т.е. вопрос находится в стадии созревания по мере получения дополнительной информации по бляхе данного типа.
Также приобрел бляху во втором ряду крайнюю слева. У меня без клейма. Судя по Вашему фото - это клеймо "Промкомбинат №2 ЛВМО". Т.е. пряга выпуска после 1948 года. Моя пряга найдена в Калининграде. Остальное все в личку.
Чего только в инете не встретишь. Вот флотская пряга "1812 года". Наполеон забыл оставить на ней свой автограф. А цена соответствующая императору .
1950-е годы,и похоже вообще Болгария,смотрите стр.10 данной темы: http://reibert.info/threads/bljaxi-vmf.110426/page-10#post-4583240
Вот мои с подобным штампом. Верхняя - советская, нижняя - болгарская. Кроме клейма болгарская явно отличается меньшим весом и более тонкой и соответсвенно пластичной латунью.
В реконструкциях не учавствовал, поэтому тут я Вам не советчик, а что касается цены, то свою болгарскую вместе с ремнем где-то год назад здесь на форуме я купил за 90 грн. За советскую отдал 50. Вот как-то так...
Думаю на рекон ВМВ надо всё же искать более правильную бляху,ремень можно использовать,но зацеп должен быть пришит,а не приклёпан.Во время ВМВ можно было увидеть приклёпанный зацеп,но это уже солдатское творчество.
НУ а вот еще экземпляр ясно сто послевойна,но чей ? ,что про нее скажите? для сравнения прежнюю добавил, в общем начало коллекции положено, продолжаема охоту за ними дальше...пока не найду нормальную по ВОВ! Ибо до комплекта формы ее и не хватает...
По аверсу похожа на бляху ВМФ СССР 1980-х годов,хотелось бы увидеть реверс.Полотно ремня незнакомое,клейма на нём есть?