Близький Схід

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем nex92, 8 лют 2012.

1. Alex WaY

Alex WaY Major

Повідомлення:
    2.720
    Адреса:
    ☢Красный Полураспад☢ zp
    С одной и той же крыши шмаляли, смертники долго не проживут.

2. Цікаві лоти

1. Ці шорти є частиною сучасної уніформи Royal Mail, розробленої з урахуванням фізичних вимог щоденної...
      150 грн.
    2. (в наявності 10 шт.)
      Оригінал нові розміри на фото при замовленні уточнюйте, який розмір Вам відправити
      1200 грн.
    3. Трекінгові шорти німецького бренду TCM (Tchibo Certified Merchandise) тканина: 70% бавовна/30% поліа...
      150 грн.
    4. Шорты мужские кожаные Баварские р. 48. Ледерхозены Германия. Цвет темно коричневый. Обхват пояса 90...
      750 грн.
    5. Шорти. Стан відмінний. Дивіться фото.
      335 грн.
  3. +NOOR+

+NOOR+ Leutnant

Повідомлення:
    3.061
    небольшая сводка по лоялам

Накануне к северо-востоку от аэродрома Кверис военнослужащие Сирийской армии восстановили контроль в населенном пункте Насралла.

а в направлении Пальмиры в районе Аль-Байярат лоялы взяла под полный контроль населённый пункт Мархатан.

4. DarkElf

DarkElf Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    97
    Повідомлення:
    4.518
    Адреса:
    Kharkov
    Тут много говорили про передачу ПЗРК ребелам, но им щас типа не дают так как стремаются попадания оружия такого типа в ИГИЛ. И тут мне стало интересно... А сколько же установок ТОУ попало к ИГИЛ или асадятам? Есть фото трофеев?

mamai подобається це.
  5. +NOOR+

+NOOR+ Leutnant

Повідомлення:
    3.061

Images:

CUCinhRUYAAdITi.jpg
    CUCioMkUEAAV85F.jpg
    CUCio-uUkAAITNB.jpg
    CUCimsmUAAERF7q.jpg
  6. +NOOR+

+NOOR+ Leutnant

Повідомлення:
    3.061
    выше это трофей иранский

а вот эти были замечены в боях в Хасеке "ребеловские" отжатые игилом

Images:

CIdFmK1UMAAEqVr.jpg
    CIdFmKsUkAEXzOA.jpg
  7. +NOOR+

+NOOR+ Leutnant

Повідомлення:
    3.061
    учитывая, что для ИГИЛ ПТУРы только трофейные, то для них это крайне ценный экземпляр

а зеленые ребелы шмаляют пачками и по пехоте легко

8. Hornet81

Hornet81 Leutnant

Повідомлення:
    1.131
    Американский военный чиновник возложил на Россию ответственность за удар по сирийскому военному лагерю, передает Reuters. В Дамаске утверждают, что атака была осуществлена самолетами международной коалиции во главе с США

Удар по лагерю правительственной армии Сирии осуществили российские военные. Об этом Reuters на условиях анонимности сообщил чиновник, работающий в военной сфере. Собеседник агентства также опроверг данные о том, что к атаке причастны самолеты стран, которые входят в международную коалицию по борьбе с «Исламским государством» (запрещено в России).

В понедельник утром базирующийся в Великобритании Сирийский центр мониторинга соблюдения прав человека заявил о том, что самолеты международной коалиции нанесли удар в провинции Дейр-эз-Зор. Правозащитники сообщили, что целью атаки были боевики ИГ, однако ее жертвами стали сирийские военные.

Позднее в Дамаске подтвердили эти сведения, заявив, что удару подвергся военный лагерь правительственных сил. Сирийские власти сообщили, что в бомбардировке принимали участие четыре реактивных самолета, которые выпустили девять ракет. Утверждалось, что жертвами налета стали трое солдат.

Позднее МИД Сирии обратился с письмом генеральному секретарю ООН и главе Совбеза в связи с ударами. В Дамаске расценили удар по лагерю как «акт вопиющей агрессии, который категорически идет вразрез с уставом ООН». Ведомство призвало организацию принять меры для предотвращения подобных инцидентов.

Тем не менее, представители коалиции опровергли какую-либо причастность к атаке. По словам спецпредставителя президента США Барака Обамы при коалиции Бретта МакГерка, самолеты объединения наносили удары в 55 километрах от того, где, как утверждают сирийские власти, находится лагерь военных. Пресс-секретарь коалиции Стивен Уоррен подтвердил эти сведения, указав на отсутствие каких-либо доказательств участия в атаке.

Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/politics/07/12/2015/5665b73d9a794731b5902f60

Killer та Maks007 подобається це.
  9. Maks007

Maks007 Moderator

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    286
    Повідомлення:
    4.311
    Это повстанцы с самолетами из военторга.

DarkElf, Killer, Seksinika та 2 іншим подобається це.
  10. mamai

mamai Obergefreiter

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    Украина
    я смотрю все эти видео "отчеты" по применению ТОУ , для себя понял - что птрк им выдают строго по отчетности в применении ... имхо - система правильная , могут элементарно продавать :( ПС ЗЫ тоу - хорошая вещица ! нам бы таких ! под такую же отчетность ...

DarkElf, Hornet81, Seksinika та ще 1-му подобається це.
  11. SULTAN

SULTAN Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    694
    Лоти
      на продажу:
    624
      продані:
    1.840
    Повідомлення:
    960
    Адреса:
    Украина
    В чужу миску падло лізе, а своєї не бачить :mad::mad::mad:

Игорь1429241, gantz, Баварец82 та 4 іншим подобається це.
  12. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.190
    Еще один танк.Давно видио,не было с пораженными танками,а тут опять массово.Интересно к чему ?

minitarn3838 подобається це.
  13. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.190
    Мне кажется это один и тот же танк,только вначале он наступал и при попадании сработала ДЗ,а потом он отступал и ничего не сработало.

14. Gondzales

Gondzales Obergefreiter

Повідомлення:
    70
    Адреса:
    Украина, Черкассы
    Можливо. Моя думка, не один, в кінці другого відео чітко видно що командир залишає танк, а через дуло виходить дим, тобто цілісність корпусу порушена, пробиття корпусу є.

minitarn3838, mamai, mohka та 3 іншим подобається це.
  15. Desperado

Desperado General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    172
    Повідомлення:
    8.385
    Адреса:
    Ukraine

Cheng25, DarkElf та Hornet81 подобається це.
  16. Hornet81

Hornet81 Leutnant

Повідомлення:
    1.131
    Жесть

17. DarkElf

DarkElf Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    97
    Повідомлення:
    4.518
    Адреса:
    Kharkov
    немного амерской стрелковки

Waffenschmiede та minitarn3838 подобається це.
  18. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.179
    Адреса:
    Коростень Украина
  19. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.179
    Адреса:
    Коростень Украина
    Российские корабли проходят Босфор с угрозами!

Так, в понедельник БДК "Королёв", входящий в состав "Сирийского экспресса", прошёл Босфор с поднятым сигнальным флагом "Танго". Согласно классификации, данный сигнал обозначает: «Держитесь в стороне от меня; я произвожу парное траление». Забавно, но парное траление это вылов, а так же обезвреживание мин, либо лов рыбы, когда трал тянется двумя судами...
    Не думаю, что разъяснять о нелогичности поднятого сигнального флага имеет смысл и единственная цель с которой он стал развиваться над БДК "Королёвым" - это латентная угроза не приближаться к кораблю. Не думаю, что данный инцидент останется без внимания османов и создается у меня впечатление, на фоне всех достижений ВМФ за этот короткий период в границах пролива Босфор, что россияне прикладывают максимум усилий, что бы им его таки закрыли.

Images:

623226_900.jpg
    623513_900.jpg
    minitarn3838, gantz, Frodi та 5 іншим подобається це.
  20. +NOOR+

+NOOR+ Leutnant

Повідомлення:
    3.061
    еще один шахидмобиль

Брат Абу Дауд мученик Хамиди -tqublh облегчение Аллах в сборе Пробуждения отступничества в деревне Хирбет

вроде как в районе Алеппо и атаковал зеленых ребелов

Images:

1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    minitarn3838 подобається це.
  21. Hornet81

Hornet81 Leutnant

Повідомлення:
    1.131
    CVqVgxFWcAETSPT.png

Saddam47, Heimwehr та +NOOR+ подобається це.
  22. +NOOR+

+NOOR+ Leutnant

Повідомлення:
    3.061
    К 8 декабря лоялы под Кувейрисом смогли уже достаточно расширить выступ на востоке. И начали продвигаться на запад вдоль трассы, охватывая фланг ИГИЛовцев к востоку от Алеппо.

Images:

CVoXiYmWoAAAw8v (1).jpg
    CVp6OIKUEAEh_P9.jpg
  23. +NOOR+

+NOOR+ Leutnant

Повідомлення:
    3.061
    Несколько дней подряд шла контрнаступление зеленых ребелов и Нусры на юге Алеппо. Напомню что после ноябрьских успехов лоялов, иранцев и хэзбаллы к югу от Алеппо, противостоящий им группировки боевиков удалось перебросить резервы с фронта в северных районах Хамы, стабилизировать фронт и путем контратак, оттеснить сирийские войска от трассы Дамаск-Алеппо, а так же удержать выступ у Аль-Карасси.

Само контрнаступление ребелов не позволило им добиться значимых успехов, но дало им несколько дней передышки, пока сирийская армия и иранский контингент проводили перегруппировку. Вчера 7 декабря получив подкрепления и подтянув резервы используя транспортную развязку в Аль-Хадере, правительственные войска перешли в наступление и снова начали теснить мятежников в направлении трассы Дамаск- Алеппо, попутно продолжая попытки превратить выступ у Эль-Карасси в котел.

при чем сейчас именно на юге Алеппо лоялы собрали крупные силы. Недавно стало известно, что там же в полном составе участвует в боях 4я Механизированная дивизия Республиканской Гвардии.

В Сафиру - главную базу САА на Юге Алеппо, прибыло крупное подкрепление. Это более 1100 бойцов из 4й Механизированной дивизии, которой командует лично Махер Асад - младший брат Башара Асада. Подкрепления прибывают для решения задач на фронте в районе Хадера и Эль Эйса.

46-я бригада 4-й механизированной дивизии (ранее находилась в Аль-Забадани) оставила свою базу в городе Рас-Аль-Bassit (северо-запад Латакии) после получения приказа от Центрального командования САА на переброску в южное Алеппо.
    С прибытием 46-й бригады в субботу, 4-я механизированная дивизия в настоящее время имеет 3 бригады, действующие на юге Алеппо: 46-я и 82-я и 155-я (ранее была в Хасеке) бригады; эти воинские подразделения находятся под командованием генерала Махера Асада.

Images:

CVoLj31WIAAMzS8.jpg
    карта юг алеппо 071215.jpg
    Heimwehr подобається це.
  24. Hornet81

Hornet81 Leutnant

Повідомлення:
    1.131
    Приблизна лінія фронту і етнічний склад населення

Sectarian-Distribution-in-Syria-and-frontlines-WEB.jpg

25. Allex761

Allex761 Standartenführer