Хотите мозг поломать на ночь? Турки сейчас летом воевали против курдов в Сирии. Курды в свою очередь дружат с США, Ираном и РФ. Курды находятся в сложных отношениях с Сирийским правительством (васал бункерного — башар асад) и в сложных отношениях с сирийскими повстанцами, которые, в свою очередь, воюют против башара асада. Турция откровенно говоря ненавидит режим асада, ненавидит курдов, находится в двойственных (скорее враждебных, но на свою руку) отношениях с рашей, но находится в дружественных отношениях с сирийскими повстанцами. Сирийские повстанцы находятся в дружественных отношениях с США и Турцией, ненавидят рашу и асада. Это Восток, не пытайтесь его понять, вы сломаете себе мозги. Из того, что понятно было, турки хотели отодвинуть курдов от границы с Турцией километров на 50, чтобы создать серую зону и "устранить угрозу". У них там есть и другие интересы (в том числе они хотят асаду и его войскам напихать), но это не столь важно. Турция ведёт свою войну, нашего региона она не касается.
По Крыму и оккупированным территориям Украины, по Абхазии и Южной Осетии, Приднестровью и по Косово наше официальное мнение общеизвестно. Мое личное мнение - не вижу смысла избегать голосования, но как у нас говорят "dəvədən böyük fil var" Политика..... https://video.azertag.az/files/video/2022/3/16656789935353318376.mp4 Еще политика ..... Это все сегодня в Астане.
аналогічно у нашій ситуації навіть маск не зміг розібратись, бо збоку виглядає, що російськомовні бомблять російськомовних, за те що їм забороняють розмовляти російською мовою
Скажу откровенно, если я раньше всегда был на стороне Азербайджана, то теперь, косым взглядом наблюдая за его политикой, я начинаю думать, а правильно ли я делаю. Политика Но Вы согласны, что компания среди голосовавших отвратительная?
Великий обєм тексту ховайте під спойлер. Ось по цьому посиланню краще розписано: https://www.cba.am/ru/sitepages/achmoneycyclefirstmention.aspx
Мое мнение, что ООН это никто и звать его никак, т.к. эта "организация" 30 лет плевала на мою страну и продолжает это делать сейчас в лице своей организации ЮНЕСКО. Забудьте о международных организациях - их нет. Мир перестраивается, для нас будущее в ОТГ - Организации Тюркских Государств. Для вас - союз с Польшей, Прибалтикой и Великобританией, для какой-нибудь Гвинеи еще что-то. Мы действуем из наших сегодняшних интересов и нашего положения. У нас под боком "братский" 86 миллионный Иран и "дружественная" 140 миллионная Россия. Обе страны отличаются добрым нравом и высокой моралью. А теперь посмотрите на наш размер и 10 миллионов населения, даже с учетом хорошо подготовленной и опытной армии стоит ли нам СЕЙЧАС ВЫЕЖИВАТЬСЯ. Вы в 2014 отступили с Донбаса, вам было куда,а у нас бы уже территория закончилась, а о помощи и речи нет. Всему свое время.
Это не Санта Барбара, это веселей. Самое интересное, что в какой то момент все может поменяться. Турки самый яркий пример, начиная с времен казачества, Первой и Второй МВ и далее. Нет в "том районе" ни одной страны, с которой можно заключить долгосрочный договор, продадут и глазом не моргнут за пять серебряников. "Восток - дело тонкое", мудрая фраза, всегда можно ждать удара в спину. Раша - яркий пример, что с них взять - Орда бл.....
Какой бы ни была на сегодняшний день ООН, но голосование (не голосование) на пока самой большой и пока условно считающейся авторитетной международной платформе, это показатель отношения к нашей стране. Лизание жопы кацапам приводит к самым плачевным последствиям. Мы, украинцы, это точно знаем. Обратите внимание, что Турция голосовала "ЗА". Не ну конечно, Иран как союзник вашей страны добавит имиджа.
Не обращайте внимания на наше не голосование в такой "организации" по вашему вопросу, наше отношение к вашей стране в официальной поддержке территориальной целостности Украины, гуманитарной помощи, сокаре, украинских детях, отдыхающих в Азербайджане.
Время такое, что надо обращать внимание на всё, даже мелочи. Вам же не понравилось высказывание одного из наших чиновников о возвращении земель "которые Азербайджан считает своими"? Возмущались тут в теме. Вы настаивали на формулировке "общепризнанными" ? И тут бац! Сами не голосовали, фактически отморозились от признания.
Извините, шановный, но голосование как раз было по вопросу территориальной целостности Украины. Сокар - это бизнес. О гумпомощи не слыхал, но поверю на слово. 30, или даже 100 отдыхающих детей - спасибо конечно, но это капля в море. То есть Ваша страна так, слегка отметилась, условно помогая, и при этом не голосовала за резолюцию, осуждающую аннексию территории Украины кацапами. Что ж этот шаг сильно подорвет сочувствие украинцев к Вашей стране.
Грос а у вас випадково немає інформації по вашій азербайджанській діаспорі яка проживала в Херсоні,на чиїй стороні вони зараз??
Мое мнение - азербайджанцы должны жить в Азербайджане и быть гражданами своей страны. О тех, кто погиб в боях за Украину, если такая информация у меня была, выставил в соответствующей теме - если есть интерес полистайте. Диаспора есть она или ее нет, меня не интересует.
Повторюсь - наша страна не придает никакого значения организации, равно как и организация не придает никакого значения нашей стране. Отношение к территориальной целостности Украины выражаются в заявлениях МИДа Азербайджана и Президента страны - и именно это является единственным официальным ответом на ваш вопрос и этот ответ не имеет никаких других прочтений.
Если в ближайшее время организация не будет реформирована, начнут формироваться параллельные организации, отвечающие требованиям времени, а ООН попросту заглохнет. Выйти конечно не выйдем, просто будем как и все остальные трындеть без толку, "глубоко озабочиваться" и "высказывать обеспокоенность" прекрасно понимая, что проблемы все равно будем решать своими силами. Пока все сами не разбегутся.
Я зрозумів, бути в ООН краще, ніж не бути в ООН. І при цьому можна геть нічого не робити ні для кого крім себе...
Это очень важная для понимания вещь. Все нации должны понимать это и не пытаться переделывать других по своему образу и подобию - ибо это война. Для меня что американцы (а до этого наши) в Афганистане, что теперь русские в Украине со своим русским миром - это ровно одно и то же.
Желательно конечно, чтобы организация реформировалась и стала реально действенной без этих пяти постоянных представителей Совбеза с их правом вето. Иначе будет плохо. Народ разойдется в региональные военно-политические союзы и будут свои проблемы решать самостоятельно.
Я уже писал, что тоже не вижу смысла в неголосовании, т.к. уже сто раз сказано и русские тоже прекрасно знают о нашей позиции.
Про талибан я уже сто раз писал - талибан является наиболее организованным крылом национально-освободительного движения Афганистана, обсуждать не намерен ибо уже было не раз. Наши - это наши, т.к. я бывший советский офицер и на тот период в Афгане воевали не русские, а советские ВС, т.е наши.